|
|
||
|
|
||
Исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением и снятии
Отправлено 16 February 2011 - 20:44
В _________________ районный суд
Г.Санкт-Петербурга
Истец :__________________
Адрес регистрации: г. Санкт-Петербург,
Адрес регистрации: г.Санкт-Петербург,
Я,______________ с 2002 года являюсь собственником квартиры расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, _________
Моё право собственности возникло на основании договора купли - продажи № ____________г. Вместе со мной в долевой собственности участвует мой несовершеннолетний сын __________________
В 2003 году ответчица попросила сделать ей постоянную регистрацию для прохождения медицинского осмотра обещав выписаться спустя год. Пойдя на уступки, я сделала ей регистрацию без права на жилплощадь. Позже, обратившись за ф.9, обнаружила, что в ней значится и ответчица, и её несовершеннолетний ребенок. Квартплату ответчица оплачивать отказывалась, в результате чего я благополучно оплачиваю ее регистрацию, на протяжении уже 8 лет. Хотя у нас была устная договоренность, что она оплачивает свою долю КУ в размере начислений на 1 чел, но она не исполнила этого, более того зарегистрировала по вышеуказанному адресу своего ребенка, тем самым увеличив сумму оплаты КУ. В квартиру ни ответчица, ни её ребенок не вселялись и не проживали, её вещей в квартире нет. На мои предъявления о снятии с регистрационного учета, ответчица отвечала отказом. Последний раз я виделась с ней в 2005 году. Она находилась на лечении в больнице. Её ребенок все время находился у её матери в г. _________. С тех пор не знаю где она, ни адреса, ни телефона.
В настоящее время по адресу: г. Санкт-Петербург, ________________ согласно справки из паспортного стола ГУЖА, ответчица и её несовершеннолетний ребенок, остаются зарегистрированными.
Без заявления и личного присутствия самой ответчицы, снять её с регистрационного учета в паспортном столе ГУЖА мне отказали.
Членами моей семьи ни ответчица, ни её несовершеннолетний ребенок не являются.
Согласно ст. ст. 209, 288 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Регистрация в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении ответчицы и её несовершеннолетнего ребёнка, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением.
На основании изложенного и в соответствии со ст.304 ГК РФ, ст.ст. 209,288 ГК РФ, ст.ст.131-132
Прошу суд:
1. Прекратить права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г. Санкт-Петербург,__________________________ и её несовершеннолетним ребенком _______________
2. Обязать УФМС по Санкт-Петербургу снять ________________ и её несовершеннолетнего ребенка______________ с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.
Приложения:
1.Копии искового заявления;
2.Копии договора купли – продажи жилого помещения;
3.Копии Свидетельства о государственной регистрации права;
4. Справка о регистрации (с копиями);
5.Характеристика жилой площади (с копиями);
6.Копии квитанций об уплате КУ;
7. Квитанция об уплате госпошлины
Отправлено 16 February 2011 - 21:10
В 2003 году моя знакомая попросила сделать ей постоянную регистрацию, обещав выписаться через год.
как документально оформляли?
Прошу Вас помочь и подсказать, могу ли с таким заявлением обратиться в суд, и, может, Вы подскажете что нибудь еще.
лучше обратиться к юристу очно
Отправлено 16 February 2011 - 21:43
В 2003 году моя знакомая попросила сделать ей постоянную регистрацию, обещав выписаться через год.
как документально оформляли?Прошу Вас помочь и подсказать, могу ли с таким заявлением обратиться в суд, и, может, Вы подскажете что нибудь еще.
лучше обратиться к юристу очно
ОФОРМЛЯЛИ НЕДОКУМЕНТАЛЬНО;
Спасибо, я бы обратилась к юристу очно, если б на данный момент были лишние 5000.
И если б знать к какому юристу обращаться, а то есть такие, что ради того чтоб денег с тебя стянуть побольше, наговорят , напугают, а в результате оказывается, что "ларчик просто открывался"... Извините, если, что... Со всем Уважением, к уважающим себя себя юристам.
Отправлено 16 February 2011 - 21:44
ОФОРМЛЯЛИ НЕДОКУМЕНТАЛЬНО;
а на основании чего тогда запись о регистрации внесли?
Спасибо, я бы обратилась к юристу очно, если б на данный момент были лишние 5000.
можете больше потерять, если будете действовать непрофессионально
Отправлено 16 February 2011 - 21:59
лишнее, т.к. обосновывает почему отсутствовала по месту регистрацииОна находилась на лечении в больнице.
ИМХО лучше сказать, что появлялась в течение некоторого времени, пока проходила курс обследования в больнице. Истец не чинил препятствий в пользовании помещением.
Развернуть про содержание помещения: КУ не оплачивала ни разу, участия в содержании помещения не принимала (если был ремонт можно указать что проводился за Ваш счет).
Если ответчик действительно отказывается сниматься с учета, то не соглашайтесь на заочное решение.
Сообщение отредактировал marcalan: 16 February 2011 - 22:00
Отправлено 16 February 2011 - 22:28
[/quote]
Как понять на заочное решение?
Отправлено 17 February 2011 - 03:41
Обратиться вам, конечно, никто не запретит.могу ли с таким заявлением обратиться в суд
Бездоказательно. К тому же, ваши права как собственника не нарушаются дополнительными платежами.Хотя у нас была устная договоренность, что она оплачивает свою долю КУ в размере начислений на 1 чел, но она не исполнила этого
Существенным - это каким?Регистрация в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении ответчицы и её несовершеннолетнего ребёнка, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением.
Сообщение отредактировал Scipio: 17 February 2011 - 03:50
Отправлено 17 February 2011 - 05:02
Допустим, бездоказательно, но ведь за КУ она не платит, я же не обязана оплачивать регистрацию её и ребенка, которые мне там абсолютно не нужны. Что ж получается, Я как собственник : выписать не могу, только по решению суда. А платить за них должна? Где ж тогда правда то? Это разве не нарушение прав, т.е как собственник отвечаю за все я. А посторонние люди этим пользуются? Да и как собственник , я не могу рапорядиться свои правом на собственность - ни поменяться, ни продать, потому что там прописаны посторонние. Это то же не нарушение?
Отправлено 17 February 2011 - 05:28
[/quote]
Что за вопрос? Существенным,важным, значительным образом. Значит тем, что в данной ситуации, мешает распорядиться своей собственностью по своему усмотрению. Заставляет ипытывать трудности в оплате КУ. Я же не дочь Рокфеллера, и да же не сын...
Отправлено 17 February 2011 - 12:01
1. В исковом не нужно указывать для чего прописывали, достаточно самого факта.
2. Не стоит указывать где назодиться/находился ответчик, лишнее это, указывайте что фактически не проживает с такого то периода.
3. По поводу кварплаты Вам уже сказали... это тоже в исковом лишнее.
4. Я к таким заявлениям еще прилагал всегда справку участкового инспектора подтверждающую не проживание ответчика по данному адресу.
Если Вам необходим образец заявлений которые подавал я - в личку, буду рад помочь.
Отправлено 17 February 2011 - 20:08
Кто ж вас знает? Может ваша знакомая вам оставила миллион на уплату коммунальных услуг. Или вы по доброте душевной согласились их оплачивать. Да и вообще вы по закону об энергоэффективности и энергосбережении обязаны до 2012 года установить индивидуальные приборы учета.Допустим, бездоказательно, но ведь за КУ она не платит, я же не обязана оплачивать регистрацию её и ребенка, которые мне там абсолютно не нужны. Что ж получается, Я как собственник : выписать не могу, только по решению суда. А платить за них должна?
Закон не препятствует купле-продаже или мене жилого помещения при наличии у третьих лиц права пользования. И уж тем более только из-за того, что там кто-нибудь "прописан".Это разве не нарушение прав, т.е как собственник отвечаю за все я. А посторонние люди этим пользуются? Да и как собственник , я не могу рапорядиться свои правом на собственность - ни поменяться, ни продать, потому что там прописаны посторонние.
Основанием для регистрации является наличие оснований для вселения. Основанием для снятия с рег. учета является решение суда о признании утратившим право пользования или о выселении, помимо иных предусмотренных законом оснований. Если между вами заключен бессрочный договор безвозмездного пользования, то он может быть расторгнут собственником с предварительным уведомление за две недели. Если уведомить невозможно по причине отсутствия сведений о месте пребывания, то основанием для снятия с рег. учета по месту жительства является:Где ж тогда правда то?
Если ваша знакомая не вселилась и не приобрела право пользования, то суд не может его прекратить. IMHO, если ваша знакомая не вселялась, не имела намерения и возможности вселиться, то ей при регистрации по месту жительства были указаны заведомо ложные сведения о месте жительства:признание безвестно отсутствующим — на основании вступившего в законную силу решения суда;
В соответствии с законом: место жительства — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
...
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.
Кроме того, закон требует вселения перед обращением за регистрацией по месту жительства: гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.
Жилое помещение, которое ваша знакомая указала в качестве места жительства при регистрации, не являлось ее местом жительства, поскольку она на момент регистрации не проживала в нем ни постоянно, ни временно.
Сообщение отредактировал Scipio: 17 February 2011 - 20:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных