|
|
||
|
|
||
Последнее слово подсудимого
Отправлено 09 January 2010 - 02:23
Отправлено 09 January 2010 - 04:36
Когда по делу всё ясно - я имею в виду меру наказания , то сотрясать лишний раз воздух бессмысленно. Насчет сболтнуть- ну напишите его себе на бумажке. В первом случае я так с клиентом и поступил. Уж очень нервный попался.
Отправлено 09 January 2010 - 15:02
Отправлено 12 January 2010 - 01:02
Отправлено 14 April 2010 - 19:03
Имеет большое значение, когда есть "колебание" между условно и реально. Только потом протокол судебного заседания надо проверить, чего написали, а то всякое бывает. У меня клиент "выхватил" условник при просьбе гособвинения реалки. В последнем слове заявил, что уже практически сумма для погашения ущерба собрана и через два дня ему донесут остаток. Судья поверил. Условник. А деньги он и вправду собирал. Только сказал мне , что если дадут реально , то использует их в колонии.
![]()
Когда по делу всё ясно - я имею в виду меру наказания , то сотрясать лишний раз воздух бессмысленно. Насчет сболтнуть- ну напишите его себе на бумажке. В первом случае я так с клиентом и поступил. Уж очень нервный попался.
А статья какая была?
Добавлено немного позже:
Еще вопрос в тему - стоит ли в прениях дополнить существо при просьбе о смягчении наказания пояснить, что лучше на условке, да терпила денег получит, чем злодея закроют - и денежки в необозримом будущем?
Была бы кража какая - было бы понятней.
А тут 131я и 132я, хорошо еще, что по 1-й части.
Отправлено 18 May 2010 - 02:48
стоит ли в прениях дополнить существо при просьбе о смягчении наказания пояснить, что лучше на условке, да терпила денег получит, чем злодея закроют - и денежки в необозримом будущем?
Была бы кража какая - было бы понятней.
А тут 131я и 132я, хорошо еще, что по 1-й части.
Тут надо ненавязчиво выяснить позицию потерпевшей... если она жаждет мести, то это безобидное пояснение может сподвигнуть ее на такую реплику, после которой твоему злодею могут годков и добавить...
Сообщение отредактировал kitana-83: 18 May 2010 - 02:51
Отправлено 18 May 2010 - 17:26
Банальный угон, но при этом авто повредили.А статья какая была?
А то. Особенно , если по делу заявлен гражданский иск и подсудимый имеет источники дохода. ИМХО. Считаю это существенным моментом. Большой + , если уже какая-то сумма выплачена и в суд представлены доки.Еще вопрос в тему - стоит ли в прениях дополнить существо при просьбе о смягчении наказания пояснить, что лучше на условке, да терпила денег получит, чем злодея закроют - и денежки в необозримом будущем?
Отправлено 19 May 2010 - 20:32
- всё зависит от дела, по которому велось следствие, от хода судебного процесса. Право на последнее слово ещё не никто не отменял.Стоит ли включать красноречие, и просить суд о снисхождении, когда всё заранее известно?
Отправлено 21 May 2010 - 07:57
166? если не заказуха или нет "учета личности" нафиг по такой статье реальный...Банальный угон
Отправлено 21 May 2010 - 12:11
Отправлено 23 August 2010 - 17:14
Суд не предоставил осужденному последнее слово - по всей видимости забыл. В протоколе СЗ в то же время последнее слово есть. Предполагаю что замечание на протокол суд отклонит.Право на последнее слово ещё не никто не отменял.
Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что предпринять для кассации (кроме собственно кассационной жалобы) !?
Отправлено 23 August 2010 - 19:09
Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что предпринять для кассации (кроме собственно кассационной жалобы) !?
Аудиозапись велась? Кто присутствовал в СЗ? Вообще сами знаете, если докажите - безусловное основание к отмене приговора. Только вряд ли докажите
Отправлено 23 August 2010 - 20:12
Аудиозапись велась?
Гособвинитель, защитник, осужденный, сожительница осужденного, конвойники.Кто присутствовал в СЗ?
Вполне допускаю !Только вряд ли докажите
Сообщение отредактировал Дюк: 23 August 2010 - 20:26
Отправлено 24 August 2010 - 02:01
Отправлено 04 October 2012 - 04:17
Сообщение отредактировал mukhamed: 04 October 2012 - 04:18
Отправлено 06 October 2012 - 01:18
Когда я говорил, заметил, что на словах "глубоко раскаиваюсь" судья сделала себе пометку на листочке.
Адекватный судья все учитывает.
Да и адвокат говорил, что приговор конечно к этому моменту уже готов, но скорректировать наказание - это 5 минут работы.
P.S. Адвокат советовал много не говорить.
Сообщение отредактировал constrelation: 06 October 2012 - 01:21
Отправлено Сегодня, 11:03
Хотелось бы услышать мнение форумчан. ![]()
С таким я ещё не сталкивался.
Постараюсь кратко. Если появятся вопросы отвечу.
Подсудимая выступает с последним словом. Говорит сбивчиво, вся на нервах. Судья несколько раз её останавливает и разъясняет ей положения ч.2 ст.293 УПК РФ. Здесь вопросов нет. Она действительно говорила о том, что абсолютно не относится к делу . Здесь вопросов нет. А вот далее... . ![]()
Подсудимая просит перерыв мотивируя это тем, что она устала, время позднее ( 19.00) и она просит сделать перерыв в с\з для отдыха и дополнительной подготовки к последнему слову.
Судья. (С) Продолжайте. Время у Вас было.
Подсудимая (П) Я ещё раз прошу сделать перерыв в с\з.
С. Продолжайте.
П. Я ещё раз прошу сделать перерыв
С.Вы всё сказали .
П. Нет.
С. А я считаю , что Вы всё сказали. С/з закрыто.
По делу аж 14 подсудимых .
На следующем с\з судья предоставляет ей право на последнее слово. И она выступила с ним.
ИМХО. Процессуально нарушено право подсудимого на последнее слово.
Ваши мнения. ![]()
Отправлено Сегодня, 14:26
На следующем с\з судья предоставляет ей право на последнее слово. И она выступила с ним. ИМХО. Процессуально нарушено право подсудимого на последнее слово.
А в чем нарушение? Подсудимая-то выступила с последним словом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных