Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отсрочка уплаты госпошлины

Сообщений в теме: 13

#1 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 17:38

Понимаю, что с этим вопросом модер отправит в чавойту. Однако для студента вопрос, прямо скажем, актуальный.
Подала иск о взыскании неполученной ко дню смерти з\п. У пенсионерки умер муж, задолженность солидная, г\п тоже.
К исковому прикладываю ходво об отсрочке уплаты г\п до дня вынесения решения судом ввиду тяжелого материального положения истца (документы ессно прилагаю). Получаю определение об отказе в удовлетворении. Дословно: в удовлетвореннии ходва надлежит отказать, поскольку оснований для удов-я не имеется. ССылка на тяжелое матположение не является основанием для предоставления отсрочки (?), поскольку не представлены документы, подтверждающие обращение истца к банкам за получением заемных средств (?!), а также не представлены документы об отсутствии у истца ликвидного имущества, за счет реализации которго могла быть получена денежная сумма для уплаты г\п. Вот.
Понимаю, что многие напишут заплати и не парься, но дело в том, что должник никогда эти деньги не вернет, взять с него нечего, жалко пенса, попадет на несколько тысяч еще и г\п...
Подскажите неопытной, жаловаться, или это бессмысленно?
  • 0

#2 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 17:50

Подскажите неопытной, жаловаться, или это бессмысленно?

Жаловаться обязательно. Отменят. Я бы за такое не поленился в ККС написать и к председателю облсуда на прием пожаловаться сходил. Предлагать пенсионерке брать кредит для оплаты госпошлины - это уже как-то совсем за гранью. Надо бы приблизить немного такого судью-умника к народу.

Сообщение отредактировал Скучный: 10 December 2010 - 17:59

• 1

#3 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 18:01

smelix, выкладывайте определение! очень хочется почитать этот шедевр!
  • 1

#4 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 18:23

Вот и мне показалось это определение аморальным.

Прикрепленные файлы

• 0

#5 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 20:26

smelix, подавайте частную жалобу. определение явно бредовое
  • 1

#6 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 21:25

"должник никогда эти деньги не вернет, взять с него нечего"

зачем тогда вообще этот иск?
  • 0

#7 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 14:46

а у истца никах нет льгот по уплате госпошлины?
  • 0

#8 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 15:48

Все окей, отменили.
  • 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 18:03

Подала иск о взыскании неполученной ко дню смерти з\п. У пенсионерки умер муж, задолженность солидная, г\п тоже.
К исковому прикладываю ходво об отсрочке уплаты г\п до дня вынесения решения судом ввиду тяжелого материального положения истца (документы ессно прилагаю). Получаю определение об отказе в удовлетворении. Дословно: в удовлетвореннии ходва надлежит отказать, поскольку оснований для удов-я не имеется. ССылка на тяжелое матположение не является основанием для предоставления отсрочки (?), поскольку не представлены документы, подтверждающие обращение истца к банкам за получением заемных средств (?!), а также не представлены документы об отсутствии у истца ликвидного имущества, за счет реализации которго могла быть получена денежная сумма для уплаты г\п.

Надо же, какая ссука... :ranting2: А че фамилию постеснялись огласить? ;) Страна должна знать своих героев...

Все окей, отменили.

Поздравляем! Сразу удовлетворили или направили на новое рассмотрение?
  • 0

#10 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 17:20

Сразу. Где-то, у кого-то, есть капелька совести...
  • 0

#11 Olenenok

Olenenok

Юрисконсульт, ведущий в неизвестном направлении

• ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 01:35

Это беспредел полный, присоединяюсь к поздравлениям.
У меня недавно в одном деле Апелляционный суд (1 ААС) удовлетворил ходатайство заявителя жалобы - юридического лица - об отсрочке уплаты гос.пошлины до вынесения постановления апелляционного суда. В качестве доказательств была представлена справка из банка об отсутствии денежных средств на расчетном счете. И жалобу приняли к производству! Это меня сильно удивило, мне раньше казалось, что арбитраж жестко относится к предоставлению отсрочек по уплате пошлины.
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 03:53

У меня недавно в одном деле Апелляционный суд (1 ААС) удовлетворил ходатайство заявителя жалобы - юридического лица - об отсрочке уплаты гос.пошлины до вынесения постановления апелляционного суда. В качестве доказательств была представлена справка из банка об отсутствии денежных средств на расчетном счете. И жалобу приняли к производству! Это меня сильно удивило

И что тут, по-Вашему, не так? :confused:

мне раньше казалось, что арбитраж жестко относится к предоставлению отсрочек по уплате пошлины.

Я уже не раз приводил пример - 9ААС принял жалобу, во-первых, "краткую" (в ней было написано только, что решение неправильное и должно быть отменено), во-вторых, без подтверждений направления другим ЛУДам копий (их никому не направляли), в-третьих, без каких-либо документов, касающихся уплаты госпошлины... Рассмотрели без проблем, госпошлину взыскали... :umnik:
  • 0

#13 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 00:41

подтверждающие обращение истца к банкам за получением заемных средств (?!), - так какой же банк даст денег - если должник в тжелм материальном положении.

9ААС принял жалобу - насчет "краткой" не знаю - а практика принимать жалобы без пошлин и рассылки по моему вплоть до сегодняшнего дня, по крайней мере осенью было так.
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 17:07

9ААС принял жалобу - насчет "краткой" не знаю - а практика принимать жалобы без пошлин и рассылки по моему вплоть до сегодняшнего дня, по крайней мере осенью было так.

Да, у них такая политика - чтобы недобросовестные жалобщики не затягивали рассмотрение жалоб...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных