|
|
||
|
|
||
женщина в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет
Отправлено 27 April 2010 - 20:26
Работодатель выводит ее должность из штатного расписания.
Правомерен ли он совершить данное действие?
Отправлено 27 April 2010 - 23:14
это как-то нарушает ее права?Женщина в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Работодатель выводит ее должность из штатного расписания.
P.S. Если Вы не юрист, скажите и я перенесу тему в профильный подраздел.
Отправлено 27 April 2010 - 23:22
В Гос. учреждениях такие действия не проходят, поскольку финансирование не позволяет оплачивать работу того кто не в штате + штатное расписание согласовывается учредителем.
А в частных структурах вообще на все пох., по крайней мере, ни в одном из тех частников, в которых я работал, не утраждались вообще установлением штатного расписания.
Отправлено 28 April 2010 - 04:17
возможно человек не правильно выразился и скорее всего не юрист.... может просто исключил...
может человек и юрист но не в области ТП... вон скока из ГП в раздел обращается с не совсем корректными вопросами....
-Дохтур-
Отправлено 28 April 2010 - 09:34
работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 1, 5 лет. По ТК РФ за работником в период нахождения в таком отпуске сохраняется рабочее место по его должности, в соответствии со ШР.
Таким образом, практически работодатель конечно же может (а кто не может, у нас в стране все все могут
А вот по истечении отпуска, он просто обязан будет опять создать в ШР эту должность, иначе суда ему не миновать, если работник потребует возврата на бывшую должность. Но ведь мы не знаем подноготной, может они полюбовно за секс на работе договорились о том, что работника потом ждет более высокая должность?
Отправлено 28 April 2010 - 10:57
Отправлено 28 April 2010 - 11:15
Таким образом, практически работодатель конечно же может (а кто не может, у нас в стране все все могут , а вопрос правомерности на первом месте не стоит, как правило, - главное это мощь, мочь, могут, могу) "вывести должность из ШР", другими правильными словами - сократить должность, однако тем самым он наживет себе проблемы как мне кажется, не очень серьезные и критические, но наживет (дураков проблемы любят)
А вот по истечении отпуска, он просто обязан будет опять создать в ШР эту должность, иначе суда ему не миновать, если работник потребует возврата на бывшую должность
Спасибо. Я тоже склонялся к этой т. з., но хотелось услышать подтвекрждение.
Тему можно закрывать.
Отправлено 28 April 2010 - 13:24
Если не юрист, теме место в другом разделе.возможно человек не правильно выразился и скорее всего не юрист...
Если юрист, то надо излагать свои мысли грамотно. Здесь все-таки не песочница.
Navara
ок. ввиду отсутствия ответа на мой вопрос о профессии, тему перенесем в раздел для неюристов.Тему можно закрывать.
-Дохтур-
Отправлено 28 April 2010 - 14:45
да в ФАК ее отправь по профилю, все равно рано или поздно кто-либо опять этот вопрос озвучит прямо или криво, так что пусть через поиск эта тема в ФАКе вылазит для нуждающихся )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных