Уважаемые юристы!
Не могли бы Вы подсказать, как правильно выбрать счетную комиссию? Понимаю, что данный вопрос повестки дня включается в бюллетень для голосования - первым пунктом. Понимаю, что за данный вопрос голосуют собственники. Понимаю, что голосование по всем вопросам повестки дня должно проводиться по единой процедуре (т.е с подсчетом голосов исходя из площади квартиры собственника).
Вопросы, собственно, такие:
1) кто подсчитает кворум, необходимый для проведения собрания и в частности - необходимый для избрания счетной комиссии?
2) Кто подсчитает голоса, отданные за кандидатов на включение в состав комиссии?
3) Какие права имеет организатор собрания при проведении собрания? В ЖК - всё больше о его обязанностях говорится. Спасибо!
|
|
||
|
|
||
Кто и в каком порядке выбирает счетную комиссию
Автор sergey nikolayevich, 11 Jul 2010 09:38
Сообщений в теме: 2
Отправлено 11 July 2010 - 09:38
Отправлено 11 July 2010 - 17:58
Понимаю, что данный вопрос повестки дня включается в бюллетень для голосования - первым пунктом. Понимаю, что за данный вопрос голосуют собственники. Понимаю, что голосование по всем вопросам повестки дня должно проводиться по единой процедуре
разочарую Вас, хоть и не юрист. правление не включило мою кандидатуру в списки для голосования по составу счетной и ревизионной комиссии. я происл суд признать решение собрания недействительным. суд отказал на том основании, что счетная и ревизионная комиссии не являются органами управления (т.е. мои права по участи. в деятельности тсж не нарушены, поскольку я туда и не просился), а порядок избрания в эти органы не прописан ни в ЖК, ни в уставе.
читал судебные решения, где назначение счетной комиссии решением правления не вызвало у суда никаких претензий. кажется именно такой порядок предусмотрен в законе о накопительных кооперативах.
Отправлено 13 July 2010 - 13:54
Думается мне, что счетная комиссия выбирается как раз для того, чтобы вести подсчет голосов по всем вопросам повестки дня. Если эти люди понимают, как и что считать, то и голосование по вопросу избрания себя же посчитают. Другие собственники в силу того, что не знают, как считать и вообще мало понимают всю процедурк, особо претендовать и не будут. На практике возможен вариант, когда помощь в подсчете голосов оказывае(ю)т инициатор(ы) собрания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных