Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новый закон о пиве.

Сообщений в теме: 8

#1 B.I.

B.I.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 07:23

Текст есть тут http://www.alcotech....159&c=27&a=9306
Описание http://www.prime-tas.....4C06EAA1}.uif

В этой связи настроение паническое. Алкогольной лицензии у меня нет и не предвидется. Требуемых 50 квадратных метров у меня не имеется, а пива было закуплено много. Пытался продать оптом - бесполезно, склады забиты. Даже цену не спрашивают, говорят не надо. Шанс продать в розницу все к первому января если и есть, то только в случае, если прямо сейчас начну его сливать за бесценок.
В этой связи хотелось бы уточнить не вполнепонятные моменты и термины.
В проекте указан целый ряд дат. Действительно ли для меня запрет торговать пивом настанет 1 января. Или все- таки это касается только пива крепче 5 градусов?

Сообщение отредактировал B.I.: 19 November 2010 - 07:30

• 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 09:53

B.I.

Действительно ли для меня запрет торговать пивом настанет 1 января. Или все- таки это касается только пива крепче 5 градусов?

Проект вроде только в 1 чтении принят, рано ещё говорить.

«12.1 пиво – алкогольная продукция, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции;

Вот мне интересно, как это толковать будут? по-моему запятая не там, где нужно, стоит...
  • 0

#3 B.I.

B.I.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 15:38

Проект вроде только в 1 чтении принят, рано ещё говорить.

Судя по настроениям депутатов, возможно только ужесточение правильного документа.
По уму, вроде бы, должно быть время для того, что бы либо получить лицензию, либо распродать остатки.
Может быть, это есть и здесь?
Что-то случается 01.01.11, что-то 01.07.11, а что-то 01.01 12. А что именно значат эти фразы, мне не понятно.
Я не могу понять, придет ко мне участковый 1 января, или нет.

"С 1 января 2011 г производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, подлежат лицензированию.

Требования по учету и декларированию объема их производства и оборота, а также оснащению производственного оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и спирта, содержащегося в ней, предлагается ввести в силу с 1 июля 2011 г, по оформление документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции - с 1 января 2012 г.

После вступления законопроекта в силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе" утратит силу."
  • 0

#4 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 14:40

Текст есть тут http://www.alcotech....159&c=27&a=9306
Описание  http://www.prime-tas.....4C06EAA1}.uif

В этой связи настроение паническое. Алкогольной лицензии  у меня нет и не предвидется.  Требуемых 50 квадратных метров у меня не имеется,  а пива было закуплено много. Пытался продать оптом - бесполезно, склады забиты. Даже цену не спрашивают, говорят не надо. Шанс продать в розницу все к  первому января если и есть, то  только в случае,  если прямо сейчас начну его сливать за бесценок.
В этой связи хотелось бы уточнить  не вполнепонятные моменты и термины.
В проекте указан целый ряд дат. Действительно ли для меня запрет торговать  пивом настанет 1 января. Или все- таки  это касается только пива крепче 5 градусов?

НЕ паникуйте раньше времени. Законопроект принят в первом чтение и направлен Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
Все указанные субъекты переварят законопроект и в течение 30 дней (до 3 декабря) направят свои замечания в ответственный комитет, который на основе этих поправок доработает законопроект...бла-бла-бла...а там не за горами и новогодние праздники... бла-бла-бла.....и только после этого он будет вынесен на 2 и 3 чтение.... Это длительный срок... Так что расслабьтесь...и продавайте пивко))))) В любом случае при введение лицензирования на тот или иной вид деятельности, по-любому будет введен переходный период, чтобы субъекты сориентировались и оформили документы и этот период явно не месяц и не два...
  • 0

#5 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 19:40

*Ягодка*
Наскока я помню, законопроект поддержан президентом. Примут до 31 декабря.
Другой вопрос, что с 1 января (если проект не изменят в ходе рассмотрения) все пиво будет выпускаться с этикетками, что спирта там не более 4,9 %.

Сообщение отредактировал ViRUS: 22 November 2010 - 19:42

• 0

#6 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 19:57

ViRUS
Я облазила сайт ГосДумы, и не висит там инфа по поводу ближайшего рассмотрения во 2 и третьем чтении. Откуда у Вас такая информация - до 31 декабря?
  • 0

#7 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 13:28

*Ягодка*
Слышал где-то краем уха. За достоверность не ручаюсь.
  • 0

#8 *Ягодка*

*Ягодка*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 13:32

где-то краем уха. За достоверность не ручаюсь.

во-во....слухами земля полнится...вот и не надо людей стращать раньше положенного времени)))))
  • 0

#9 valentin1981

valentin1981
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 18:13

Как можно верить в такие сказки? Всё у нас нахаляву, и это тоже. Если во всё верить, так ничего и не увидим.Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы". Вот и закон. Всё на этом построено. Нужно рациональное мышление!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных