|
|
||
|
|
||
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?
Отправлено 14 October 2010 - 22:08
Судья: "Так, суд решил Вам в жалобе отказать, почему прочитаете сами, расписывайтесь. До свидания. Нет-нет, читать будете дома, здесь не надо, это серьезный документ, идите изучайте".
Я понимаю, что это норма для нашего правосудия. Но я реально так не поняла, А ПОЧЕМУ ПРИНЯТО ИМЕННО ЭТО РЕШЕНИЕ, которое противоречит здравому смыслу??? Есть диктофонная запись с расшифровкой этого бреда.
Вопросы: куда жаловаться? Есть ли смысл?
Отправлено 15 October 2010 - 00:26
Но я реально так не поняла, А ПОЧЕМУ ПРИНЯТО ИМЕННО ЭТО РЕШЕНИЕ, которое противоречит здравому смыслу???
чем же вы тогда занимались 4 месяцаСудились 4 месяца
в надзор.куда жаловаться?
предлагаете погадать?Есть ли смысл?
Отправлено 15 October 2010 - 00:29
Я так понял из темы топика, что NNB хочет жаловаться по поводу "неоглашения".
Или само решение обжаловать?
Отправлено 15 October 2010 - 11:00
хочуООН
Я так понял из темы топика, что NNB хочет жаловаться по поводу "неоглашения".
Или само решение обжаловать?
1. В надзор
2. Наказать судью, помимо неоглашения там еще много интересного, например предложение подделать документы
а можно и обжаловать, и по неоглашению? Или я имею право только на один вариант?
Отправлено 15 October 2010 - 14:28
У меня как-то был прецедент, председатель отменил постановление МС только потому, что по окончании рассмотрения дела МС огласил только резолютивную часть и не выдал (в этот же день) копию постановления.
Сам не ожидал...
Важно только эти обстоятельства вовремя (тут же) фиксировать хотя-бы в справочном листе дела.
Отправлено 15 October 2010 - 20:16
NNB
У меня как-то был прецедент, председатель отменил постановление МС только потому, что по окончании рассмотрения дела МС огласил только резолютивную часть и не выдал (в этот же день) копию постановления.
Сам не ожидал...![]()
Важно только эти обстоятельства вовремя (тут же) фиксировать хотя-бы в справочном листе дела.
Копию Решения выдали сразу, но не было ни слова о том, что в нем (решении) написано, только то, что суд жалобу не удовлетворил. У меня есть диктофонная запись и расшифровка. Вы считаете, что нужно идти к председателю?
Отправлено 15 October 2010 - 20:34
на какой результат вы расчитываетеВы считаете, что нужно идти к председателю?
Отправлено 16 October 2010 - 00:33
на какой результат вы расчитываетеВы считаете, что нужно идти к председателю?
1. Хочу, чтобы справедливость восторжествовала - с меня сняли обвинение в административном правонарушении, коего не было
2. Наказать судью за безобразное поведение во время заседаний
3. Добиться, чтобы ЦОДД навели порядок и привели дорожную ситуацию в соответствии с их же схемой
Сообщение отредактировал NNB: 16 October 2010 - 00:36
Отправлено 16 October 2010 - 22:46
Сначала Вы говорили
потом...постановление МС по делу об административном правонарушении
Вы определитесь, постановление или решение - вещи принципиальные... По административке - только постановление МС. Понимаете о чем говорю?Копию Решения выдали сразу, но не было ни слова о том, что в нем (решении) написано, только то, что суд жалобу не удовлетворил.
Вряд ли получится...Наказать судью за безобразное поведение во время заседаний
Добавлено немного позже:
Еще:
почитайте (внимательно) ГПК и КоАП...
пригодится...
Отправлено 16 October 2010 - 23:58
Отправлено 18 October 2010 - 08:23
И кто, чего и когда по Вашему нарушил?Мировой судья выдал Постановление, а ФС - Решение.
Отправлено 04 June 2011 - 16:56
Правила прочитал. Форум читаю около недели, но вышел на него и начал внимательно читать поздно. Ничем из того, крайне полезного для себя, что нашёл на форуме, воспользоваться не успел.
Преамбула
Ст. 12.15. ч. 4. КоАП РФ. Имею постановление МС, решение вышестоящего ФС по жалобе на постановление.
Существо обращения к Вам.
Наказан. Решение принято 3 дня назад. Не согласен категорически. Аргументы: «фототаблица» из видеозаписи ПИДПС, текст протокола, хотя и «корявый» для «натягивания» на 12.15. ч. 4, объяснения инспекторов тоже как бы в мою пользу,
рапорт об АП не зарегистрирован, в обоих заседаниях (у МС - особенно) и у ФС по жалобе – масса процессуальных нарушений («незначительные нарушения закона», как писал ФС в своих других, не относящихся ко мне, решениях). Всё это в районе области.
Хочу
Переквалифицировать в простое пересечение линии разметки 1.1. (это и было при окончании обгона).
В связи с этим 2 вопроса:
1. Что эффективней (по результату, время всё равно уже пошло) - жалоба в областную прокуратуру или в областной суд?
2. Можно ли подать жалобу на постановление МС в прокуратуру и жалобу на решение ФС по жалобе в областной суд одновременно?
PS. Если кого-либо из участников форума что-либо ещё из моего дела заинтересует, готов вести переписку в личке, по почте, говорить по Скайпу – уж слишком злободневная тема, форум «затрещит» от обилия материалов по теме.
С уважением,
Micosh.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных