Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение взыскания не только на долю должника-супруга

В теме одно сообщение

#1 Monsino

Monsino
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 18:38

Здравствуйте коллеги! У меня создалась проблематичная ситуация, самостоятельно пути решения найти не могу! Буду рад любой помощи.
Краткая фабула дела:
1. Вступившим в законну силу решением арбитражного суда с ИП Иванова в пользу ИП Сидорова взыскано неосновательное обогащение. Долг, что немало важно, возник в рузультате затрат ИП Сидорова на строительво нежилого здания, право собственности на которое в последующем было зарегено ИП Ивановым на себя.
2. Исполнительный лист получен, запущено исполнительное производство. Денег у ИП Иванова не оказалось, есть только как раз то самое нежилое здание. На него благополучно был наложен арест.
3. После начала исполнительного производства супруга ИП Иванова обратилась в суд общей юрисдикци о разделе совместно нажитого имущества в виде указанного нежилого здания. ИП Иванов естессно не возражал. Суд разделил имущество между супругами исходя из равенства долей. На все потуги ИП Сидорова, привлеченного к участию в деле в качестве третьего лица, о необходимости разделить поровну и долг супруга (ИП Иванова), так как возник он в связи с строительством разделяемого имущества, суд ответил отказом. Областной поддержал первую инстанцию.
Суть проблемы: выделеной доли супруга-должника явно не хватит для покрытия всего долга, раздел имущества был произведен именно с этой целью. Как признать долг супруга-должника общим обязательством бывших супругов, как обратить взыскание на обе доли?
  • 0

#2 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 20:09

Тема неоднократно поднималась, ответ короткий.
Обращение взыскания на долю супруга только через суд!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных