Предлагаю создать сборник статей, посвященный проблемам поиска научной информации, уточнения библиографического описания книг и статей. Методы поиска, сбора, хранения и обобщения найденного материала.
Далее сборник опубликуем в электронном виде, либо можно опубликовать виде печатного издания (в той типографии, где сейчас печатает книги advice).
В сборнике можно описать собственный опыт поиска ресурсов, организации работы над научными, в том числе диссертационными исследованиями.
Особенность:
в отличие от других пособий, которые сейчас есть, наш будет узкопрофильным, и будет ориентирован на исследователей в области государства и права.
Я буду рад быть куратором этого проекта, если найдутся заинтересованные как читать сборник, так и описать свой опыт.
Я могу описать свой опыт работы с электронными каталогами, программами WinIrbis, WebIrbis, DefView и др. программами, в том числе хранения библиографических записей
Можно описать места, где можно купить книги (например alib), найти ее преемлемую стоимость на findbook
Конечно, многие из нас дошли до этого самостоятельно, но каждый ищет информацию по-разному, проект будет полезен а) в плане обмена опытом б) для новых поколений (это может быть своеобразным FAQ`ом для молодых)
Предлагаю реализовать проект в печатном виде, так как информация именно так усваивается лучше, да попросту, оттого, что многие из нас библиофилы.
Прошу высказаться на эту тему.
|
|
||
|
|
||
Проблемы поиска и организации хранения научной информации
Автор leb-leb, 02 Dec 2009 15:41
Сообщений в теме: 6
Отправлено 02 December 2009 - 15:41
Отправлено 02 December 2009 - 16:15
+1 участвую
Добавлено немного позже:
только может стоит: определить тематику работ точнее + распределить бремя написания между участниками и пр.
Добавлено немного позже:
только может стоит: определить тематику работ точнее + распределить бремя написания между участниками и пр.
Отправлено 02 December 2009 - 20:17
advice
сначала призываю в участии по написанию....
не стесняемся
сначала призываю в участии по написанию....
не стесняемся
Отправлено 09 April 2010 - 16:16
желающие участвовать в проекте есть?
Отправлено 10 April 2010 - 22:10
можно участвовать - я с радостью напишу несколько страничек
Добавлено немного позже:
эту тему нужно в издательство перенести
Добавлено немного позже:
эту тему нужно в издательство перенести
Отправлено 20 April 2010 - 13:47
ЭТУ ТЕМУ НУЖНО ПЕРЕНЕСТИ В "ПРОЕКТЫ" ИЛИ "ИЗДАТЕЛЬСТВО"
Отправлено 23 November 2010 - 03:56