Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

соотношение инф письма Вас №66 и постановления пленума ВАС №64

Сообщений в теме: 5

#1 Silencio

Silencio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 11:33

Собственно вот: согласно п.7 пост. пленума "может быть заключен договор пользования несущей стеной или крышей здания для размещения наружной рекламы" и там-же "К таким договорам применяются по аналогии положения законодательства о договоре аренды, и они подлежат государственной регистрации применительно к пункту 2 статьи 651 ГК РФ."
При том, что согласно инф. письму "не является договором аренды."

Правильно ли я понимаю - получается во всех случаях (и когда один собственник и когда куча собственников) договор Пользования, НЕ являющийся договором аренды, но к которому применяются по аналогии положения законодательства о договоре аренды, за исключением приоритета на заключение на новый срок и ст.301,304,305, подлежащий при этом гос. регистрации при заключении на срок более года.... :wacko2: :wacko2: :wacko2:

З.Ы. есть ли варианты не заключать договор Пользования со ссножественностью лиц, при условии создания соглашения о порядке использования той-же крыши или фасадной стены с сособствениками? Кто-нибудь сталкивался?
З.З.Ы. Если обсуждалось - дайте сцылку и потрите, но я не нашел.
  • 0

#2 Silencio

Silencio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 17:04

ну ответьте хоть что-нибудь - если я в корне неправ - так и скажите, если в чем-то прав - подтвердите... ну не хочу я регистрировать договоры на размещение рекламы на крыше! :D (да и с остальных собственников вдалбывать в каждый договор как-то не жажду) :D
  • 0

#3 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 17:22

Вы на стороне рекламного агентства?
  • 0

#4 Silencio

Silencio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 17:38

не совсем я представляю одного из обладателей прав на помещения в крупном здании, на крыше которого мы ставим рекламу (в т.ч. наших арендаторов).... но согласитесь к сути вопроса это мало относится меня поставленный вопрос волнует "в принципе", а не только применительно к моим проблемам - ну интересно же.... намутили... :D
  • 0

#5 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 18:25

Правильно ли я понимаю - получается во всех случаях (и когда один собственник и когда куча собственников) договор Пользования, НЕ являющийся договором аренды, но к которому применяются по аналогии положения законодательства о договоре аренды, за исключением приоритета на заключение на новый срок и ст.301,304,305, подлежащий при этом гос. регистрации при заключении на срок более года.... 

Видимо да...

З.Ы. есть ли варианты не заключать договор Пользования со ссножественностью лиц, при условии создания соглашения о порядке использования той-же крыши или фасадной стены с сособствениками? Кто-нибудь сталкивался?

Видимо п. 3 ст. 164 ЖК по аналогии - множественность остается, но не нужно подписи всех собирать.

Добавлено немного позже:
Насчет регистрации - вопрос в последствиях. Плату за размещение рекламы получите независимо от регистрации договора. Единственный вопрос - дадут ли муниципалы разрешение на наружку без зарегистрированного договора.
  • 0

#6 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 19:20

Сейчас большинство УК включают в договор управления пункт о праве сдачи в аренду ОДС.
  • 0