|
|
||
|
|
||
Надзорная жалоба в ВС РФ
Отправлено 01 December 2010 - 21:10
Надзорная жалоба подана 22.10.10 (6 мес истекают 29.10.10, т.е. ровно 7 дней). Определение об отказе в передаче надз. жалобы для рассмотрения в суд. заседании - 22.11.10 (увидела на сайте Мосгорсуда). По почте отказ еще не пришел.
Вопрос следующий:
Приостанавливается 6 мес срок с момента подачи жалобы до момента вынесения Определения ИЛИ до момента получения отказа по почте?
Если до момента получения отказа по почте, то срок продлевается со дня получения на 7 дней. Если до даты вынесения Определения- то срок истек 29.11.10.
Как сложилась практика? Есть какие Постановления Пленума отвечающие на этот вопрос?
Пост. Пленума ВС РФ от 12.02.08 N 2 проблему не решает.
Спасибо!
Отправлено 01 December 2010 - 21:22
В справочной ВС по телефону всегда объясняют, что до момента получения отказа по почте. Мол, прилагаете ксерокопию конверта к жалобе и вперёд! Но со мной был случай, когда (это уже была жалоба зампреду ВС в порядке ч. 3 ст. 381 ГПК) мне вернули надзорную жалобу, вообще не посчитав время рассмотрения предыдущих двух надзорных жалоб. Но не возникло проблем с восстановлением срока подачи надзорной жалобы: я к заявлению приложил конверты, и суд восстановил мне срок, засчитав время, в течение которого отказ шёл по почте, в период рассмотрения жалобы. Так что насчёт этого можете не переживать. Зато вероятность того, что ВС откажет в передаче дела на рассмотрение по-существу, равна 99.6%, судя по их практике.Вопрос следующий:
Приостанавливается 6 мес срок с момента подачи жалобы до момента вынесения Определения ИЛИ до момента получения отказа по почте?
Отправлено 01 December 2010 - 22:09
Отправлено 02 December 2010 - 05:42
Скажите, Акрамар, а давно ли в справочной ВС говорят о приложении ксерокопий конвертов?В справочной ВС по телефону всегда объясняют, что до момента получения отказа по почте. Мол, прилагаете ксерокопию конверта к жалобе и вперёд!
Отправлено 03 December 2010 - 19:54
По крайней мере, в феврале 2010 года говорили именно так.Скажите, Акрамар, а давно ли в справочной ВС говорят о приложении ксерокопий конвертов?В справочной ВС по телефону всегда объясняют, что до момента получения отказа по почте. Мол, прилагаете ксерокопию конверта к жалобе и вперёд!
Отправлено 03 December 2010 - 23:14
Официально же сотрудники справочной ВС РФ (она же приемная ВС РФ), а равно их "голос", имееют не больший "вес", чем дежурящий там на входе сотрудник милиции. Пожалуй последний (вернее : конкретно один из постоянного состава СМ)может повлиять на судьбу надзорной жалобы в ВС в большей степени, чем бездельники из приемной.По крайней мере, в феврале 2010 года говорили именно так.
Скажите, Акрамар, а давно ли в справочной ВС говорят о приложении ксерокопий конвертов?
Отправлено 09 December 2010 - 22:21
Есть ли какие документы ВС РФ по этому вопросу?
Отправлено 09 December 2010 - 22:28
Вряд ли. Но даже если Вам вернут жалобу по мотиву пропуска срока, проблем с восстановлением возникнуть не должно. У меня суд при рассмотрении заявления о восстановлении засчитал почтовую пересылку в срок нахождения жалобы в суде надзорной инстанции.при приеме надзорной жалобы сказали, что почтовая пересылка не приостанавливает течение срока. Приостанавливается срок только на срок рассмотрения жалобы в президиуме Мосгорсуда, т.е. до даты вынесения Определения.
Есть ли какие документы ВС РФ по этому вопросу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных