|
|
||
|
|
||
подсудность при взыскании кредита
Отправлено 12 January 2011 - 16:09
Подскажите, пожалуйста, в какой суд должен был обратиться банк для взыскании задолженности по кредиту.
Банк подал исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту в суд по месту своего нахождения. Это от моего города 500 км. Сегодня я получил повестку на 19.01.2011г
Договорной подсудности у нас нет, поскольку и договора нет, т.к. была только оферта. Я слышал, что вроде все подобные дела должны рассматривать по месту нахождения ответчика, но не могу найти на что ссылаться.
Ранее этот банк получил судебный приказ в моем городе, я его тут же оспорил. Так в таком случае, почему исковое производство возбуждено в другом городе?
Кроме того, банк подает в Федеральный суд, а я брал кредит как ИП, может они все-таки должны обратиться в Арбитраж?
Что мне написать в суд, чтобы дело рассматривали по месту нахождения ответчика, т.е. в моем городе?
Заранее спасибо.
Отправлено 12 January 2011 - 18:50
Если нет договорной подсудности - то общее правило - по месту нахождения ответчика.Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой суд должен был обратиться банк для взыскании задолженности по кредиту.
Банк подал исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту в суд по месту своего нахождения. Это от моего города 500 км. Сегодня я получил повестку на 19.01.2011г
Договорной подсудности у нас нет, поскольку и договора нет, т.к. была только оферта. Я слышал, что вроде все подобные дела должны рассматривать по месту нахождения ответчика, но не могу найти на что ссылаться.
Ранее этот банк получил судебный приказ в моем городе, я его тут же оспорил. Так в таком случае, почему исковое производство возбуждено в другом городе?
Кроме того, банк подает в Федеральный суд, а я брал кредит как ИП, может они все-таки должны обратиться в Арбитраж?
Что мне написать в суд, чтобы дело рассматривали по месту нахождения ответчика, т.е. в моем городе?
Заранее спасибо.
Если вы ИП то арбитраж.
Писать отзыв, в котором указать
А) про отсутствие договорной подсудности,
Б) про подведомственность - арбитраж.
Далее три варианта:
1. суд все оставляет как есть,
2. передает дело по подсудности в СОЮ по месту нахождения Ответчика.
3. прекращает производство по делу в связи с неподведомственностью.
У меня было дело аналогичное... которое гуляло по глупости банка из одного суда общей юрисдикции в другой. Потом было подано в арбитраж, и передано в другой арбитраж - прошло два года до момента исполнения решения, что было очень выгодно ответчику.
Так что не суетитесь - для вас такой вариант при грамотном ведении дела - отлмчный повод затянуть процесс.
Единственная заковыка - в СОИ у вас есть шанс отстоять комиссию за открытие и ведение ссудного счета, а вот в арбитраже - вряд ли...
Сообщение отредактировал http://юрист71.рф/: 12 January 2011 - 18:58
Отправлено 12 January 2011 - 21:34
barsvr, а арбитражный суд в Вашем городе или тоже за 500 км?
берете кредитный договор и читаете подряд - половина вопросов отпадет сама собой
Отправлено 12 January 2011 - 23:52
http://юрист71.рф/"], Вы вот вообще все эти слова о чем написали?
barsvr, а арбитражный суд в Вашем городе или тоже за 500 км?
берете кредитный договор и читаете подряд - половина вопросов отпадет сама собой
Я написал это о том как надо действовать.
А вы дали гениальный ответ на вопрос, заданный на форуме -
типо отвали, чувак, договор почитай, что ты нам мозг выносишь своей хреновней...
очень дельный совет, коллега...
всем так отвечайте... 5 баллов...
Отправлено 13 January 2011 - 09:15
но взял потребкредит - арбитраж? Вы видели его договор?Если вы ИП то арбитраж.
что Вы говорите! вот ведь! по этому поводу народ двести страниц исписал, а обсуждать-то и нечегоЕдинственная заковыка - в СОИ у вас есть шанс отстоять комиссию за открытие и ведение ссудного счета, а вот в арбитраже - вряд ли
чушь Вы написали, простите. человек договор свой прочитать не может, а сейчас пойдет писать что попало, а потом будет говорить, что его этому здесь научили.
п. 3 Правил конфы:
пока этого нет, гадать на костях - бессмысленное занятиеВо вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Отправлено 13 January 2011 - 13:30
но взял потребкредит - арбитраж? Вы видели его договор?
Если вы ИП то арбитраж.
даже если его договор называется как договор потребительского кредита, но кредит взят на предпринимательские цели - это арбитраж 100 процентов.
вот к примеру рассматривается дело по потребительскому кредиту в арбитраже. Про него я и говорил выше - оно кочевало сначала из одного сои в другой. потом из одного арбитража в другой.
Так что арбитраж вполне возможен, нужно только доказать, что кредит взят на предпринимательсткие цели. Если конечно нужно чтобы дело в арбитраже рассмотрели.
извинение принято.про чушь был неправ, извините.
но какой смысл отвечать на незаданный вопрос? пусть уж автор потрудится сформулировать проблему, которую можно решать. какой смысл предлагать ему сделать что-то, чего он ни понять ни исполнить явно не может?
смысл отвечать на незаданный вопрос? - хотелось описать риски и последствия того или иного шага, чтоб человек не вслепую действовал.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал http://юрист71.рф/: 13 January 2011 - 13:26
Отправлено 13 January 2011 - 13:46
выносился СП, исковое принято СОЮ - что, судьи двух судов не в состоянии определить подведомственность? ни разу не удивлюсь, что это именно потребкредит.
а на незаданные вопросы отвечать не надо. печальный опыт был. это раз. ну и два. человек приходит не в консультацию, где при определенных условиях дать ответ ему обязаны. он приходит туда, где никто ничего ему не должен, но может дать. причем нахаляву. и тяга к халяве настолько сильна, что потратить 10 минут на чтение КД и 5 минут на формулировку вопроса человек не считает нужным.
так что пусть читает КД, Правила конфы, думает, а уже потом... может быть
Отправлено 16 January 2011 - 02:57
спасибо за совет, коллега, вы действительно правы...а на незаданные вопросы отвечать не надо. печальный опыт был.
не надо лезть туда, где тебе не ждут...
если это в песочницу - то тогда вообще закройте раздел форума "процессуальное право"...В ПЕСОЧНИЦУ
там половина вопросов не имеет отношения к процессуальному праву...
я еще раз скажу: не надо упрощать.. жизнь штука не простая...
оно может и просто на первый взгляд, а чем мы в этом топике помогли человеку в ответе на его вопрос?
выяснили его проблему?
пусть он коряво сформулировал... согласен... но он сформулировал так как смог...
так что его теперь на х...й послать за то, что он неполно, непонятно задал вопрос?
так зачем тогда форум вобще нужен?
для собственного самопиара?
или для реальной взаимопомощи?
ответьте - для чего создан форум?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных