ООО, общая система налогообложения, согласно договору подряда имеет обязательство по оплате суммы в размере 4 млн.руб. В случае заключения соглашения о переводе долга, согласно которому долг принимает третье лицо, цена соглашения 3 млн.руб., которые ООО обязуется оплатить лицу, принявшему долг в срок не позднее одного года, возникает ли обязанность по уплате каких-либо налогов у ООО?
|
|
||
|
|
||
ООО - перевод долга - налоги?
Автор Достоевский, 15 Mar 2010 14:04
Сообщений в теме: 4
Отправлено 15 March 2010 - 14:04
Отправлено 15 March 2010 - 16:07
Достоевский
НДС:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <
НДС:
Насколько я поняла, вопрос упирается в гражданско-правовой аспект.
Отправлено 18 March 2010 - 05:07
Охохонюшки!
Вот у людей просто себе перевод долга...
А что делать ежели красавцы-работодатели поназаключали соглашений "об уступке прав и обязанностей"? А мне теперь срочно надо разобраться с БУ и налогообложением последствий?
Помогите кто чем может!
С гражданско-правовым аспектом мне (возможно по неразумению) все кажется более-менее ясным: это смесь цессии и перевода долга. А вот с точки зрения БУ и соответственно НО
Ведь там цессия рассматривается в преломлении финансовых вложений... А тут... что явится ценой вопроса? Можно ли считать, что ценой получения обязательств от должника новым кредитором явится цена исполнения им встречных обязательств? А тогда как момент возникновения объекта по НДСу выявлять, по акту зачета чтоль?
А что делать ежели красавцы-работодатели поназаключали соглашений "об уступке прав и обязанностей"? А мне теперь срочно надо разобраться с БУ и налогообложением последствий?
Помогите кто чем может!
С гражданско-правовым аспектом мне (возможно по неразумению) все кажется более-менее ясным: это смесь цессии и перевода долга. А вот с точки зрения БУ и соответственно НО
Отправлено 18 March 2010 - 08:06
Достоевский
обязательство по оплате суммы в размере 4 млн.руб
долг принимает третье лицо, цена соглашения 3 млн.руб.
Если я правильно понял схему, то с миллиона надо платить налог на прибыль, как с материальной выгоды.возникает ли обязанность по уплате каких-либо налогов у ООО?
Отправлено 06 April 2010 - 15:53
Про НДС
Если ООО приняло к вычету НДС по этому договору, то она должна этот вычет восстановить
Уступка прав по договору - НДС облагаемая операция на всю сумму уступки (НДС "сверху")
Про БУ
Дт 60 (бывший клиент) Кт 76 (новый клиент) сумма 4 млн
Дт 76 (новый клиент) Кт 91 сумма 1 млн (и это налогооблагаемая сумма)
Если ООО приняло к вычету НДС по этому договору, то она должна этот вычет восстановить
Уступка прав по договору - НДС облагаемая операция на всю сумму уступки (НДС "сверху")
Про БУ
Дт 60 (бывший клиент) Кт 76 (новый клиент) сумма 4 млн
Дт 76 (новый клиент) Кт 91 сумма 1 млн (и это налогооблагаемая сумма)