Alderamin Спасибо за ответы. Проблема в том, что я. не совсем юрист, а по ГПК вообще сужусь первый раз, поэтому в некоторых очевидных вопросах могу тупить.
Ситуация такая. Истец требует выплаты невыплаченной зарплаты, но сколько ему должны, не знает. Чтобы уточниться с суммой он попросил суд обязать ответчика (работодателя) предоставить
приказы, НДФЛ-2, лицевые карточки, положение об оплате труда. Суд вынес соответствующее определение: "Ответчику предоставить.....". Ответчик предоставил
выписки из приказов, относящиеся к истцу. Далее, истец заявляет, что из представленных документов недостаточно, и вообще в определении было - приказы, а предоставлены выписки, требует исполнить определение и предоставить именно приказы. Ответчик возражает, заявляя, что в приказах сдержится информация о зарплате иных работниках, не имеющая отношения к делу. Суд определяет, что, поскольку предыдущее определение о предоставлении приказов не выполнено, таки предоставить приказы.
Все сказанное выше - практически по протоколу.
Теперь по существу. Зарплата состоит из двух частей - постоянной и переменной. Размер переменной определяется работодателем самостоятельно в зависимости от количества и качества труда ( ну это примерно). Спор - о размере переменной части. При таких условиях информация о размере зарплаты прочих сотрудников, строго говоря, может иметь отношение к спору (равноправие, недискриминация). Причем, это, как мне кажется, единственный для истца способ обосновать размер своих требований. Но истцом такие соображения пока не озвучивались.
Представлять приказы, а по существу - информацию о зарплате иных сотрудников не очень хочется. Вот и размышляю, как отмазаться.