Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как уволиться на испытательном сроке

Сообщений в теме: 6

#1 манул

манул
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2010 - 22:16

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как уволиться быстро на испытательном сроке,я принята на работу с испытательным сроком 3 мес.но проработав 4 дня уже хочу уволиться,у меня возникли некоторые сомнения если я в пятницу подам заявление об увольнении будут ли считаться выходные в три дня предупреждения и еще может ли мне начальник отказать по причине что нет на мою должность других работников или заставить найти замену,ну и еще если он не подписывает заявление а срок 5 дней не прошол для записи в мою трудовую книжку о трудоустройстве, могу я просто по истечении 3х дней не выходить на работу.
  • 0

#2 AMIC

AMIC
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2010 - 23:59

Манул, быстро уволится можно по соглашению сторон (ст. 78 Трудового кодекса РФ).
Если соглашения нет, то пишите заявление о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении).

Ст. 71 ТК "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."

Дни считаются только рабочие. По истечении трёх дней Ваши трудовые отношения будут расторгнуты, никаких причин для отказа быть не может. Обязаны произвести расчёт. Если начальник заявление не подписывает, отправьте заявление телеграммой.
  • 0

#3 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 01:54

Дни считаются только рабочие.

При увольнении на испытательном сроке - календарные.
  • 1

#4 манул

манул
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2010 - 21:38

Спасибо за ответы,можно еще вопрос,какие выплаты мне должны произвести,я проработала всего 18 календарных дней,и еще был приказ что бы я вышла в выходной для выполнения работы,и в приказе указано что за этот день присоеденить один день к оспуску,позвонила в центр.офис спросила куда присоеденять если я увольняюсь,вопрос меня прям удивил,а что Вы за этот день выполнили что сильно устали?в общем поняла что оплачивать мне его никто не будет,я говорю это же не мое личное желание а ваш приказ ответ был дан ну не знаем это ваши дела,мне то на что рассчитывать че дали то и дали,или как то по другому?
  • 0

#5 манул

манул
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2010 - 23:52

как быть,приняли меня на работу кадровиком в один день успела прежный кадровик передать только личные дела и трудовые книжки и все,на следующий день не пришла и обосновала тем что она уже уволена,я приступила к выполнению обязанностей и тут началось,высплывали прежние недочеты,причем предусмотрено два кадровика а работаю я одна другой работник в декретном отпуске и как я вижу принимать еще работника не спишат обьем дел очень большой т.к очень большая организация с разными филиалами,я просто не успеваю делать то что нужно с первого же дня с меня начали требовать то отчеты то исполнения дел которые остались мне от прежднего сотрудника,ладно делаю и в выходные и на работе задерживаюсь,и тут из форума узнаю что еще и график отпусков сделать за две недели а я устроилась как раз две недели назад и что мне теперь делать организауия большая в срок не успею, как все сделать правильно что бы мне не предьявили все недочеты предыдущего работника,прошу посоветуйте пожалуйста.
  • 0

#6 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 21:31

как все сделать правильно что бы мне не предьявили все недочеты предыдущего работника,прошу посоветуйте пожалуйста.

Вы хотите остаться на работе так, чтобы не отвечать за прежнего работника, или всё же уволиться? Если уволиться - пишите заявление в соответствии с п. 4 ст. 71, ст. 80 Трудового кодекса РФ. Если остаться и не отвечать - это совсем не тот вопрос, что в теме, но если обозначите позицию, то, возможно, появятся советы.
  • 0

#7 oleg_93rus

oleg_93rus
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 10:54

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я подписал контракт в армии у меня 3 месяца испытательного срока, но прослужив месяц я уже розачарован что подписал контракт и хочу уволиться. как быстро меня уволят и выпишут ВПД на дорогу домой.

Сообщение отредактировал oleg_93rus: 12 November 2011 - 10:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных