|
|
||
|
|
||
Доказательство в суде
Автор lebegr, 22 Dec 2010 18:59
Сообщений в теме: 6
Отправлено 22 December 2010 - 18:59
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, будет ли являться договор займа письменным доказательством в суде? Ситуация такая. Гражданин вступило в процесс в качестве тртьего лица (какой процесс, я думаю, неважно).
Он требует с лиц, учавствующих в деле, деньги, которые он им передал и они заключили договор займа на сумму 50 тысяч рублей. Он заявил суду,что в качестве доказательства у него есть договор займа, в письменной форме (но сам договор суду не представил). В слдующем судебном заседании он заявил, что договор утерян. Как я понимаю, договор займа не будет являться доказательством, но хотелось бы выслушать копетентных лиц
Он требует с лиц, учавствующих в деле, деньги, которые он им передал и они заключили договор займа на сумму 50 тысяч рублей. Он заявил суду,что в качестве доказательства у него есть договор займа, в письменной форме (но сам договор суду не представил). В слдующем судебном заседании он заявил, что договор утерян. Как я понимаю, договор займа не будет являться доказательством, но хотелось бы выслушать копетентных лиц
Отправлено 22 December 2010 - 20:25
Уважаемый lebegr, если договор займа все-таки найдется, обратите внимание, есть ли в данном договоре фраза о том, что заемщик принял данные денежные средства. Если нет можете попросить расписку в доказательство того передавались ли деньги заемщику. Если расписки нет и в договоре нет фразы о том, что деньги были приняты заемщиком, то можете попробовать настаивать на том факте, что все же денежные средства не передавались.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных