Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сегодня залила соседей.

Сообщений в теме: 4

#1 Anna_T

Anna_T
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 06:13

Уважаемые господа! Прошу вашей помощи.
Так вышло, что я залила сегодня соседей снизу (сорвался сливной шланг у стиральной машины). Залило прилично... Слесарь ко мне приходил (вызывали соседи), коммуникации не осматривал, акта не составил, свидетелей не было. Соседи настроены сутяжничать и собираются оценивать ущерб. Свою вину в произошедшем я в принципе не отрицаю, готова мастера привести и все им поправить, но, похоже, их это не устроит. Ту сумму, которая выйдет в результате оценки точно не потяну.
Вопросы:
1) Как правильно зафиксировать отказ соседей на ремонт нашими силами?
2) Как правильно зафиксировать их согласие на ремонт нашими силами у них в квартире (если вдруг согласятся) и отсутствие претензий по его окончании?
3) Каковы мои шансы в суде, учитывая, что я мама 2х несовершеннолетних детей в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком с последней зарплатой 9 тыс. руб., а также собственник квартиры?
4) Каковы мои шансы, если я просто подсушу ванную и буду все отрицать? (Мол, ищите у себя ржавые трубы, а у меня ничего не текло... :-) )

Спасибо!

Сообщение отредактировал Anna_T: 28 September 2010 - 06:29

• 0

#2 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 12:40

Может соседи покричат и перестанут попробуйте договориться, тяните резину... у них там сильный ущер смотрели?
  • 0

#3 Bang

Bang
  • продвинутый
  • 901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:19

А вот кстати да.
Че то не соображу.
Есть 2 вида восстановления прав в данном случае.
Соседи могут подать иск:
1. Компенсация деньгами ущерба/восстановительных работ
2. О понуждении к восстановлению состояния помещения
Так вот если они подают на компенсацию деньгами, можно как то подать встречный иск, что они должны удовлетвориться восстановлением помещения?
То есть по сути на самого себя подать иск о понуждении к восстановительным работам и чтобы соседи обязаны были этим видом восстановления прав удовлетвориться?
Надеюсь мысль понятна, хотя и путанно выражена.
  • 0

#4 Anna_T

Anna_T
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 15:41

stas1686, Bang, спасибо!
Залили прилично. Резину тянуть не выйдет. Ущерб оценили сами на глаз - вышло, что если по-тихому мастера знакомого из строительной фирмы выйдет 10тыс руб. А если считать ущерб с комиссией и оценкой, то дорого. Вот отсюда и первоочередная задача - решить в досудебном порядке. То есть сделать им ремонт и взять с них какие-то бумаги об отсутствии претензий. Хочу узнать какие именно. В противном случае нужно документировать их отказ от нашего ремонта, чтобы потом это аргументом в суде было. И если уж дойдет до суда, то волнует, насколько в моей ситуации вероятны все эти истории с приходом судебных приставов и уносом телевизора :-)
  • 0

#5 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 17:12

Акта то у соседей нет ... :D тяните резину

Добавлено немного позже:

Акта то у соседей нет ... :D  тяните резину

скажите что ищите мастера, деньги копите...
Потом акт уже поздно будет делать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных