|
|
||
|
|
||
штраф за несвоевременное получение паспорта в 14 лет.
Отправлено 30 April 2010 - 19:46
Отправлено 01 May 2010 - 03:04
Субъект АО - лицо, достигшее 16 лет. Неправомерно. Но, похоже, Вы сами заплатили, добровльное пожертвование в доход государства, так сказать. Рискну предположить, что Вам и постановление не выдавали, просто квитанцию на оплату. А?
Отправлено 17 December 2010 - 00:40
И поняли - в этой стране: Закон - понятие абстрактное.
А Правда - это то, что им выгодно.
Блатные все таки более корректны в этом, к сожалению.
Очень обидно, что детям моим предстоит жить в этом зоопарке.
Отправлено 17 December 2010 - 01:43
Отправлено 17 December 2010 - 02:26
Да, мозги - дело нужное, в это смутное время. А " зайти в ФМС, в интернет," ДО - уже было. Концов не нашли. Очень уж обтекаемые люди работают в Лабинской ФМС.putakolhoznay1, а мозгами с вами не поделиться? кто вам мешает потребовать постановление, в котором четко будет написано, за какие действия (бездействие) по какой статье и в каком размере назначен штраф? кто вам мешает с этой бумагой или без нее зайти к юристу, адвокату, в интернете поискать ДО оплаты штрафа, а не после? кто вам мешает перед наступлением этого радостного события - 14-летия зайти в ФМС, в интернет, к юристу, адвокату и узнать, в каком порядке и в какие сроки получается паспорт? почему вы сначала делаете, а потом думаете - и при этом законы вам плохие!
Вот и получается, проще отдать и не поднимать себе давление. Хотя, если честно, при каждом общении с этими уродами возникает желание взять с собой бензину, и окропить их контору вместе с ее обитателями. А двери подпереть...
А по поводу - "потребовать постановление, в котором четко будет написано, за какие действия" Вы считаете что это изменит сумму в меньшую сторону?
Отправлено 17 December 2010 - 13:48
странно, почему же другие люди находят?Концов не нашли.
ну да, а потом на каждом углу кричать про коррупцию и негодяев-чиновников. не потрудившись разобраться в несложном вопросе и не пожелав отстаивать свои права. вот мой брат двоюродный не захотел полторы тыщи отдавать, не лишние они у него, студента, были, ко мне пришел - за 3 месяца без всякого штрафа законным путем получил паспорт. и давление никто себе не поднимал, ни он, ни его родители, ни я - спокойно по закону написали грамотные заявы.проще отдать и не поднимать себе давление
вы читать умеете? то, что выше написано? и Кодекс РФ об административных правонарушениях - ст.2.3 - возраст, с которого наступает административная ответственность. поэтому я и говорю о необходимости проконсультироваться у юриста до совершения какого-либо действия, а не после. но людям же лень и жаба душит, они считают, что сами разберутся, по понятиям или взятку сунут - чего ж тогда опосля выступать. есть вполне законные способы избежать уплаты штрафа (ИМХО в данном случае размер штрафа явно не справедливый, поскольку проживание без паспорта или без регистрации добропорядочного гражданина не наносит никакого вреда обществу, вообще надо исключить административную ответственность за такое деяние), обращайтесь за юридической помощью, считаете, что сами грамотные и способны разобраться - флаг в руки, библиотеки-интернет в помощь, не захотели связываться - молчите в тряпочку, поскольку сами выбрали для себя такую гражданскую позицию: моя хата с краю, чиновников не поборешь, лучше заплачу и не буду тратить нервы.Вы считаете что это изменит сумму в меньшую сторону?
Отправлено 17 December 2010 - 16:20
... в этой стране ...
Это клиника,
борцун как он есть.
Отправлено 17 December 2010 - 16:37
Lyuisi
Субъект АО - лицо, достигшее 16 лет. Неправомерно. Но, похоже, Вы сами заплатили, добровльное пожертвование в доход государства, так сказать. Рискну предположить, что Вам и постановление не выдавали, просто квитанцию на оплату. А?
Там ещё есть Статья 19.15. ч.2
Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина ...
Отправлено 17 December 2010 - 17:17
"есть вполне законные способы избежать уплаты штрафа"
Повторюсь, в ЭТОЙ стране один закон пишут, вторым его или отменяют, или искажают.
"чиновников не поборешь,"
"борцун как он есть. "
Чиновников побороть можно, в этом я убедился. Всего навсего надо иметь крепкое здоровье и время, чем похвастать не могу.- 3 шунта и 4 стэнта стоит.
Но будучи помоложе, сумел закрыть сушилку для сушки дерева в центре города, дымом от которой дышал весь квартал. И это при яростном сопротивлении тогда еще СЭС.
Также добился наведения порядка в отделении паспортного стола станицы, где получала паспорт моя жена. О чем была публикация в местной газете.
"вот мой брат двоюродный не захотел полторы тыщи отдавать"
Не всем так везет с родственниками.
А читать меня еще в 60е учили.)))
Отправлено 17 December 2010 - 22:03
у вас есть опыт законоприменения в другой стране? акции протеста во Франции против пенсионной реформы и в Англии против увеличения стоимости обучения вам ни о чем не говорят? раз уж читать научились в шестидесятые.в ЭТОЙ стране один закон пишут, вторым его или отменяют, или искажают
я вам пытаюсь объяснить, что есть разные правонарушения - те, которые действительно представляют опасность для общества, за которые, если человек реально их совершил, безусловно нужно наказывать, и те, которые место занимают в Кодексе, от наказания за которые нужно уворачиваться всеми законными способами - эти законные способы содержатся в самом Кодексе, никто ничего не отменяет и не извращает, мы не депутаты госдумы. но избежать наказания можно только в результате грамотных действий и родственные связи тут совсем ни при чем. вы же вместо борьбы законными способами призываете к совершению квалифицированного убийства - нехорошо
Отправлено 20 December 2010 - 14:54
"Да, в этой стране..."
"есть вполне законные способы избежать уплаты штрафа"
Повторюсь, в ЭТОЙ стране один закон пишут, вторым его или отменяют, или искажают.
"чиновников не поборешь,"
"борцун как он есть. "
...
Давайте так мы живём и разбираемся в нашей стране, а вы борцуните в той, неведомой мне стране. Понимаете о чём?
...
А читать меня еще в 60е учили.)))
Вот ведь научила страна всякую всянь по русски читать, а нам теперь мучайся.
Учите язык той страны, и забудьте русский. Коэн цэдек, доро гой ?
Отправлено 22 December 2010 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных