Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение взыскания на часть общего имущества

Сообщений в теме: 2

#1 Роман Р.

Роман Р.
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 22:01

Взыскатель (я) и должник имеем в совместной собственности автомобиль и земельный участок с домом.
Я хочу обратить взыскание на долю должника.
1) Автомобиль.
Каков порядок обращения взыскания на часть автомобиля, при том, что это неделимое имущество?

2) Дом и земельный участок.
Должник находится в местах лишения свободы. Этот дом и участок зарегистрированы на его имя. Но после смерти матери я наследую половину этого имущества. Кроме того, я наследую квартиру, в которой прописан должник, и наверно имеет право пожизненного проживания в ней, т.к. он отказался от приватизации этой квартиры.
Является ли в данном случае дом единственным пригодным для постоянного проживания помещением?

применяются ли в этих случаях нормы ст.ст. 250, 255 ГК РФ?
  • -1

#2 2010

2010
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 23:32

а можно все же нормально раскрыть информацию?

совместной собственности

у вас что - брак или КФХ?

Этот дом и участок зарегистрированы на его имя. Но после смерти матери я наследую половину этого имущества.

Это вообще как возможно, если он в ЕГРП значится собственником, сам жив здоров, а вы после смерти чьей-то матери наследуете этот участок и дом?
  • 0

#3 Роман Р.

Роман Р.
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 00:11

2010
Извините, я думал, эти подробности не существенны.
Должник - мой отец. Имущество было нажито в браке моих отца и матери. После смерти моей матери я являюсь наследником ее доли имущества по ее завещанию. Я обратился в суд о признании права собственности на половину этого имущества в порядке наследования. Суд мой иск удовлетворил.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных