Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кража из автомобиля

Сообщений в теме: 7

#1 dagman

dagman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 23:53

Добрый день
Украли навигатор из авто ,разбив стекло автомобиля.Когда писал заявление оперуполномоченный "подсказал" написать ущерб в 7500р(стоимость навигатора),мотивируя это тем,что разбитое стекло-это только способ проникновения(реальный ущерб только замены стекла 25000р).В заявлении указан мой доход-около 100 т.р. в месяц,совокупный ущерб 32500,а "по тексту" заявления только 7500р...Что для меня незначительно(хотя я написал,что значительно),остальное с его слов-уже во время суда.
Но меня не покидает чувство,что я сделал что-то не так,и дело могут замять или переквалифицируют в какую-то другую более мягкую статью.
Как я должен действовать?Спасибо
  • 0

#2 Юрист-товаровед

Юрист-товаровед
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 17:22

По логике милиционера получается, что если бы кражи не было, то Вы вообще ущерб не несете. (А разбитое стекло - тоже ущерб).
Думаю, что надо прийти в милицию и написать еще одно заявление, дополнительное, с указанием всего ущерба.
И пусть ищут не только воров, но и причинителей ущерба. Уничтожение имущества - тоже карается уголовным кодексом.
  • 0

#3 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 22:03

dagman,

и дело могут замять

А его хоть возбудили? Если да, то писали ли Вы заявление о признании Вас гражданским истцом?
  • 0

#4 zelenkovvs@mail.ru

zelenkovvs@mail.ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 02:31

Добрый день
Украли навигатор из авто ,разбив стекло автомобиля.Когда писал заявление оперуполномоченный "подсказал" написать ущерб в 7500р(стоимость навигатора),мотивируя это тем,что разбитое стекло-это только способ проникновения(реальный ущерб только замены стекла 25000р).В заявлении указан мой доход-около 100 т.р. в месяц,совокупный ущерб 32500,а "по тексту" заявления только 7500р...Что для меня незначительно(хотя я написал,что значительно),остальное с его слов-уже во время суда.
Но меня не покидает чувство,что я сделал что-то не так,и дело могут замять или переквалифицируют в какую-то другую более мягкую статью.
Как я должен действовать?Спасибо

если дело возбудили, а его должны были возбудить, то в ходе допроса в качестве потерпевшего указывайте сие обстоятельство с пояснением, что вас сотрудники милиции изначально ввели в заблуждение. ну ксерокопии документов или фотографий приложите в качестве вещьдоков.

можете еще заявить гражданский иск в ходе предварительно расследования.

а злодея-то поймали хоть?
  • 0

#5 dagman

dagman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 16:27

Прошла неделя...вообще полная тишина.
Я на сколько знаю( могу ошибаться),ещё через 3 дня они мне должны дать ответ,возбуждают или нет,так?Что делать если молчание продолжиться?

dagman,

и дело могут замять

А его хоть возбудили? Если да, то писали ли Вы заявление о признании Вас гражданским истцом?

Нет.А где его писать?)
  • 0

#6 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 16:32

Сначала дождитесь возбуждения дела.

Что делать если молчание продолжиться?

Талон-уведомление о принятии заявления Вам выдали?
  • 0

#7 dagman

dagman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 16:33

Прошла неделя...вообще полная тишина.
Я на сколько знаю( могу ошибаться),ещё через 3 дня они мне должны дать ответ,возбуждают или нет,так?Что делать если молчание продолжиться?

dagman,

и дело могут замять

Нет.А где его писать?)Я прописан в другом регионе,а место нахождение ответчика я не знаю...как быть с подсудностью?Вообще,уважаемые,подскажите мне какие шаги я должен сделать,чтобы там зашевелились и найти подлеца?Надоело всё,буду повышать свою юридическую грамотность и добиваться своего.

• 0

#8 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2011 - 16:39

как быть с подсудностью?

По месту совершения преступления.

какие шаги я должен сделать

Добиться возбуждения дела и взять копию постановления о возбуждении. Начнем с этого.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных