Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СК затянула с ремонтом => ТС слетело с гарантии, как наказать?

Сообщений в теме: 3

#1 KoshmarSledaka

KoshmarSledaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:02

Излагаю суть событий в форме иска:

XX трентября 2009 года я заключил договор КАСКО с ООО «Росгосстрах» (далее – Страховщик), полис №123456, страховая стоимость XXXXXX рублей. Я полностью внёс страховой взнос в размере XXXXX рубля, о чём свидетельствует квитанция №XXXXXX серия 50-700.

С моей машиной в конце декабря 2009 года произошёл страховой случай, а Страховщик нарушил свои обязательства по договору, не направляя автомобиль в ремонт очень долгое время. С момента подачи всех документов о страховом случае (XX брябрября 2010 года) прошло три месяца, при том, что направить на ремонт автомобиль должны были в течение 20 рабочих дней с той даты, XX ляляля 2010 года. В итоге автомобиль всё-таки направили в ремонт и отремонтировали. Однако, из-за медленной работы СК я как владелец ТС не смог вовремя пройти на нём ежегодное сервисное облуживание, из-за чего потерял гарантию на автомобиль, что уменьшило её рыночную стоимость на Б тыс. рублей (TODO - цифру ещё надо доказать).
Кроме того, за время ожидания (около полугода) у автомобиля заржавели передние тормозные диски, которые теперь требуется заменить, СК эту работу не провела.

Прошу обязать СК компенсировать мне ущерб из-за невозможности пользоваться ТС в течение трёх месяцев - в размере А рублей, ущерб от потери гарантии на автомобиль - в размере Б рублей, компенсировать замену тормозных дисков - в размере В рублей, компенсировать моральный ущерб от невозможности пользоваться машиной в течение полугода - Г рублей.

Сам я не юрист. Принимаю мнения о перспективе тех или иных исковых требований, советы, контакты специалистов по судебным тяжбам с СК.
  • 0

#2 Stroshek

Stroshek
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 11:36

ущерб из-за невозможности пользоваться ТС

А вот в этой части исковых требований Вы как рассчитываете размер ущерба ?

PS простите за праздный интерес.
  • 0

#3 KoshmarSledaka

KoshmarSledaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 00:48

ущерб из-за невозможности пользоваться ТС

А вот в этой части исковых требований Вы как рассчитываете размер ущерба ?

PS простите за праздный интерес.

Ну, можно попросить автосалон дать справку с оценкой стоимости автомобиля такого-то возраста и автомобиля, который старше на полгода. Если исхитриться, то можно оценочную сумму от самой страховой компании получить (у каждого страхового агента есть справочник для оценки страховой стоимости автомобилей, исходя из их параметров).
  • 0

#4 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 01:29

KoshmarSledaka, бесперспективное ИМХО дело. Не реально доказать ПСС между бездействиями СК и непрохождения Вами планового ТО. Вы можете доказать, что если бы машина была поставлена вовремя на ремонт вы имели намерения пройти это самое ТО? Макс, что можно снять проценты по 395, да и то не факт, т.к. они имеют отношения к денежным обязательствам, а не тем которые исполняются в натуре.
Тоже касается тормозных дисков - не имеют ПСС с ДТП, соответственно страховым событием. Моральный вред чем мотивирован? Что касается УТС то вы что авто продавать собирались? УТС у вас долженсчитаться по любому - авто гарантийное после ДТП, по РДшки считается УТС. А вот с УТСами при снятии с гарантии не сталкивалась, честно на память в РД такого не помню.

В общем долго рассуждать можно, имхо дело совершенно бесперспективное, если уж неприменно в суд хочется я бы лучше посудилась с салоном на тему незаконного снятия с гарантии - тут и ЗПП вам в помощь, да и по сроком (эксплуатации) я бы побадалась. Там гарантия либо на три (2) года либо на ХХХ кол-во км. пробега, но гарантия на эксплуатацию, а вы авто не могли эксплуатировать (или повреждения были такие, что могли?) ИМХО срок должен замораживаться, на тот период когда вещью пользоваться невозможно. В п. 2 ст. 471 ГК предусматривается положение о приостановлении течения гарантийного срока. Основанием для этого является невозможность использования товара покупателем по причинам, зависящим от продавца, т.е. при наличии его вины. Если у вас каско и машина на гарнтии, в полисе указано что ремонт на стоа дилера - представьте ситуацию что СК не дает направления из-за того что у дилераочередь на ремонт... Хотя чаще наоборот - направление на руках а дилер говорит - ждите. Но и первый вариант возможен. В общем и целом где-то так...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных