Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Противоречивый договор на вывоз ТБО

Сообщений в теме: 12

#1 Japgirl

Japgirl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 14:06

Коллеги!В поиске ничего похожего не нашла - обращаюсь напрямую.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Есть договор на вывоз ТБО.
В предмете договора указано: "подрядчик обязуется выполнить работы по сортировке и вывозу ТБО от магазинов по следующим адресам <...>"
А в обязанностях сторон следующее: "Заказчик обязуется самостоятельно складировать твердые отходы и картон на территории мусоросортировочного пункта, который находится по адресу <...>".
Проблема: после ремонта нужно было вывезти шифер. Подрядчик вывез от магазинов и выставил уже после счет за это (дополнительный, не договорный). Сослался на то, что дескать Заказчик должен был на мусоросортировку сам везти, а за вывоз от мгазина - вот вам отдельный счет.
Что делать???
  • 0

#2 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 14:29

Что делать???

платить...
с каких пор шифер стал ТБО?
  • 0

#3 Japgirl

Japgirl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 15:45

платить...
с каких пор шифер стал ТБО?

Тогда скажите, пожалуйста, к чему относится шифер (если это важно - битый шифер) и где можно посмотреть, что относится к ТБО?
И второй вопрос: нормально ли то, что, грубо говоря, сначала молча вывезли, а потом сообщили, что надо оплачивать?других договоров не заключалось никаких..а сторона "заказчика" полагала, что это все происходит в рамках процитированного мной договора..

Сообщение отредактировал Japgirl: 02 September 2010 - 15:49

• 0

#4 Japgirl

Japgirl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 10:24

В классификаторе отходов шифера я не нашла, а поскольку не специалист в "шиферном деле", то не могу понять, куда он все-таки относится...
И что же все-таки с этим выставленным счетом..вывозили без отдельного договора..и еще раз подчеркну - сторона "заказчика" полагала, что вывоз осуществляется в испоолнение основного договора..
а счет вытсавлен был уже послек вывоза, до этого речь об отдельной оплате не шла..
  • 0

#5 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 10:40

ИМХО, это что-то типа строительного мусора... но к бытовым отходам уж точно отношения никакого...
  • 0

#6 Japgirl

Japgirl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 10:46

ИМХО, это что-то типа строительного мусора... но к бытовым отходам уж точно отношения никакого...

я тоже так думала..но вычитала где-то, что по этому основанию все отходы классифицируются на отходы производства (они же промышленные) и отходы потребления (они же бытовые)..производства-то в этом случае не было..
почему и подумала, что к ТБО отнести можно..
еще может меня к этой мысли подтолкнуло то, что к ТБО относятся отходы от бытового ремонта (правда, сомневаюсь, что наружного..но..мысля возникла)..
мне интересно сделать, чтобы не платили..
если уж не из-за шифера, то хотя бы из-за отсутствия договора что ли..
  • 0

#7 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 10:57

отходы производства (они же промышленные) и отходы потребления (они же бытовые)..

от про ето не слышал... года 3 назад сталкивался немного с законом об обращении отходов производства и потребления (точно названия не помню, но как-то так было) и такой классификации там не встречал...

бытового ремонта

а ремонт бывает бытовой и небытовой? :D

если б я пошел против Вас в суд по взысканию платы за вывоз шифера - о договоре на вывоз ТБО не упомянул бы... а если б Вы начали о нем говорить, то в заседании популярно бы судье объяснил, что слово "шифер" и словосочетание "бытовые отходы" с точки зрения буквального толкования ни разу не одно и то же...
  • 0

#8 Japgirl

Japgirl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 11:14

отходы производства (они же промышленные) и отходы потребления (они же бытовые)..

от про ето не слышал... года 3 назад сталкивался немного с законом об обращении отходов производства и потребления (точно названия не помню, но как-то так было) и такой классификации там не встречал...

бытового ремонта

а ремонт бывает бытовой и небытовой? :D

если б я пошел против Вас в суд по взысканию платы за вывоз шифера - о договоре на вывоз ТБО не упомянул бы... а если б Вы начали о нем говорить, то в заседании популярно бы судье объяснил, что слово "шифер" и словосочетание "бытовые отходы" с точки зрения буквального толкования ни разу не одно и то же...

пишете так, будто я сама не понимаю, что это что-то другое..
я же и прошу - подсказать, где это можно посмотреть..не на честном же слове это держаться будет..

а само название закона на такие мысли не наводит?:D

Добавлено немного позже:
а под ремонтом бытовым там имеется в виду текущий..
так что по этой логике и по Вашей терминологии "небытовой"тоже бывает))

Сообщение отредактировал Japgirl: 03 September 2010 - 11:13

• 0

#9 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 11:28

а под ремонтом бытовым там имеется в виду текущий..

ИМХО, это разные понятия. от любого ремонта остается строительный мусор, который не относится к ТБО
  • 0

#10 Земский врачъ

Земский врачъ

Беспечный русский бродяга

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 12:07

Поговорил я с нашими экологами, которые занимаются отходами .... За точность терминологии не ручаюсь, но смысл постараюсь передать точно :D

Все виды отходов классифицированы. Такого вида отходов как ТБО в Федеральном классификационном каталоге отходов нет.

Наши экологи готовят паспорта на отходы для магазинов и у всех указан один вид отхода - Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный). Его и вывозят подрядчики.

Каждый отход "разделяется" на компонентный состав. Указанной выше отход имеет определенный компонентный состав, в который шифер, как и его составляющие, не входят.
Шифер относится к - Мусор строительный. Может быть у вашей организации есть паспорт на отход? Его должна иметь каждая организация (у нас в городе всех поголовно нагибают такие паспорта делать). Тогда будет понятно, что именно имелось ввиду в договоре под ТБО. Следовательно станет понятным - обоснованна претензия вашего подрядчика или нет.

Но я бы не торопился платить ...
  • 0

#11 Japgirl

Japgirl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 12:15

Земский врачъ

Спасибо большое за вектор)
буду уточнять про паспорта..
А в случае, если паспорт есть, не помешает ли содержащаяся в договоре формулировка "твердые бытовые отходы"?
хотя пятью строчками ниже там просто "твердые отходы" указаны.. :D
дурацкий договор на самом деле..

Сообщение отредактировал Japgirl: 03 September 2010 - 12:16

• 0

#12 Земский врачъ

Земский врачъ

Беспечный русский бродяга

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 13:08

если паспорта есть, внесите в договор изменения ... и кстати, если паспорт есть именно на Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), то думаю можно смело отсылать поставщика - типа нечего было вывозить мусор, который мы "непроизводим" :D
  • 0

#13 Japgirl

Japgirl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 13:33

если паспорта есть, внесите в договор изменения ... и кстати, если паспорт есть именно на Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), то думаю можно смело отсылать поставщика - типа нечего было вывозить мусор, который мы "непроизводим" :D

ой, красота:Dвсе-таки переговоры, которые ведешь параллельно поиску решения, - хорошая весчь)
по поводу шифера договорились)
паспорта есть, договор будем перезаключать, либо внесем изменения:D
на этот раз договор будет качественный))
Спасибо большое всем, кто давал советы по этой теме)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных