|
|
||
|
|
||
Решение суда в отношение застройщика
Отправлено 20 September 2010 - 17:48
Сегодня звонил в суд- мне сказали, что ответчик подал кассационную жалобу и дело будет рассматриваться в Мосгорсуде.
Помогите, пожалуйста, разобраться- что мне делать дальше, как подготовиться к этому суду. Он будет проходить аналогично первому или там другой порядок рассмотрения? Какие могут быть варианты развития событий?
И еще- какие документы мне сейчас должны выдать на руки: решение суда, жалобу ответчика или еще что нибудь?
Заранее спасибо за помощь!
Отправлено 20 September 2010 - 20:42
Найти юриста в реале и проконсультироваться...Я выиграл в суде первой инстанции дело о возврате денежных средств у застройщика. Подробнее о деле можно посмотреть здесь: исковое заявление и суд.
Сегодня звонил в суд- мне сказали, что ответчик подал кассационную жалобу и дело будет рассматриваться в Мосгорсуде.
Помогите, пожалуйста, разобраться- что мне делать дальше, как подготовиться к этому суду.
Другой.Он будет проходить аналогично первому или там другой порядок рассмотрения?
Задайте этот вопрос юристу в реале и слушайте его, пока не надоест платить...Какие могут быть варианты развития событий?
Вы, может, ознакомитесь, для начала хотя бы с ГПК?И еще- какие документы мне сейчас должны выдать на руки: решение суда, жалобу ответчика или еще что нибудь?
Отправлено 21 September 2010 - 01:44
С момента судебного заседания прошло 20 дней. Я читал гл. 16 ГПК, но там не нашел данных на этот счет, кроме ст. 214, но она касается лиц, участвующих в деле, но не присутствующих в судебном заседании. А в остальном я так понял, что надо самому ходить или звонить в канцелярию суда и узнавать не поступило ли к ним решение. Это так?
Отправлено 21 September 2010 - 02:39
Да.Сформулирую вопрос немного по другому.
С момента судебного заседания прошло 20 дней. Я читал гл. 16 ГПК, но там не нашел данных на этот счет, кроме ст. 214, но она касается лиц, участвующих в деле, но не присутствующих в судебном заседании. А в остальном я так понял, что надо самому ходить или звонить в канцелярию суда и узнавать не поступило ли к ним решение. Это так?
Прочтите гл.40 ГПК.
Отправлено 21 September 2010 - 12:46
Спасибо!Да.Сформулирую вопрос немного по другому.
Прочтите гл.40 ГПК.
Еще хотел уточнить такой момент- мне отказали в возврате недополученой прибыли. Могу ли я при рассмотрении дела в кассационном суде снова поднять этот вопрос, предоставить дополнительные доказательства и могут ли этот пункт пересмотреть?
Отправлено 21 September 2010 - 14:02
Ответчик подал Краткую кассационную жалобу, что не согласен с решением суда в части выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Там же пишет, что Основную жалобу подаст после ознакомления с решением суда с мотивировочной частью. Краткая жалоба от 01/09/10.
В канцелярии сказали, что Основная жалоба к ним не поступала.
С момента подписания решения суда прошло уже больше 10 дней.
Значит ли это , что ответчик просрочил подачу Основной жалобы? Могу ли я обратиться в таком случае в Суд за исполнительным листом?
Кроме того меня волнует вопрос- почему мне не была отправлена копия кассационной жалобы, как того требует ст. 343 п. 1 ГК РФ.
И как мне понять- подавал ли ответчик Основную жалобу или нет, если в канцелярии мне об этом просто могут не сказать?
Я планирую подавать возражение на жалобу и хотел бы отследить момент подачи ее мотивировочной части.
Посоветуйте, пожалуйста- как мне лучше поступить в сложившейся ситуации?
И еще вопрос: где и кем будет рассматриваться кассационная жалоба, если она адресована в городской Суд, а судом первой инстанции был районный суд. Правильно ли я понимаю, что согласно ст. 343 изначально жалобу получает Судья, который занимался этим делом в первой инстанции, а потом "3) по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд кассационной инстанции." т.е. передает ее в городской Суд?
Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал АлексейС: 21 September 2010 - 14:13
Отправлено 21 September 2010 - 14:58
Оспорить решение суда полностью или в части вправе любая сторона, в том числе и истец.Еще хотел уточнить такой момент- мне отказали в возврате недополученой прибыли. Могу ли я при рассмотрении дела в кассационном суде снова поднять этот вопрос, предоставить дополнительные доказательства и могут ли этот пункт пересмотреть?
Рассмотрение дела в кассационной инстанции по проверке законности и обоснованности решения суда происходит, как правило, в объёме требований кассационных жалоб, хотя вправе проверить решение С1И в полном объёме (ст.347 ГПК).
Исследование новых доказательств в КИ возможно, если суд КИ признает, что они не могли быть представлены стороной в С1И (ст.358 ГПК).
Как правило, СЗ в КИ проходит в режиме блиц: 5 минут и... стороны свободны
Нет не значит. КЖ ответчика обездвижена (ст.341 ГПК) до определенного срока (ознакомтесь с материалами дела и приобщенным к материалам дела определением суда об оставлении КЖ ответчика без движения до "такого-то" срока).Сегодня был в суде. Забрал судебное решение, оно подписано 01/09/10.
Ответчик подал Краткую кассационную жалобу, что не согласен с решением суда в части выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами. Там же пишет, что Основную жалобу подаст после ознакомления с решением суда с мотивировочной частью. Краткая жалоба от 01/09/10.
В канцелярии сказали, что Основная жалоба к ним не поступала.
С момента подписания решения суда прошло уже больше 10 дней.
Значит ли это , что ответчик просрочил подачу Основной жалобы? Могу ли я обратиться в таком случае в Суд за исполнительным листом?
Краткая КЖ Вам ни к чему
Вам её обязаны выслать на дом или вручить в суде.И как мне понять- подавал ли ответчик Основную жалобу или нет, если в канцелярии мне об этом просто могут не сказать?
Отслеживайте, обращаясь очно или по телефону к помощнику судьи.Я планирую подавать возражение на жалобу и хотел бы отследить момент подачи ее мотивировочной части.
1. КЖ рассматривает горсуд.И еще вопрос: где и кем будет рассматриваться кассационная жалоба, если она адресована в городской Суд, а судом первой инстанции был районный суд. Правильно ли я понимаю, что согласно ст. 343 изначально жалобу получает Судья, который занимался этим делом в первой инстанции, а потом "3) по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд кассационной инстанции." т.е. передает ее в городской Суд?
2. Правильно.
Отправлено 20 December 2010 - 20:05
Сегодня было слушание дела в Мосгорсуде по кассационной жалобе ответчика. Суд решил оставить решение районного суда без изменения. Победа!
Спасибо всем кто помогал нам в этом деле советами и поддерживал!
Надеюсь, теперь ответчик больше ни чего придумать не сможет, придется отдавать деньги.
В Мосгорсуде сказали- через неделю в канцелярии забрать решение суда, и через две недели в районный суд. Я так понимаю, там должны уже дать исполнительный лист? Так, да? И потом куда с ним лучше- к судебным исполнителям или самим действовать?
Отправлено 22 December 2010 - 12:47
И потом куда с ним лучше- к судебным исполнителям или самим действовать?
если вы точно знаете, в каком банке у ответчика открыт счет, на котором лежат деньги, то можно самому отнести исполнительный лист в банк.
но гарантий что к моменту принятия листа банком на счете еще что-то будет - никаких.
приставы будут взыскивать небыстро, но если деньги где-то в пределах досягаемости есть, смогут эти деньги найти, имущество заарестовать и т. п.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных