Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не заплатили сыну-подростку

Сообщений в теме: 8

#1 safirik

safirik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 23:15

Всем доброго времени суток ! По совету одного хорошего человека пришла просить помощи у вас ! Я- одинокая мама двоих сыновей . Старшему-17 . Летом , в каникулы , дабы поддержать материальное положение нашей СЕМЬИ пошел поработать . Работа-производство бетонных блоков - тяжелая , но его воодушевила возможность заработать , препятствовать я не смогла . Сходила на производство , поговорила с хозяйкой насчет заключения договора - запудрила мне , ничего в этом не соображающей ,мозги каким-то испытательным сроком . В заблуждение ввел и небольшой аванс , выданный на 10-ый день работы . Работали месяц и неделю , иногда сутками , иногда в выходные . Когда пришло время зарплаты она...исчезла , на предприятии замок , телефон отключен .Подала заявление в районный следственный комитет по ст.145-1 . Получили отказ п.1ч.1ст24 УПК РФ . Входе следствия эта работодатель не отрицала факт работы у нее моего сына . Но говорила что он недобросовестно выполнял свою работу и аванса - 2 тысячи она посчитала достаточной оплатой его труда . Но я-то видела КАК они там работали , часто носила ему обеды . Пахали как папы карло . Работали их человек 15 , не выплатила никому . Как быть дальше ? Помогите советом люди знающие !
  • 0

#2 da_winn4i

da_winn4i
  • ЮрКлубовец
  • 195 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 09:55

Какие документы остались от этого работодателя, подтверждающие что ваш сын там работал? Есть ли свидетели (кстати, Вы тоже свидетель)?
  • 0

#3 safirik

safirik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 11:40

Документов нет никаких . А вот свидетелей человек 15 - все они -молодые люди , там работали также без оформления и также ничего не получили . Некоторые согласны подтвердить это , вот только не уверена что в суд (если будет такая необходимость) кто-то придет . Я тоже свидетель , но я-же типа как "заинтересованное лицо" ...

Сообщение отредактировал safirik: 15 November 2010 - 11:42

• 0

#4 Hoffman83

Hoffman83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 12:34

Надо написать заявление о привлечении к ответственности работодателя в трудовую инспекцию (не знаю где она у Вас там), и подготовить заявление в мировой суд(желательно одновременно вместе со всеми этими 15 ью работниками скооперироваться).
  • -1

#5 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 12:35

safirik

Входе следствия эта работодатель не отрицала факт работы у нее моего сына

У Вас есть материалы, которыми подтверждается вышезацитированное?
Сколько времени сын работал?
Имел ли какие-то пропуска, подписывал ли какие-нибудь акты приема-сдачи или что-то подобное?
  • 0

#6 safirik

safirik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 00:50

safirik

Входе следствия эта работодатель не отрицала факт работы у нее моего сына

У Вас есть материалы, которыми подтверждается вышезацитированное?
Сколько времени сын работал?
Имел ли какие-то пропуска, подписывал ли какие-нибудь акты приема-сдачи или что-то подобное?

На руках у меня этих материалов нет , они запротоколированны у следователя из следственного комитета .
Сын работал там месяц и неделю - с первого дня летних каникул и до ее исчезновения , когда начали все требовать зарплату .
Никаких документов он не подписывал , выполнял работу разнорабочего .
  • 0

#7 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 12:34

safirik
Так Вам срочно в суд, сударыня, ибо срок и так уже истёк, и Вам необходимо будет восстанавливать его...
В суде уже можно будет привлечь к участию в деле того самого следователя, и/или запросить материалы дела.

Как вариант - обратиться в прокуратуру, указав на нарушение трудовых прав, прокурор имеет право обратиться в суд в защиту прав и законных интересов граждан по их просьбе или без таковой.
  • 0

#8 safirik

safirik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 02:32

Teufel1986 Спасибо !
  • 0

#9 kaktus49

kaktus49
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 01:15

Надо написать заявление о привлечении к ответственности работодателя в трудовую инспекцию  (не знаю где она у Вас там), и подготовить заявление в мировой суд(желательно одновременно вместе со всеми этими 15 ью работниками скооперироваться).

А Вы уверены, что мировой суд данную категорию дел рассматривает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных