|
|
||
|
|
||
второе высшее в СПб
Отправлено 12 January 2011 - 21:46
Осенью думаю поступать на вечернее, на юрфак. В Санкт-Петербурге.
Знаю, что тема не раз поднималась, поиском пользоваться умею. Неоднократно видел утверждения что хорошо учат только в СПбГУ, но к сожалению авторы ничем эти утверждения не аргументировали. Плюс, не люблю безальтернативности...
Какие ВУЗы еще можно всерьез рассматривать?
Цель - получить качественное юридическое образование.
Наукой заниматься не планирую, но хочется хорошей теоретической базы - усвоил урок из достаточно слабого первого высшего + 10 лет последующего непрерывного самообразования на рабочем месте (информационные технологии).
Дневное отделение для меня недоступно - работа. Деньги - в принципе не критичный вопрос, зарабатываю достаточно.
Важны - качество базового образования, возможность получения в рамках учебного процесса практического опыта.
Со специализацией буду определяться уже после бакалавриата, так что магистратура в ВУЗе должна присутствовать.
Пока рассматриваю СПбГУ и Инжэкон, буду рад услышать Ваше мнение об этих и других ВУЗах.
Заранее благодарен.
Отправлено 12 January 2011 - 22:00
В Питере до размножения юрфаков право преподавали только в СПбГУ, в вузе МВД (он неоднократно менял вывеску) и в вузе гражданской авиации. Про последний ничего не могу сказать, в милицейском заведении цивилистический цикл преподают крайне слабые специалисты с соответствующими результатами.
Вновь возникшие юрфаки обзавестись качественным преподавательским составом не сумели или не захотели, несмоторя даже на то, что в них право преподается исключительно на платной основе.
В условиях слабого преподавания и низкой требовательности даже любознательные и трудолюбивые студенты дезориентированы завышенными (по существу) оценками.
Отправлено 16 January 2011 - 06:05
Я ржу.Вновь возникшие юрфаки обзавестись качественным преподавательским составом не сумели или не захотели, несмоторя даже на то, что в них право преподается исключительно на платной основе.
В той же РПА при минюсте половина преподов с юрфака, другая половина из СПБУ МВД.
Отправлено 16 January 2011 - 11:23
Хотя ограниченность Питера не предполагает большого выбора. Если есть силы и деньги, лучше, конечно, идти туда. Хотя кто только не прёт всеми правдами и неправдами в это вожделенное заведение. Соответственно, диплом СПбГУ - далеко не всегда показатель уровня знаний.
Лично я слышал про СЗАГС, который сейчас будет переформировываться вместе с большинством подобных региональных ВУЗов в некую Академию госслужбы при Президенте, а также про профсоюзник (СПбГУП).
Кстати, кто что может рассказать про последний? Мне тут просто один человек с пеной у рта доказывал, что профсоюзник даст фору всем этим СПбГУ, МГУ, МГИМО и прочим "никчемным" конторам
Про Инжэкон толком не знаю, но отзывы не самые положительные.Пока рассматриваю СПбГУ и Инжэкон, буду рад услышать Ваше мнение об этих и других ВУЗах.
В Питере есть еще филиал ГУ-ВШЭ. Не образование, так диплом москоуского именитого ВУЗа будет точно))
Отправлено 18 January 2011 - 20:27
СПбГУ уже давно не торт
Почему? Приятель там учился, да и сейчас многие учатся знакомые. Вполне себе стабильное заведеньице.
Отправлено 18 January 2011 - 21:17
Гм, я слышала преподавателям СПбГУ запретили занимать должность в других университетах? Сие неправда?Я ржу.Вновь возникшие юрфаки обзавестись качественным преподавательским составом не сумели или не захотели, несмоторя даже на то, что в них право преподается исключительно на платной основе.
В той же РПА при минюсте половина преподов с юрфака, другая половина из СПБУ МВД.
Отправлено 24 January 2011 - 03:46
Добрый день.
Осенью думаю поступать на вечернее, на юрфак. В Санкт-Петербурге.
Знаю, что тема не раз поднималась, поиском пользоваться умею. Неоднократно видел утверждения что хорошо учат только в СПбГУ, но к сожалению авторы ничем эти утверждения не аргументировали. Плюс, не люблю безальтернативности...
Какие ВУЗы еще можно всерьез рассматривать?
Цель - получить качественное юридическое образование.
Наукой заниматься не планирую, но хочется хорошей теоретической базы - усвоил урок из достаточно слабого первого высшего + 10 лет последующего непрерывного самообразования на рабочем месте (информационные технологии).
Дневное отделение для меня недоступно - работа. Деньги - в принципе не критичный вопрос, зарабатываю достаточно.
Важны - качество базового образования, возможность получения в рамках учебного процесса практического опыта.
Со специализацией буду определяться уже после бакалавриата, так что магистратура в ВУЗе должна присутствовать.
Пока рассматриваю СПбГУ и Инжэкон, буду рад услышать Ваше мнение об этих и других ВУЗах.
Заранее благодарен.
Все зависит от того, чем вы потом хотите заниматься.
Если цивилистикой, то лучше СПбГУ вряд ли можно найти в Санкт-Петербурге, так гражданское и коммерческое право в нем преподают очень сильные специалисты. Если хотите в будущем заниматься уголовным циклом (УК, УПК), то Институт Генеральной прокуратуры наиболее подходящий вариант - очень сильные уголовщики.
Отправлено 26 January 2011 - 17:34
Им уже стали так хорошо платить там? Я не знаю, не уверен, что этот запрет кто-то соблюдает.Гм, я слышала преподавателям СПбГУ запретили занимать должность в других университетах? Сие неправда?
Отправлено 26 January 2011 - 17:51
Это произошло когда Кропачев стал деканом. И раньше соблюдалось достаточно строго.Гм, я слышала преподавателям СПбГУ запретили занимать должность в других университетах? Сие неправда?
ИМХО не судите строго, но вся "золотая" кафедра цивилистики за иск. ИвановААА в состоянии он-лайн и Толстого давно уже не на ЮрФаке. Возможно, я не знаю новых преподавателей и представителей кафедры нового образца.Если цивилистикой, то лучше СПбГУ вряд ли можно найти в Санкт-Петербурге
Отправлено 27 January 2011 - 00:01
Про качественное коммерческое право на Юрфаке СПбГУ не могу согласиться. Может спецы с кафедры коммерческого они и ничего, но преподы особенно некоторые из них весьма не айс.
Отправлено 07 June 2011 - 16:05
Sephiroth, рекомендую по личному опыту обратить внимание на СПбГУП (Гуманитарный Университет Профсоюзов), о котором говорил выше. Магистратура присутствует. Лицензия и аккредитация (читай: диплом государственного образца) есть. Вуз существует с начала 20 века. За годы обучения не пожалел потраченного времени. Говорить можно много и долго, но любое учебное заведение с помощью одного лишь Интернета оценить крайне сложно, лучше всего - самому съездить и посмотреть (Университет можно посещать как в Дни открытых дверей, так и в рабочее время). Контакты есть на официальном сайте, если есть необходимость в доп.информации - отвечу.
Вообще, как правильно сказал один из преподавателей:"Никто не даст вам знаний больше, чем вы возьмете сами". Но главное, чтобы было откуда брать и было желание на это.
Отправлено 07 June 2011 - 16:41
Отправлено 07 June 2011 - 16:53
Отправлено 21 June 2011 - 20:08
Запесочницу хвалят только ее выпускники, 80% которых представляют собой провинциальную золотую молодежь.также про профсоюзник (СПбГУП).
Кстати, кто что может рассказать про последний? Мне тут просто один человек с пеной у рта доказывал, что профсоюзник даст фору всем этим СПбГУ, МГУ, МГИМО и прочим "никчемным" конторам
Отправлено 21 June 2011 - 20:38
А это ни туда Сергеев ушел?Запесочницу хвалят только ее выпускники, 80% которых представляют собой провинциальную золотую молодежь.
Отправлено 21 June 2011 - 20:52
Отправлено 21 June 2011 - 21:00
Один - мерзавец, каких мало.
Второй со временем перевёлся в СПбГУ и говорил, что научился "тут" гораздо большему количеству вещей, чем "там".
Аналогично.В отношении качества выпускников этого вуза ничего хвалебного сказать не могу.
Отправлено 22 June 2011 - 01:02
Сергеев завкаф в ФинЭкеА это ни туда Сергеев ушел?
Отправлено 14 October 2011 - 19:05
За красивые глаза никому ничего ставят, хочешь получить диплом будь добр занимайся
Сообщение отредактировал Kremova: 14 October 2011 - 19:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных