Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обжалование правил СРО

Сообщений в теме: 3

#1 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 12:12

Имеем спор между двумя сторонами (поставщик (истец)-покупатель(ответчик)) о взыскании долга.
поставщиком произведен расчет поставленного товара на основании правил СРО (постащик является членом СРО, покупатель- нет).
Данные правила СРО не соответствуют законодательству.
Не могу понять,
обязан ли суд руководствоваться правилами СРО, до тех пор пока они не обжалованы или нет, ст.13 АПК вроде как не для этих отношений?
если обжаловать то в каком порядке?
  • 0

#2 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 12:23

Много неопределённостей, что значит не соответствует закону? В ГК например часто правило статьи действуют «…если иное не предусмотрено договором….», членство в каком СРО обязует поставщика расчитывать стоимость товара по установленным правилам? в чём собственно нарушение закона?

Добавлено немного позже:
суд ни в коем случае не ОБЯЗАН руководствоваться правилами СРО
  • 0

#3 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 12:29

as_lawyer

членство в каком СРО обязует поставщика расчитывать стоимость товара по установленным правилам? в чём собственно нарушение закона?

это энерегетика, потому детали я думаю, картину не прояснят, а больше запутают.

суд ни в коем случае не ОБЯЗАН руководствоваться правилами СРО

но он же должен оценить их, если истец заявляет, что расчет величины, являющейся составной частью суммы долга, произведен СРО по правилам им же установленным.
полномочия у СРО рассчитывать есть.
  • 0

#4 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 13:37

Давайте по порядку, в чём Вы считаете Правила СРО несоответствуют законодательству? если расчёт стоимости производится по требованиям, установленным законодателем, как например в ОСАГО (регламентирует постановление правительства) то будте добры пересчитайте сумму исковых требований, сами правила оспаривать необходимости нет

Цитата
членство в каком СРО обязует поставщика расчитывать стоимость товара по установленным правилам? в чём собственно нарушение закона?

это энерегетика, потому детали я думаю, картину не прояснят, а больше запутают.

в энергетике СРО по моему только услуги оказывают или уже нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных