|
|
||
|
|
||
опять про газ
Отправлено 31 January 2011 - 04:26
Ситуация такая: в краснодарском крае, в некоем районном центре, в новом микрорайоне не было газа. Народ мучился, писал везде и даже ИМ. Видимо после каждлго письма администрация района проводилп собрания с предложениями собрать деньги на проект и строительство инженерных коммуникаций. Но народ в россии не особо богат, да и вычитал в газетах, что подключение к сетям не может быть дороже 25.000 руб. В итоге, воспользововавшись видимо тем что народ устал жить без газа, администрация вынудила жильцов подписать договора софинонсирования строительства коммуникаций, причем на условиях дарения этих пресловутых 25.000 руб. И если год назад были устные разговоры о зачтении этих средств в счет стоимости услуг горгаза (врезка, проект, работы), то в договоре это никак не отразилось. И горгаз естственно просит свои деньги , а это опять же не менее 30.000. Вот и вопрос: законен ли этот рэкет, и можно ли ситуацию развернуть в пользу населения?
Отправлено 01 February 2011 - 10:05
Отправлено 01 February 2011 - 13:22
далее идут стандартные1. Предмет договора
1.1 В соответствии с настоящим договором Жертводатель безвозмездно передает в собственность одаряемому денежные средства в размере, указанном в п.1.2 договора, в срок до окончания строительства газораспределительных сетей, а Одаряемый обязуется использовать эти средства для газификации мкр. **** города *****
1.2 По настоящему договоруЖертводатель передает Одаряемому денежные средства в размере 25000 рублей.
1.3 Поскольку денежные средства будут перечисляться Жертводателем на расчетный счет Одаряемого, то денежные средства по настоящему договору считаются переданными, с момента зачисления суммы, указанной в п.1.2 настоящего договора, на расчетный счет Одаряемого.
1.4 В случае, если денежные средства будут перечисляться Жертводателем на расчетный счет Одаряемого частями, то денежные средства по настоящему договору считаются переданными, с момента зачисления последней части денежных средств от указанной в п1.2 настоящего договора суммы на расчетный счет Одаряемого.
п2 права и обязанности сторон
п3 разрешения споров
п4 срок действия и прекращение договора
п5 форс-мажор
п6 особые условия
если нужно , могу расшифровать любой пункт, хотя интересует именно законность поборров с населения на строительство сетей.
Отправлено 01 February 2011 - 14:17
Потом, если администрация строила на пожертвованные и, возможно, еще бюджетные деньги, то это должны быть муниципальные сети? Попробуйте узнать, чьи они. Может быть, ваш "горгаз" к ним отношения не имеет (если только ему в собственность или в аренду они не были потом переданы). Тогда подключать к ним должны какие-то муниципальные службы.
Если все-таки эти сети принадлежат "горгазу" то можно попробовать попросить обоснование платы за подключение (кем утверждена, что туда входит). Может быть, есть варианты по уменьшению платы.
Проверьте исполнение обязанностей по договору со стороны Одаряемого
Отправлено 01 February 2011 - 14:26
А по сути вопросов: строились сети на деньги от жителей и деньги попавшие администрации неизвестно откуда (возможно и не важно от куда) пополам. Теперь запланировано, что пока все не оплатят эти 25.000 сети будут принадлежать администрации, я так понимаю, если бы они принадлежали горгазу, те не имели бы права отказать в подключении тем кто не оплатил. Затем, когда все оплатят, планируется передать на баланс горгазу.
Отправлено 01 February 2011 - 17:23
Вообще даже если сети принадлежат пока администрации, ГРО должна будет вас подключить.
При этом если собственные сети и прочие сети ей усилять не надо сделает это не взимая плату.
Смотрите ПП 83, ПП 360, Правила пользования газом (с учетом сферы их действия)
Отправлено 01 February 2011 - 20:18
Отправлено 01 February 2011 - 20:25
Отправлено 01 February 2011 - 21:07
Отправлено 01 February 2011 - 22:21
наоборотт.е. у населения шансов нет ? я правельно понял?
Отправлено 02 February 2011 - 00:06
1. это кубань :=)
2. администрация и такой прецедент это нонсенс.
Отправлено 02 February 2011 - 12:16
Отправлено 02 February 2011 - 13:24
Ну как сказать. КМК, обязательство по газификации микрорайона можно и посчитать встречным. Зависит от судьи, я думаю.Shador,
Так по условиям задачи встречного и нет. Есть целевое использование, старая схема с фондами собиравшими деньги с застройщиков на развитие сетей с измененным слагаемым))
Отправлено 02 February 2011 - 15:13
Не исключаю, но хватит ли процессуальной сноровки автору, чтобы доказать притворность или иные основания недействительности учитывая что:
sergov,
основание для иска мне озвучьте пожалуйста. Со ссылками на нормы желательно. Потому как я не юрист и мне в хитросплетения вряд ли разобраться.
Отправлено 02 February 2011 - 15:37
учитывая это, автору - вряд лиНе исключаю, но хватит ли процессуальной сноровки автору
В принципе, два возможных варианта решения вопроса озвучены, остальное - техническая работа, ее не на форуме обсуждать
Отправлено 02 February 2011 - 15:53
Не понял самой сути: законны или не очень поборы с населения на строительство инженерных коммуникаций?
Или все очень скользко или есть конкретные нормы, от которых можно отталкиваться?
В Краснодарском крае закон звучит несколько иначе чем федеральный. В нем допускается привлечение средств населения.
Ссылку на него дать не могу, сам мельком на бумаге видел. Но с другой строны, вроде как местный закон не может противоречить федеральному.?
Сообщение отредактировал sergov: 02 February 2011 - 15:54
Отправлено 19 October 2012 - 12:15
Отправлено 19 October 2012 - 15:39
не совсем понятно, объемы указаны в приложени к договору, нет? подписываете новое приложение, можно с допикомувеличить объемы или до заказывать газ дополнительно
Отправлено 19 October 2012 - 16:24
Отправлено 20 October 2012 - 17:59
и чем обосновывают "другую цену"?и по другой цене.
Отправлено 21 October 2012 - 14:21
Отправлено 21 October 2012 - 22:01
забросьте заявку, откажут увеличить лимит,обращайтесь в фас
Отправлено 21 October 2012 - 23:20
Отправлено 22 October 2012 - 09:07
это точно санкции по превышению лимитов? или это температурные коэффициенты?применяют коэффициенты 1,1-летом и 1,5-зимой
и еще: подумайте над величиной димитов в в плане, что за превышение "штрафуют" (т.е. применяют повышенную цену), а за недобор нет санкций
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных