Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кадастровый учет

Сообщений в теме: 3

#1 korablik

korablik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 16:04

Коллеги, подскажите, все перерыла, не могу найти НПА регулирующий осуществление кадастрового учета до 1998 г. Сейчас и с 1998 г. кадастровый учет земельных участков проводили по заявлению. А как было до 1998 г. не могу найти. Просто есть зем. участок и ему присвоен номер, но никто не обращался, могли ли органы местного самоуправления сами присвоить кадастровый номер участку.
  • 0

#2 PANDA GR.

PANDA GR.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 18:00

Да. Например в нашем регионе в середине 90-х гг. проводилась инвентаризация з/у, в связи с чем в кадастре оказались такие сведения о з/у, как адрес, площадь (иногда примерная), разрешенное использование, категория земельи кад.номер. Эти сведения впоследствии подлежат уточнению правообладателями.
  • 0

#3 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 18:04

не могу найти НПА регулирующий осуществление кадастрового учета до 1998 г

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1992 г. N 622 "О совершенствовании ведения государственного земельного кадастра в Российской Федерации".

Просто есть зем. участок и ему присвоен номер, но никто не обращался, могли ли органы местного самоуправления сами присвоить кадастровый номер участку.

Могли. Так и происходило при инвентаризации земель (Временное руководство по инвентаризации земель населенных пунктом, утв. Роскомземом 17.05.93). Материалы инвентаризации утверждались соответствующим актом ОМС, там и были кадастровые номера
  • 0

#4 korablik

korablik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 09:42

Спасибо огромное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных