Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Необоснованное требование ФСФР о повторной оплате пошлины

Сообщений в теме: 5

#1 Оля-ля

Оля-ля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 15:49

В ФСФР для регистрации первого выпуска были поданы документы в декабре 2009 года. Были ошибки, в том числе заплатили от физ лица - отказали.
Подали повторно в марте, доплатили 20000 рублей- опять отказали.
Подали в апреле с заявлением о зачете ранее уплаченной госпошлины. Теперь, руководствуясь какими-то своими внутренними указаниями, требуют повторно уплатить пошлину 20000 рублей, мотивируя это тем, что отказ - это юридически значимое действие, которое совершено самим фактом отказа.
сейчас мы обжалуем это решение. У кого нибудь есть подобная практика, буду очень благодарна.
  • 0

#2 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 16:57

В ФСФР для регистрации первого выпуска были поданы документы в декабре 2009 года. Были ошибки, в том числе заплатили от физ лица - отказали.
Подали повторно  в марте, доплатили 20000 рублей- опять отказали.
Подали в апреле с заявлением о зачете ранее уплаченной госпошлины. Теперь, руководствуясь какими-то своими внутренними указаниями, требуют повторно уплатить пошлину 20000 рублей, мотивируя это тем, что отказ - это юридически значимое действие, которое совершено самим фактом отказа.
сейчас мы обжалуем это решение. У кого нибудь есть подобная практика, буду очень благодарна.

Оплатили так же две пошлины, оба отказа. В третий раз подали без заявления о зачете, просто приложив 1-ю старую платежку. Прошла.
Написали заявление о возврате излишне уплаченной пошлины, ФСФР отказало - та же мотивировка про юридически значимое действие.
Сейчас подали еще один пакет документов, приложили 2-ю старую платежку, жду результат.

У Вас чем обжалование кончится - в теме расскажите, если не трудно будет. Интересно.
  • 0

#3 Оля-ля

Оля-ля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 12:18

Будет 08.06.2010 года, обязательно выложу решение. Но у меня такое ощущение, что таким образом ФСФР просто хочет пополнить свой бюджет. Одновременно делали регистрацию 2-х фирм: у одной приостановили, другой - отказали. Одновременно обоим выставили требование о повторной оплате пошлины. От обоих фирм направили В ФСФР одинаковые письма с указанием на неправомерность подобного требования. В итоге у фирмы с приостановлением - выпуск просто зарегистрировали, а по фирме с отказом - вот, судимся.
  • 0

#4 Lo-ra

Lo-ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 14:22

Была аналогичная ситуация (правда мы там еще под смену суммы пожлины попали, но это отдельная история). Звонила к ним в юротдел с вопросом почему не зачитывают пошлину после отказа, потому как вроде самого выпуска, за который платилась пошлина, не было. На что мне ответил мальчик, с тем смыслом, что мы платим пошлину, госорган производит какие-то действия, необходимые для регистрации, но если они не могут осуществить выпуск (по причине, что у Вас с документами или еще с чем-то не всё в порядке, по правилам, требованиям, стандартам и пр.), то их отказ является результатом, то есть орган считается выполнившим все необходимые действия для того, чтобы пошлина не пропала зря... но коли они ничего не могут поделать и вина не их, то пошлина считается уплоченной и использованной (не знаю какое слово еще подобрать), и уплаченная пошлина аннулируется в случае выдачи отказа. Они еще мотивирут отказ в зачете или возврате пошлины тем, что в ст. 333.40 НК (если мне память не изменяет) не предусмотрено такого случая возврата/зачета. А в этой статье исчерпывающий перечень.

Что касается преостановления - тут удивлена, что попросили заплатить, нас ни разу не просили, просто поправляли и доносили документы.
А про пошлину после отказа - наслышана подобной практикой....не зачитывают и не возвращают. Но судиться не пробовали.
  • 0

#5 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 13:00

подали еще один пакет документов, приложили 2-ю старую платежку, жду результат.

Зарегистрировали. Вопросов не возникло.
  • 0

#6 AttorneyGirl

AttorneyGirl
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 12:51

Будет 08.06.2010 года, обязательно выложу решение.

У нас аналогичная ситуация, так же попали под увеличение пошлины. Но решили оплатить. Сейчас вот думаю как вернуть уплаченую в 2009 пошлину...Поэтому очень любопытно Ваше решение почитать...

Сообщение отредактировал AttorneyGirl: 18 August 2010 - 12:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных