Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Редкие диссертации по гражданскому праву

Сообщений в теме: 45

#1 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:08

известно, что РГБ и структуры, кормящиеся возле нее, предлагают услугу по предоставлению электронных коий диссертаций. Стоимость выходит в районе 500 руб.

А нужно работ - просто кучу, я бы вот например следующее приобрел:

Егоров Н.Д. Единство и дифференциация гражданско-правового регулирования общественных отношений в СССР. 1988

Бару М.И. Возмездность и безвозмездность в советском гражданском праве. 1957

Ем В.С. Категория обязанности в советском гражданском праве. 1981

Брагинский М.И. Влияние действий других (третьих) лиц на социалистические гражданско-правовые отношения. 1962

Савельев В.А. Юридическая конструкция собственности в римском праве классического периода. 1997

Иванова З.Д. Основания возникновения правоотношений по советскому праву. 1951

Толстой В.С. Понятие и значение односторонних сделок в советском гражданском праве. 1966

Заменгоф З.М. Расторжение и изменение хозяйственных договоров. 1963

Занковская С.В. Существенное заблуждение в сделке в советском гражданском праве. 1950

Петрова М.В. Эволюция английского гражданского права (вещное и обязательственное право). 1982

Егоров Н.Д. Проблемы общего учения о праве собственности. 1973

Иванов А.А. Право собственности и товарно-денежные отношения. 1991

Толстой В.С. Проблемы исполнения обязательства по советскому гражданскому праву. 1976

Кульберг Е.М. Просрочка исполнения договорного обязательства. 1947

получается, что если наберутся участники, каждый из которых готов заплатить те самые 500 руб. - на общую сумму можно приобрести диссертаций в количестве соответствющем числу участников - в итоге каждому проект в действительности обойдется недорого

ответственным за ведение проекта с его одобрения назначается пан Цельс-младший - идея собственно его + принятие оплаты и получение сканов и их рассылка возлагается на него же
  • 0

#2 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:14

А нужно работ - просто кучу

* Я бы предложил сначала с одной какой-нибудь начать.
  • 0

#3 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:21

Цельс-младший
а смысл с одной-то? вот у меня список на 14 работ. Нас с тобой уже двое... еще 12 человек нужно...сбрасываемся по 500 руб. (хотя может по данным конкретным работам имеет смысл цену уточнить) - и получает каждый за свои 500 руб. 14 редких диссеров :D
  • 0

#4 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:29

и получает каждый за свои 500 руб. 14 редких диссеров

* Можно и так. Только это 600 руб. с небольшим.
  • 0

#5 Woodstock

Woodstock
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:36

ИМХО, сначала надо со списком диссертаций определиться. Как вариант. Каждый вновь записавшийся, предлагает свой список, позиции 1-3-5, с упором на одну какую-то основную. (остальные идут как запасной вариант, если у кого-то первые номера совпадут). Таким образом участник получит то что хочет плюс довеском всё остальное. А по хорошему, не мешало б тематические списки делать, я думаю к этому в итоге и придём...
  • 0

#6 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:37

Цельс-младший
за 14 перечисленных работ я готов и штуку вложить)) пусть будет

600 руб. с небольшим

• 0

#7 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:38

список Эдвайса будоражит. участвую.
  • 0

#8 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2010 - 14:44

ArtOfL

Каждый вновь записавшийся, предлагает свой список, позиции 1-3-5, с упором на одну какую-то основную. (остальные идут как запасной вариант, если у кого-то первые номера совпадут). Таким образом участник получит то что хочет плюс довеском всё остальное

согласен, но полагаю, довесок тогда интересен будет, когда вместо

не мешало б тематические списки делать, я думаю к этому в итоге и придём

делать работы общего характера а не специальные исследования вроде "проблемы регулирования грузоперевозок) - пусть спецтематика будет вторым проектом после того, как общие работы получим - имхо это и справедливо и правильно по существу

Добавлено немного позже:
кстати, если у кого эти работы есть - давайте тогда ими просто делиться, а закупать в РГБ будем действительно недоступные аботы (вот например я так планировал с Певзнером поступить - а тут вот нам пжлст - диссертация его нашлась)

Да, за основу списка взял библиографический указатель В.А. - там есть и другие работы "общего характера" - но я во-1, старался взять именно советские, но не новые работы и во-2, старался взять работы, которые являют собой редкость (т.е. недоступными ялвяются также и монографии по результатам диссертаций - исключение быть может составляет выбранная мною работа Толстого В.С. об исполнении обязательства)
  • 0

#9 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 09:49

Егоров Н.Д. Единство и дифференциация гражданско-правового регулирования общественных отношений в СССР. 1988

Работа очень хорошая, рекомендую. Когда-то я ее читал даже. В последние годы не открывал, так как в библиотеке она, в читальном зале, а это далеко. В целом к проекту присоединяюсь!

Бросьте в личку электронный адрес, ссылку на контору, кормящуюся у РГБ распространением электронных версий диссертаций в формате ПДФ, мне как раз хотелолсь бы несколько диссертаций приобрести

Добавлено немного позже:

Егоров Н.Д. Проблемы общего учения о праве собственности. 1973

Петрова М.В. Эволюция английского гражданского права (вещное и обязательственное право). 1982

Эти вот произведения особо заинтересовали, почему-то
  • 0

#10 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 15:16

Приветствую! Когда кому и сколько слать денех?
п.с. У меня есть книжка Егорова Н.Д.

Егоров Н.Д. Гражданско-правовое регулирование экономических отношений. Издательство ЛГУ Ленинград 1986г.
могу выложить, если надо.
Но единства и дифференциации увы нет. :D
  • 0

#11 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 16:36

Егоров Н.Д. Гражданско-правовое регулирование экономических отношений. Издательство ЛГУ Ленинград 1986г.

* Было бы неплохо.
  • 0

#12 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:06

лады, включу в ближайший план сканирования.
  • 0

#13 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:20

Участвую в общей закупке. Свои пожелания пока оставлю при себе (вдруг заказов будет больше, чем участников :D )
  • 0

#14 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:34

Яндекс-деньги будут приниматься?
  • 0

#15 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:37

vicktor

нада... мне всем :D
  • 0

#16 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 17:41

vicktor

нада... мне всем :D

Ты когда уже прошлый сброс обработаешь? :D
  • 0

#17 Мэри_Г

Мэри_Г
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 12:41

Коллеги, я тоже участвую. Более чем интересная идея.
  • 0

#18 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 13:42

Участвую в общей закупке. Свои пожелания пока оставлю при себе (вдруг заказов будет больше, чем участников  :D )

Денис, если это касается банкротных тем, то я в доле. :D
  • 0

#19 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 15:06

Денис, если это касается банкротных тем, то я в доле.

Если я правильно понял, пока речь идет о диссертациях по общим вопросам. Специальные - это отдельная тема :D
  • 0

#20 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 19:19

Специальные - это отдельная тема

Денис, если это касается банкротных тем, то я в доле

Трудно сказать, какие диссертации по специальным вопросам будут всех интересовать, одно дело, когда речь идет о каузе в договоре (общая тема) и другое дело когда речь идет о диссертации на тему "Особенности правового положения внешнего управляющего ационерного сельскохозяйственного кооператива в сравнении с положением конкурсного управляющего кредитной организации: на примере из жизни ЗАО "Рассвет" имени Ф.Э. Дзержинского".
Поэтому я предлагаю каждому составлять свою коллекцию специальных диссертаций индивидуально и самостоятельно, и одновременно быть в курсе коллекций коллег, так чтобы при необходимости получить интересную специальную диссертацию из коллекции коллеги.
На общие же диссертации (Бару, Брагинский и др.) целесообразно скинуться всем вместе, чтобы десяток другой диссертаци был у каждого коллеги, примкнувшего к участию в этом интересном мероприятии.
Завтра собираюсь оплатить одну диссертацию по экономической специальности, диссертация так себе (я сегодня посмотрел в читальном зале областной библиотеки), но меня она интересуют по другим, не научным причинам.
  • 0

#21 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 22:29

vicktor

Ты когда уже прошлый сброс обработаешь?

обрабатываю :D ибо сразу не сшивается. -сканю файл заново - обрезку границ делаю, чтобы чистить поля...
  • 0

#22 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 22:38

advice

ибо сразу не сшивается.

???? :D

Програма Соло "выкидывает" при сшивке?
Если да, то надо просто при прокрутке страниц в Соло найти "битую". "Битую" удаляешь из Соло. Потом находишь ее в каталоге, где берешь исходные tiff-файлы, заходишь в графический редактор и ничего не меняя сохраняешь этот файл-страницу. Потом заново этот файл-страницу прикрепляешь в Соло.

У меня тоже такой баг со сканированными файлами. :D С фалами Гаранта таких проблем нет.
  • 0

#23 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 22:59

Jason Voorhees

Програма Соло "выкидывает" при сшивке?

именно :)

только пишет что почти каждпя страница такая... я их потому пересохраняю в другом разрешении....х.з. -сли можно также в тиффах сохранять, т.е типа с заменой - попробую....

и какую-то хню пишет о том что чего то там делать нельзя кроме 1, 3, 5 - а что бл за цифры - я ж абревиатуры английские не понимаю... :D

фалами Гаранта таких проблем нет

именно так :D
  • 0

#24 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 01:42

advice
Сохраняй с заменой :D