Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спецкомплект, Москва

Сообщений в теме: 4

#1 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2010 - 19:03

Суть - сходил по приглашению нач.кадрового отдела в одну, как оказалось позже, достаточно "левую" контору.
Какой-то замызганный офисный центр на Тульской.

Мой потенциальный шеф болел, нач.кадрового отдела была в отгуле, короче, я "попал" на их младшего кадровика.
Именно "попал". Девочка 19 лет, за плечами какой-то ниразу не гуманитарный колледж. Она меня начала "оценивать" как специалиста.
Мой 12-летний юридический стаж против ее 5-месячного стажа кадровика.
Мало того, что внешность - страшнее тьмы египетской, так еще и макияж без меры и наряд, как у клоуна (как она выразилась "очень гламурненько").
Сказав, что я ей не понравился, ибо одет "не стильно", положила передо мной тест, составленный их "руководством".

Жаль, что его нельзя было забрать с собой. "Тест" представлял из себя набор безграмотных вопросов, некоторые из которых просто устарели, а некоторые были безграмотны фактически.
В некоторые вопросы я внес правки (орфографические или на соответствие нынешним реалиям), и написал правильные ответы, на некоторые вопросы просто поиздевался.
Вопрос "Где регистрировать права приемника организации?" меня не поставил в тупик. Я написал "все права приемника регистрируются в Минсвязи РФ".

Через пару дней пришло шикарное по бестолковости письмо, где этот "специалист" мне писал, что я неграмотен, что тест составлялся "профессионалами дела" и я не имел права вносить в него исправления или давать такие ответы.

Вот я думаю - что на него ответить :D И стоит ли вообще отвечать :D
  • 2

#2 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2010 - 19:08

на некоторые вопросы просто поиздевался.
Вопрос "Где регистрировать права приемника организации?" меня не поставил в тупик. Я написал "все права приемника регистрируются в Минсвязи РФ".

:D :D :D ;) :D

Это был тест не для проверки ваших "знаний", а тест на лояльность!! Наверное...
К несостоявшемуся, в вашем случае, работодателю - отношения не имею :D

Сообщение отредактировал Edvart: 17 October 2010 - 19:09

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2010 - 19:43

Через пару дней пришло шикарное по бестолковости письмо, где этот "специалист" мне писал, что я неграмотен, что тест составлялся "профессионалами дела" и я не имел права вносить в него исправления или давать такие ответы.

Попросите прислать обоснование со ссылкой на нормы права, запрещающие Вам вносить изменения в тест или давать такие ответы. :D
Также попросите их пояснить, правильно ли Вы понимаете, что в трудоустройстве Вам было отказано именно по причине того, что

я не имел права вносить в него исправления или давать такие ответы

Добавлено немного позже:
Также можно просветить их по поводу оснований для отказа в трудоустройстве и по поводу наличия у Вас права обжаловать такой отказ.
  • 2

#4 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 14:23

libertadores

Сколько денех то хоть предлагали?

Edvart

Сомневаюсь. Скорее просто некомпетентные там юристы.

Добавлено немного позже:
libertadores

Сколько денех то хоть предлагали?

Edvart

Сомневаюсь. Скорее просто некомпетентные там юристы.
  • 0

#5 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 17:18

Шыысят до налогов.
Контора произвела грустное впечатление полной и безнадежной помойки.
Офис большой, но как Мамай проехал. Сотрудники сидят за старыми ЭЛТ-мониторами за какими-то древними столами.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных