Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Компетенция арбитражного суда

Сообщений в теме: 17

#1 nata_ivanova

nata_ivanova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 18:22

Здравствуйте, рассматривает ли арбитражный суд иски от физических лиц?
  • 0

#2 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 18:31

nata_ivanova
От вида иска зависит, есть такие категории дел, которые подведомственны арбитражному суду. Например, отдельные корпоративные споры.
  • 0

#3 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 18:38

Galov
кстати пан, может разъясните, подпадает ли под понятиеткорпоративного спор физлица с ООО и ИФНС в части требований о признании недействительными произведенных изменений в ЕГРЮЛ. споры при создании, реорганизации и ликвидации - подпадают, а вот с изменениями - по анаолгии вроде да, а прямого указания не имеется
  • 0

#4 nata_ivanova

nata_ivanova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 23:49

Спор у меня с Горэлектросетью. Они хотят , чтобы я электросчетчик установила на фасаде свего дома(на улице). Я хочу поставить его внутри. В договоре с электросетью прописано , что все споры решаются в арбитражном суде. В принципе они нарушают ст209 п 1 и 2 ГК РФ. Электросчетчик является моей собственностью.Согласно того же договора граница балансовой принадлежности находится на контактах которые на столбе.("граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок; из ПРАВИЛ
НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ
)
Конечно надо соблюдать ПУЭ
УСТАНОВКА СЧЕТЧИКОВ И ЭЛЕКТРОПРОВОДКА К НИМ

1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.
Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40°С, а также в помещениях с агрессивными средами.
Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°С.

Сообщение отредактировал nata_ivanova: 17 December 2009 - 23:52

• 0

#5 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 23:54

Адназначна - СОЮ.....

Добавлено немного позже:
Вы надеюсь не ИП?
  • 0

#6 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 00:28

nata_ivanova
Если Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем, то Ваш спор не будет подведомственен арбитражному суду.
advice

в части требований о признании недействительными произведенных изменений в ЕГРЮЛ

Если сопряжено с отношениями участия в юридическом лице, то да.
  • 0

#7 nata_ivanova

nata_ivanova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 01:32

Я не ИП.Я подавала жалобу в прокуратуру, они мне ответили , что идите мол в арбитражный суд (судя по договору). Что возможно ответят мне и в СОЮ, как мне доказать что я должна обращаться именно в СОЮ, на что сослаться?
И если можно помогите предварительно разобраться кто прав. Дело принципа.
во вложении все документы. + ответ на заявление 2 я сейчас напишу.

Ответ на заявление 2
На ваше заявление от 29.10.2009 сообщаем, что в соответствии с выданными техническими условиями №...от 29.09.2009 Вам было предписано среди прочего "блок учета...установить на фасаде жилого дома". Требование об установке блока учета снаружи жилого помещения не является императивным, т.к. в действующем законодательстве отсутствует запрет на установку блоков учета внутри жилых помещений.
При указании на установку вне жилого дома, ОАО"Новоблкоммунэлектро" руководствовалось следующими соображениями:
1.В соответствии с п. 1.5.6 правил устройства электроустановок, утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Минэнерго СССР 05.10.1979 г., счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.
2.Так как границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности является опора ВЛ-0,4 кВ и не представляется целесообразным установка блока учета именно на опору, было принято решение о предписании установить блок учета именно на фасад, т.е. ближайшую точку, доступную для снятия показания и обслуживания.
3. Установка счетчика, по мнению ОАО "Новоблкомуннэлектро", на фасаде дома удобна обеим сторонам. Контролеры, снимая показания, не будут каждый раз беспокоить потребителя, а последний, установив блок учета с защитной аппаратурой , обезопасит свой дом от чрезвычайных проишествий. Возможность воровства блока учета исключена, т.к. данный блок учета устанавливается в ящик, доступ в который имеют только сам собственник, либо контролер гарантирующего поставщика электроэнергии.
4. Установка прибора учета на фассаде дома исключает возможность хищения электроэнергии, что является серьезной проблемой в нашей отрасли.

Директор Чудовского филиала ОАО"Новоблкоммунэлектро" А.П. Соловьев.

И сразу комментирую этот ответ:
по пункту1. Это рекомендация!
3. Конролеры снимая показания все равно будут беспокоить собственника земельного участка, ибо есть забор в нем дверь с замком и рядом звонок.
Сразу хочется привести пункт правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг,а именно
II. Порядок заключения и исполнения договора
14. При исполнении договора потребитель услуг обязан:
л) беспрепятственно допускать уполномоченных представителей сетевой организации в пункты контроля и учета количества и качества переданной электрической энергии в порядке и случаях, установленных договором

Существуют известные мне факты хищения приборов учета, установленных на фасаде.(есть письменные заявления в милицию по этому поводу)

4. Они хотят сказать , что я потенциальная воровка. так?

Может есть смысл обратиться в ФАС?
Спасибо всем за внимание и помощь, обязуюсь в дальнейшем повествовать о ходе этого спора.(ибо форум гуд, и участники активны) Будет практика для людей.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nata_ivanova: 18 December 2009 - 02:42

• 0

#8 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 02:09

доказать что я должна обращаться именно в СОЮ,

Посмотрите соответствующие статьи Гражданского процессуального кодекса о подведомственности споров.
  • 0

#9 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 16:02

В договоре с электросетью прописано , что все споры решаются в арбитражном суде

фигня там написана противозаконная
по ст.421-422 ГК
и применяться будет ст.22 и 24 ГПК

в прокуратуру, они мне ответили , что идите мол в арбитражный суд (судя по договору)

там не самые компетентные люди в основном сидят, гражданским законодательством им некогда заниматься, вот они его большей частью и не знают
  • 0

#10 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 16:13

Galov

Если сопряжено с отношениями участия в юридическом лице, то да

сопряжено, но вот в каком аспекте - у нас истец, положим, выбывший участник общества (хотя интуитивно здесь конечно же - АС)
  • 0

#11 MSW24

MSW24
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2010 - 12:09

Может есть смысл обратиться в ФАС?
Спасибо всем за внимание и помощь, обязуюсь в дальнейшем повествовать о ходе этого спора.(ибо форум гуд, и участники активны) Будет практика для людей.

Хотелось бы узнать чем закончился данный спор.
У меня аналогичная ситуация, выдали ТУ на подключение с формулировкой "Прибор учета установить в месте легкодоступном для работников сетевой организации".
На все запросы (по телефону, письменно) в сетевую организацию о законности данных требований ответа не получил. Обратился в ФАС. Воздубили дело, полгода рассматривали в итоге: вынесли представление о исключении из условий ТУ получение разрешения ростехнадзора, оно было незаконное но его ростехнадзор без проблем бы выдал, легкодоступность тоже отменили. Только сейчас они будут его обжаловать в арбитраже, а это еще миниум месяца 3, а то и больше.

Сообщение отредактировал MSW24: 21 September 2010 - 15:14

• 0

#12 nata_ivanova

nata_ivanova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 10:48

Выиграли суд, исполнительные листы у судебных приставов, ждем ,что дальше.
  • 0

#13 nata_ivanova

nata_ivanova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 19:42

Решение суда, т.е. внесение изменений в ТУ сетевая организация исполнять не торопилась. Пришлось написать в прокуратуру бумагу, с рассмотрением возможности привлечения должностных лиц к уголовной ответственности по ст315 УК РФ. После обращения в прокуратуру , примерно через недельку позвонил юрист Сетевой организации и предложил в кратчайшие сроки, а именно сегодня получить изменённые ТУ.
Далее, следуя ТУ нам было необходимо выполнить Чертёж проект. Его я заказала у соответствующей организации. Проект был выполнен и сдан на подпись гл Инженеру сетевой организации. Вот уже чуть менее месяца проект находится у них.
Сегодня вдруг выясняла , что проект мне и не нужен. Согласно ПП РФ от 27 декабря 2004 г. N 861. Раздел II п18 пп. В и градостроительного кодекса РФ ст. 48 п.3.
  • 0

#14 nata_ivanova

nata_ivanova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 19:58

Народ подскажите , а как подсчитать сумму морального вреда? Ведь уже более года не могу подключить свет, ввиду правовой неграмотности сетевой организации.
  • 0

#15 nata_ivanova

nata_ivanova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 06:02

Господа, подскажите кто знает как считать просрочку , из договора
"обязанность одной из сторон договора при нарушении ею сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению уплатить другой стороне в течение 10 рабочих дней с даты наступления просрочки неустойку, рассчитанную как произведение 0,014 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, установленной на дату заключения договора, и общего размера платы за технологическое присоединение по договору за каждый день просрочки"
0,014*10(ставка рефинансирования на сентябрь 2009)*550руб(плата за тех присоединение к электрическим сетям) так?

Сообщение отредактировал nata_ivanova: 23 November 2010 - 06:03

• 0

#16 MSW24

MSW24
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 21:12

Сегодня было заседание арбитражного суда по поводу отмены предписания УФАС. Судья оставила предписания в силе. Если решение не будет обжаловано, то до исполнения решения УФАС у энергетиков остается менее месяца, так как в противном случае им грозит штраф 1 млн.
  • 0

#17 пуф

пуф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 17:48

Вроде у всех всё разрешилось-отлично. Nata как у вас, мы с вами сосестры по несчастью. Сетевая тоже задерживает с выполнением техусловий уже почти на 3 месяца. На претензию не отвечают. Сейчас пишу исковое. Кто знает, можно ли помимо этой смешной неустойки в виде произведения от 0,014 ещё что нибудь им предъявить? Убытки исключаются-мы не понесли таковых.
  • 0

#18 NikitC

NikitC
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 00:47

Наталья не могли бы Вы выложить решение суда.... заранее спасибо
  • 0

Ответить