|
|
||
|
|
||
Новация денежного займа в вексельное обязательство
Отправлено 14 January 2011 - 16:53
Такой вопрос:
ИП Пупкин выдал займ ООО Плюшка в размере 1 миллион рублей
Подходит срок возврата займа, однако у ООО Плюшка нет денег и стороны договоридлись новировать займ в вексельное обязательство
Составляем соглашение о новации займа...
Однако тут вопрос-вексель у ООО Плюшка-третьего лица, и он на сумму в 1 миллион 200 тыр рублей....
Как тут оформить?
так и прописать в соглашении о новации что ИП должен вернуть разницу деньгами?
Или как правильней оформить?
И еще вопрос-получение расчет векселями третьего лица по договору займа для ООО ведь не вызывает необходимости одобрения данной сделки (суммы приведены условно, реально они естессно выше)?
Отправлено 14 January 2011 - 17:02
Отправлено 14 January 2011 - 17:23
Отправлено 14 January 2011 - 17:28
это не новация.
а что это будет?
я порыл поиск, и понял что при переводе займа из денежного в вексельный нужно составлять соглашение о новации...(хотя честно сказать темы все старые)
Подскажите тогда, что нам нужно составить, чтобы было видно и законно что заемщик вместо денег возвращает векселя третьих лиц
Отправлено 14 January 2011 - 17:32
Отправлено 14 January 2011 - 17:40
А если сумма по векселю покрывает сумму займа-тоже будет отсупное?
Отправлено 14 January 2011 - 17:45
хм.. ясен перец.. просто это элементарное и простое решение вопросаэто не новация.
Отправлено 14 January 2011 - 18:19
отступное это замена исполнения без последующего возникновения обязательства между сторонами, чем заменится не суть важно.А если сумма по векселю покрывает сумму займа-тоже будет отсупное?
я не про вашу схему, а про схему автора.хм.. ясен перец..
Отправлено 17 January 2011 - 11:25
спасибо, но разве по новому, вексельному обязательству не возникает обязательств (это так, порассуждать)????
И еще вопрос, уважаемые коллеги
Если скажем заемщик брал в долг 3 000 000 по двум разным договорам, но у одного займодавца.
Вексель у заещика один, на 2,5 лимона...
Можно ли в этом случае к двум договорам займа составить одно соглашение об отсутпном, с погашением части общей суммы долга?
Я так предполагаю, что можно, но как то бы хотелось все же уточнить
Отправлено 17 January 2011 - 13:11
Можно ли в этом случае к двум договорам займа составить одно соглашение об отсутпном, с погашением части общей суммы долга?
Я так предполагаю, что можно, но как то бы хотелось все же уточнить
Конечно можно,только это будет,скорее всего, 2 соглашения об отступном в форме одного документа.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 17 January 2011 - 13:15
Отправлено 17 January 2011 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных