Добрый всем день. Суть дела такова. Мы с соседями не дружим. Один раз они ночью нам вызвали милицию, которой мы дверь не открыли( милицонеры грубо себя вели,наезжали и не представлялись). Через несколько дней пришел участковый, сказал, что на нас написанно заявление, опросил и выписал протокол по статье 115-гд самарской области (действия, нарушающие покой граждан после 23:00 в многоквартирном доме). В качестве свидетелей указаны муж и жена из смежной квартиры, которые и написали на нас заявление. Дело ушло на административную комиссию, письмо о дне и времени рассмотрения пришло на 4 часа позже рассмотрения моего дела. Соответственно, на коммисию я не попал и вынесли мне штраф(500р.). В качестве эксперимента и получения опыта хочу обжаловать данное постановление. Что для этого мне необходимо?
Вот некоторые моменты дела.
-Копию протокола мне не выписали.
-Соседи сверху готовы подтвердить, что в ту ночь шума с нашей строны небыло, общественный покой мы не нарушали. Указать это в обжаловании и им потом придется прийти на суд и свидетельствовать?
-с соседями, написавшими заявление, находимся в неприязненных отношениях.
-в постановлении не указана дата вступления в законную силу.
-в постановлении указанно 2 места проживания( мой адрес прописки и место временного пребывания, на котором якобы и произошло нарушение.)
-Читал где-то, что для принятия решения по данному вопросу необходимо заявление как минимум от 2 квартир. Так ли это? У меня заявление только от одной квартиры по сути.
Если вдруг для обжалования мне потребуется копия протокола, как я ее могу получить?
Чуть позже смогу выложить копию постановления.
Иллюзий насчет положительных решений суда не питатаю, хочет просто узнать, как это все делается.
|
|
||
|
|
||
Помогите с обжалованием постановления.
Автор wellskii, 10 Feb 2010 22:58
В теме одно сообщение
Отправлено 10 February 2010 - 22:58
Отправлено 11 February 2010 - 19:00
Жалоба на постановление вынесенное коллегиальным органом (административная комиссия в Вашем случае) обжалуется в районный суд по месту нахождения этого органа. (ст.30.1КоАП РФ). Срок обжалования 10 дней с момента вручения или получения копии постановления. (ст.30.3 КоАП РФ).
Вот примерный образец жалобы:
В _____________ районный суд г.______________
от ___________________________
проживающего по адресу:
г.___________________________________
Орган вынесший постановление:_________
Постановлением __орган вынесший постановление ________ от ___________ 20__ г. я подвергнут административному наказанию в виде ______________ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст._________. (Копия постановления получена мной __________ 20__ г.)
Считаю, что административное наказание наложено на меня необоснованно и неправомерно, а постановление ______________подлежит отмене по следующим основаниям:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 30.1- 30.3 КоАП РФ,
П Р О Ш У:
- отменить постановление __________________ от_________ 20__ г. о наложении на меня административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца;
- производство по делу прекратить.
ПРИЛОЖЕНИЕ: копия постановления по делу об административном правонарушении.
Заявитель ______________
«__» _______________ 20__ г.
В обоснование отмены постановления укажите все нарушения, допущенные при производстве по делу об административном правонарушении и особо следует указать ненадлежащие уведомление о месте и времени рассмотрения дела (уведомили после фактического рассмотрения дела).
Вот примерный образец жалобы:
В _____________ районный суд г.______________
от ___________________________
проживающего по адресу:
г.___________________________________
Орган вынесший постановление:_________
Постановлением __орган вынесший постановление ________ от ___________ 20__ г. я подвергнут административному наказанию в виде ______________ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст._________. (Копия постановления получена мной __________ 20__ г.)
Считаю, что административное наказание наложено на меня необоснованно и неправомерно, а постановление ______________подлежит отмене по следующим основаниям:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 30.1- 30.3 КоАП РФ,
П Р О Ш У:
- отменить постановление __________________ от_________ 20__ г. о наложении на меня административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца;
- производство по делу прекратить.
ПРИЛОЖЕНИЕ: копия постановления по делу об административном правонарушении.
Заявитель ______________
«__» _______________ 20__ г.
В обоснование отмены постановления укажите все нарушения, допущенные при производстве по делу об административном правонарушении и особо следует указать ненадлежащие уведомление о месте и времени рассмотрения дела (уведомили после фактического рассмотрения дела).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных