Чувык Суд принял правильное решение. В таких случаях, как и в остальных в рамках рассмотрения дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, решение о сроке делается в конечном судебном акте.
какими нормами АПК РФ и КоАП РФ в таком случае руководствуется суд??
Я знаю, что суды по делам об оспаривании решений адм. органов зачастую не рассматривают ходатайство отдельно, но в судебном заседании, если ходатайство отклоняется, все равно дело по существу не рассматривается, и даже если решение выносится, в нем только вывод о невосстановлении срока, без выводов по существу..
Вобщем вот что пока получилось в надзорке:
"Считаем, что при вынесении решения об отказе в восстановлении пропущенного срока арбитражный суд первой инстанции допустил нарушение норм процессуального права, а именно:
В соответствии с ч.5 ст.117 АПК РФ, ч.4 ст.30.3. КоАП РФ суд при отказе в восстановлении пропущенного срока, отклонении ходатайства о восстановлении пропущенного срока выносит определение. Определение об отказе в восстановлении пропущенного срока по ходатайству ООО «...» судом первой инстанции не выносилось.
В соответствии с ч.5, ч.6. ст.117 АПК РФ копия определения об отказе в восстановлении пропущенного срока направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее следующего дня после дня вынесения определения. Определение арбитражного суда об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть обжаловано.
Таким образом, ООО «...» было лишено возможности обжаловать отказ в восстановлении пропущенного срока в установленном АПК РФ порядке, представить дополнительные доказательства в обоснование уважительности причин, по которым срок был пропущен (согласно Уставу Общества (присутствует в материалах дела) действовать от имени Общества без доверенности имеет право только директор общества, на момент получения копии решения суда директор находился в отпуске (копия приказа имеется в материалах дела), доверенностей на представление интересов Общества в суде на тот момент также выдано не было) до рассмотрения дела по существу".
А какое, по-вашему, из оснований, предусмотренных названной статьей, подходит под Ваш случай?
пока никакое )) думаю, ищу..