Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вернуть деньги из США оплаченные за телефон который не получен?

Сообщений в теме: 6

#1 Wolf1978

Wolf1978
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 19:40

Знакомый купил Айфон оплатив через ИНет, продавец (США - Computer Strvices INC.) обязан был прислать по почте купленный АЙфон, но к сожалению не прислал!!! Т..е. вроде бы как выслал, но знакомому пришло почтовое отправление (ЕМС Почта) с измененной массой и при вскрытии во время получения оказалась в посылке консервная банка! Отправлял Продавец без описи вложения и ценность не объявил!!! т.е. можно расценить это как не исполнение договора с его стороны (док-ств отправления, им в адрес Покупателя АЙфона за который он денежку получил , нету!).....
И что же теперь делать??? (Айфон стои 1000$!!!!)
Куда обращаться??? В какой суд??? На какие нормы ссылаться??? Вообще первый раз с таким сталкиваюсь!?!? :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky: :cranky:
  • -1

#2 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 20:14

Куда обращаться??? В какой суд??? На какие нормы ссылаться??? Вообще первый раз с таким сталкиваюсь!?!?

С самой фирмой связывались? Чего сразу в суд-то. Напишите письмо, хотя бы по электронке, получите ответ, не удовлетворит - официальную претензию.
По поводу суда - на сайте фирмы может быть текст какого-либо Соглашения или иных условий продажи. Изучали?

пы.сы. не знаю что там у Вас, но мне в своё время молча вернули чек на оплаченную сумму.

Айфон стои 1000$!!!!)

В США-то? Это ж поискать надо. Его в США и заказывают как раз, чтоб не платить здесь 1000USD, а купить там за гораздо меньшую сумму.
  • 0

#3 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 20:58

Чего сразу в суд-то.

пиндосы бояца суда, там это стандартная угроза ))))

По поводу суда - на сайте фирмы может быть текст какого-либо Соглашения или иных условий продажи. Изучали?

наверняка какой-нить вейвер фигурирует в условиях продажи по почте ))))

В США-то? Это ж поискать надо. Его в США и заказывают как раз, чтоб не платить здесь 1000USD, а купить там за гораздо меньшую сумму.

согласен, тут бредятина какая-то с ценой. за 360 баков он в Штатах доступен, насколько я знаю.

а по сути - надо читать внимательно условия продажи, кто отвечает за пересылку, кто несет риски, как они покрываются, ответственность сторон сделки и их ограничения. Без этой инфы это все равно что в ООН жаловацца
  • 0

#4 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 03:24

В моей практике был такой случай.Мой друг покупал дорогостоящие радиодетали в одной американской фирме.Перечислил деньги, а радиодетали не поступали на протяжении трех месяцев.Он попросил меня оказать содействие в разрешении этого вопроса.Достаточно было позвонить поставщику и сообщить, что мой клиент обеспокоен отсутствием оплаченного авансом товара и через 10 дней он получил все, что ему причиталось.Поэтому, я рекомендую инициатору темы найти толкового адвоката и, в первую очередь, попытаться разрешить этот вопрос в досудебном порядке.Американцев приводит в состояние паралича слово "адвокат".По крайней мере, так было в моём случае.
  • 0

#5 ProstoLizard

ProstoLizard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 20:41

а знакомый точно адекватный?

Устное замечание за флуд.

Сообщение отредактировал Stan: 20 December 2010 - 04:27

• -1

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 16:58

Автор темы создал еще троечку аналогичных, за что сперва мной предупрежден официально, а сейчас на недельку будет забанен.
  • -1

#7 Wolf1978

Wolf1978
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 17:53

Автор темы создал еще троечку аналогичных,

Владимир, а если поподробнее, где же все-таки как ВЫ утверждаете - "ещЁ ТРОЕЧКА"??????????? :confused: ????????????? Образование юридическое у Вас надеюсь есть??? B) Где док-ва, что ИМЕННО ТРОЕЧКА??? :wow: Внимательней посмотрите!!!!! Что за необоснованное обвинение в том, чего не было?!?!?!?!?!?! :confused:
Ну вот встретились мне одному две похожих ситуации и что теперь, я не могу по каждой из них тут вопрос задать???? :yogi:

Третье предупреждение за публичное обсуждение действий модератора. Нарушение Правил конференции недопустимо. Стандартный срок бана сокращен до двух недель. Stan.

Сообщение отредактировал Stan: 11 January 2011 - 07:42

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных