thdsdb284v Дело ведется в регионе. Мой адвокат из Москвы. У него сильная занятость. Обычно при назначении следующего заседание на ближайшие две недели есть только 2-3 дня, когда он может приехать. Если вдруг непосредственно перед заседанием дело нужно отложить (по ходатайству противоположной стороны), то из-за занятости моего адвоката обычно приходится откладывать не на 1-2 дня, а на неделю две, чтобы попасть в его свободный день.
Последний раз дело было назначено на 13 мая. Адвокат мог приехать. Но 11-го мая его известили, что 13 мая у него слушание в областном суде Москвы. То заседание перенести нельзя.
Ну, эт неправда...

Тем более, что уведомили всего за 2 дня до заседания...
Я подал ходатайство об отложении. Указал даты, когда мой адвокат занят и когда я в командировке (с 24 по 28 мая). Получалось, что суд можно будет назначить только на 2 июня (не раньше). Судья стала игнорировать это ходатайство. Точнее 13-мая перенесли на 21 мая (хотя адвокат занят). Я не явился. Теперь она перенесла на 31 мая - хотя адвокат тоже занят - у него суд назначен на 31-мая еще в марте. Судья стала упирать на то, что мой адвокат злоупотребляет своей занятостью и что мол полно других адвокатов!!!
А доказательства занятости представили?
В общем если я 31-го явлюсь без адвоката, то будет рассмотрение дела по существу sad.gif Мне этого не хочется! Не являться тоже как-то уже страшно - могут вообще без меня дело рассмотреть.
Что в сложившейся ситуации посоветуете предпринять?
Явиться и заявить ходатайство об отложении в связи с невозможностью участия в заседании представителя... Если есть основания полагать, что суд не отложит разбирательство из-за занятости представителя в другом деле - тогда сослаться на болезнь представителя... И обязательно представить больничный лист... Хотя бы ксерокопию... В самом крайнем случае - заболеть самому... Но только тоже нужно до начала заседания представить в суд подтверждающий документ...
И спросите что делать у вашего адвоката, вы же ему деньги платите.
У него нет определенной позиции
В таком случае "это не мексиканский тушкан"... ©

Похоже, Вы сильно ошиблись в выборе адвоката... Подумайте об этом...
Насколько я понимаю, есть хронологический порядок назначение дел в судах. Если на 31 мая у моего адвоката было назначено дело еще в марте, а мое дело назначили на 31 мая неделю назад, то в какой суд он должен пойти?
В законе нет никаких правил на сей счет... Но если рассуждать чисто с точки зрения здравого смысла, то нужно исходить из того, что заседание, назначенное ранее, имеет приоритет... Хотя, ситуации бывают разные, а какое заседание важнее - решает представитель со своими клиентами...
В моем городе нет юристов, которые бы имели специализацию по делам, связанным с опекой и попечительством.
В это тоже невозможно поверить... Однако это не имеет никакого значения, так что обсуждать этот аспект бессмысленно...
Рустамка Ну если в день заседания вы в командировке и подали ходатайство об отложении дела, то суд на 100% отложит дело.
Откуда 100%?

Это, что, безусловное основание для отложения?
PopovVad Дата рождения 14 Ноябрь 1989
А меня, если честно, бесят такие представители и такие процессуальные противники которые "вы все мне не интересны, у меня в ВАСе дело на 1 млрд и как хотите, так и подстраивайтесь под меня"
Не хотите вести процесс-отказывайтесь от иска/признавайте его. А вот жаловаться что мой адвокат занят и поэтому вы должны мне отложить как мне удобно есть только проявление неуважение и к суду и к другим участникам процесса.
В данной ситуации я бы советовал отказываться от адвоката и быстренько пытаться с другим что-то придумать
в какой суд он должен пойти
В оба
Тем более что 31 марта довольно длительный день.
А не рановато ли Вам обсуждать подобные вопросы?

Так и быть, спишем высказанную Вам хренотень на Ваш возраст и оставим без комментария...
У меняч например в АСе субъекта 4 дела (если не верите напишите в личку, объясню как посмотреть) и ничего, я только рад что наконец то все разрешиться и меньше всего хочу откладывать процессы.
Нормальному человеку в Вашем возрасте радость доставляет всё на свете...

А как посмотреть - мы и сами знаем... Вы номера дел укажите - мы и посмотрим...
А, если не секрет,зачем вам московский адвокат если вы за 450 км?В вашем городе нет юристов?
Даже если и есть - это личное дело клиента, к кому обратиться за помощью... Закон на этот счет никаких ограничений не содержит...
Просто я бы в процессе заявил о злоупотреблении правами противоположной стороны поскольку считаю что я не обязан подстраиваться под кого-то и мне не важно что у него "есть только 2-3 дня"
А Вам и не требуется подстраиваться "под него"... От Вас лишь требуется подстроиться под суд...
Если человек нормальный, он сам мне или моему доверителю позвонит и предложит как-то согласовать позиции, определиться по времени заседания и тд, и тогда еще можно будет просить об отложении суд.
Иные варианты я считаю неприемлимыми.
Во-первых, нормальный человек вполне может считать Вас с доверителем ненормальными...

Во-вторых, в конечном счете не Вы с доверителем решаете, а суд...
Eisenfaust Обзор дисциплинарной практики ("Вестник Адвокатской палаты Санкт-Петербурга", № 1/2006):
Цитата
"Однако, не может не вызывать озабоченность то обстоятельство, что в погоне за количеством дел отдельные адвокаты срывают судебные заседания, оправдываясь своей занятостью в других процессах.
(...)
В ходе проверки представления Квалификационная комиссия установила, что, имея соглашение на защиту подсудимого С. в Куйбышевском федеральном суде, адвокат Киселев заключил еще три договора на защиту иных лиц и в других судах. Это обстоятельство привело к тому, что адвокат не менее пяти раз заявлял ходатайства об отложении судебных заседаний по делу С. в связи с занятостью в других уголовных делах.
Гражданские дела и уголовные - это "две большие разницы"...