Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

порядок визирования договоров

Сообщений в теме: 3

#1 Sadaldi

Sadaldi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 13:44

Может кто знает существуют ли какие-нибудь положения о том как визировать договора. В разных организациях это делают по-разному. где-то ставят подписи на каждом листе а на последнем под реквизитами ставят должность подпись и расшифровку где-то просто свою подпись, где-то только подпись и расшифровку. Если кто знает о существовании такого положения подскажите пожалуйста.
  • 0

#2 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 13:57

Sadaldi, во-первых, договорЫ, а не договорА...
Положение такое Вы можете сами разработать, и указать в нем, кто из сотрудников, в каком порядке и каким образом визирует договоры. Это может быть и подпись с должностью и расшифровкой, и условный знак, и просто подпись. Суть в том, чтобы взял документ в руки и сразу стало понятно, кто его просматривал и согласовывал.

и когда. Это тоже важно. А вообще важно должно быть только то, что важно именно для вашей организации.
  • 1

#3 Sadaldi

Sadaldi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 14:07

Sadaldi, во-первых, договорЫ, а не договорА...
Положение такое Вы можете сами разработать, и указать в нем, кто из сотрудников, в каком порядке и каким образом визирует договоры. Это может быть и подпись с должностью и расшифровкой, и условный знак, и просто подпись. Суть в том, чтобы взял документ в руки и сразу стало понятно, кто его просматривал и согласовывал.

и когда. Это тоже важно. А вообще важно должно быть только то, что важно именно для вашей организации.

спасибо что поправили)))
я знаю что можно внутри организации разработать такое положение или приказ. но вопрос был не об этом
  • 0

#4 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 14:12

Sadaldi, поглядите здесь: ГОСТ Р 6.30 - 1997 Я там видела порядок заверения копий, может, и по вашему вопросу есть что-нить...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных