Добрый день. необходима помощь, а то сам не могу понять прав я или нет.
Ситуация такая:
имеется несколько помещений в собственности у 2 физиков. Помещения определены в натуре, т.е. у каждого собственника отдельные помещения в собственности. Помещения разных площадей.
Эти помещения планируется сдавать в аренду, но не как отдельными комнатами, а как целиковый объект. Арендатору не интересно брать в аренду отдельные помещения, нужен целый большой объект. Будет перепланировка, из 5 комнат сделается одна большая.
Я предлагаю между собственника заключить инвестконтракт, по которому новый созданный объект будет передаваться в общую долевую собственность.
И вот тут я стопарнур. А как будет регится этот новый объект?
надо ли прекращать право собственности на отдельные комнаты, а потом регить новый объект?* Либо можно просто подать в ФРС новые документы на новое помещение.
|
|
||
|
|
||
регистрация помещений
Автор frank, 07 Dec 2010 17:45
Сообщений в теме: 6
Отправлено 07 December 2010 - 17:45
Отправлено 07 December 2010 - 23:52
Давайте мыслить логически. Если бы у всех помещений был один собственник, что бы сделал он.
Объединил все помещения в одно. Но не переустройством и перепланировков, а реконструкцией здания. Ведь в результате его действий образуется новый объект недвижимости.
Процедура по которой осуществляется реконструкция, такая же как строительство, только попроще.
Если у вас возникают сомнения как это сделать, то у работников ФРС они возникнут точно.
Я бы предложил вам. создать ООО, определить доли в уставном капитале пропорционально площадям собственников, продать (без денег) ООО все помещения. И от имени ООО осуществить реконструкцию и сдачу в аренду. Это кроме того упростит налогообложение.
Вот такие мысли.
Объединил все помещения в одно. Но не переустройством и перепланировков, а реконструкцией здания. Ведь в результате его действий образуется новый объект недвижимости.
Процедура по которой осуществляется реконструкция, такая же как строительство, только попроще.
Если у вас возникают сомнения как это сделать, то у работников ФРС они возникнут точно.
Я бы предложил вам. создать ООО, определить доли в уставном капитале пропорционально площадям собственников, продать (без денег) ООО все помещения. И от имени ООО осуществить реконструкцию и сдачу в аренду. Это кроме того упростит налогообложение.
Вот такие мысли.
Отправлено 08 December 2010 - 01:59
Ну это крайности.
имеется несколько помещений в собственности у 2 физиков.
Помещения жилые или нежилые?
Ну это крайности.
имеется несколько помещений в собственности у 2 физиков.
Помещения жилые или нежилые?
Отправлено 08 December 2010 - 17:52
Помещения нежилые.
Отправлено 15 December 2010 - 02:20
Помещения.я так понимаю не жилье.В данном случае правоустанавливающим документом будет являться соглашение собственников об объединении и определении долей в праве собственности на вновь создаваемое помещение.Лучше сделать у нотариуса,хотя можно и ППФ.Прошу обратить внимание у нотариуса,в случае обращения к оному,на размер ГП,были случаи,когда нотариус включает в соглашение кадастровую стоимость помещений и из этого разводит клиентов
.В данном случае это не возмездная сделка.После этого идете за новым тех.паспортом и заявлением о постановке на кад.учет.оплачиваете и ждете месяц.Затем в Регистрацию.и пусть вас не смущают отметки об отсутствии разрешительной документации на перепланировку.Еще немного,надеюсь,(у нас до 5 месяцев)и ву а ля!Забыл сказать,что речь идет действительно о прекращении на пять объектов(бесплатно) и возникновении на один(оплата пропорционально по 500).
Надеюсь не утомил
Спасибо.Удачи.
p.s. О налогообложении-не забывайте,что если ваши ФЛ являются ИП.то при использовании данной недвижки в предпринимательской деят-ти,они освобождаются от уплаты налога на имущество согласно НК.
Надеюсь не утомил
p.s. О налогообложении-не забывайте,что если ваши ФЛ являются ИП.то при использовании данной недвижки в предпринимательской деят-ти,они освобождаются от уплаты налога на имущество согласно НК.
Сообщение отредактировал batukov: 15 December 2010 - 02:24
Отправлено 15 December 2010 - 18:54
Затем в Регистрацию.и пусть вас не смущают отметки об отсутствии разрешительной документации на перепланировку.
а как же ГрК РФ? 100% приостановление регистрации Росреестра.
если несущие не затронуты, то справку об этом от эксперта, если затронуты, то Разрешение на реконструкцию
а как же ГрК РФ? 100% приостановление регистрации Росреестра.
если несущие не затронуты, то справку об этом от эксперта, если затронуты, то Разрешение на реконструкцию
Отправлено 20 December 2010 - 00:51
Скорее всего в штампике будет фраза о перепланировке,а не реконструкции.Здесь важно иметь отметку о том.что совокупные границы не изменены.Обычно выдают в виде отдельной справки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных