|
|
||
|
|
||
Какой договор составить?
Отправлено 06 March 2011 - 21:03
Подскажите, пожалуйста, с договором.
Я работаю с юридическим лицом в Германии, выполняю для них регулярно некоторую работу. Деньги за работу они пересылают на мой банковский счет.
То есть фактически это моя зарплата на конец месяца, это моя основная работа. Но это никак не оформлено юридически. Оформить договор они не против.
Банк недавно попросил предоставить договор на основе, которого я получаю эти переводы.
Какой договор подойдет в этом случае? В какую сторону смотреть?
Индивидуальным предпринимателем становиться я не хочу.
С уважением, Павел.
Отправлено 06 March 2011 - 21:17
В письменной форме...Я работаю с юридическим лицом в Германии, выполняю для них регулярно некоторую работу. Деньги за работу они пересылают на мой банковский счет.
То есть фактически это моя зарплата на конец месяца, это моя основная работа. Но это никак не оформлено юридически. Оформить договор они не против.
Банк недавно попросил предоставить договор на основе, которого я получаю эти переводы.
Какой договор подойдет в этом случае?
Перечислите все доступные Вашему взору стороны...В какую сторону смотреть?
Значит, станете лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность незаконно - ст. 170 УК РФ...Индивидуальным предпринимателем становиться я не хочу.
Отправлено 06 March 2011 - 21:28
Но, у меня есть мнение, что можно заключить договор на подобии тех, что заключают организации и рабочие в России. Вроде "сделать ремонт за 40 000 рублей в офисах за 3 месяца". Они же не являются ИП и налоги с их доходов удерживает организация. Мне интересно ваше мнение насчет того подойдет ли это в моем случае, а если нет то почему?
Отправлено 06 March 2011 - 22:07
Я работаю с юридическим лицом в Германии, выполняю для них регулярно некоторую работу.
То есть фактически это моя зарплата на конец месяца, это моя основная работа.
ТрудовойКакой договор подойдет в этом случае?
То, что вы привели в своём примере: "сделать ремонт за 40 000 рублей в офисах за 3 месяца" - это подряд. В Вашем случае потребуется регулярное заключение таких договоров, а это если не ст. 171 УК, то уж ст. 14.1 КоАП точно.Мне интересно ваше мнение насчет того подойдет ли это в моем случае, а если нет то почему?
Отправлено 06 March 2011 - 23:56
Так как я в Германию пережать не собираюсь, а у них нет представительства в России.
Спасибо так же за указание полезных статей.
Ладно, пусть договор подряда не подойдет, но я не понимаю почему.
Эти самые рабочие, которые у нас тут в городе работают постоянно, они закончили одну работу, делают другую, потом третью, четвертую и так далее. Они не ИП, налоги с них удерживают. Насколько я знаю в таком формате работает большинство рабочих, которые выполняют строительно/покрасочные/ремонтные работы.
А если заключить один договор на длительный срок?
Сообщение отредактировал PavelKash: 07 March 2011 - 00:04
Отправлено 07 March 2011 - 00:18
Договор подряда заключается на выполнение ОПРЕДЕЛЁННОЙ работы.А если заключить один договор на длительный срок?
Как же вы вообще собираетесь договор заключать?у них нет представительства в России.
Отправлено 07 March 2011 - 00:27
Так как я говорю об IT сфере, то предметом договора может является создание сайта, его части, программной начинки, это очень профессиональные гибкие понятия. То есть можно написать как есть или придумать что-то.
Я вижу такую вариант:
Заключить договор подряда со сдачей работы где-то через год. Определить в нем гибкий порядок оплаты.
В тех статьях, что вы мне дали говориться о предпринимательской деятельности как о систематической деятельности (более одного раза).
Это более одного раза (я нашел расшифровку) имеется в виду более одного раза за календарный год.
Таким образом один договор, один раз в год. Серьезно, что здесь систематического? Что вы об этом думаете?
Договор будем заключать по почте на русском языке, у немецкой стороны проблем с этим нет. Они согласны его подписать и выслать обратно.
У нас доверительные отношения, суть в том, чтобы получить эту самую формальную бумажку и показывать всем, в банке, в налоговой.
Сообщение отредактировал PavelKash: 07 March 2011 - 00:29
Отправлено 07 March 2011 - 01:16
Вот выдержка из ГК РФ 4 часть. Статья 1259. Объекты авторских прав.
... К объектам авторских прав также относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения. ...
То есть можно составить договор так как будто они платят мне авторские отчисления за мое программное обеспечения, которое я создаю.
Сообщение отредактировал PavelKash: 07 March 2011 - 01:23
Отправлено 07 March 2011 - 02:26
Да, договор авторского заказа - ст. 1288 ГК. Можно, конечно. Но от незаконного предпринимательства вы всё равно никуда не уходите.
Дело не в договоре, а в том, что вы систематически выполняете определённую работу и систематически получаете за нее определённую плату, платят вам, как я поняла, раз в месяц - систематичность на лицо...В тех статьях, что вы мне дали говориться о предпринимательской деятельности как о систематической деятельности (более одного раза).
Это более одного раза (я нашел расшифровку) имеется в виду более одного раза за календарный год.
Таким образом один договор, один раз в год. Серьезно, что здесь систематического? Что вы об этом думаете?
Хотя, конечно, тут на лицо фактически трудовые отношения...
Сообщение отредактировал Юкси: 07 March 2011 - 02:39
Отправлено 07 March 2011 - 03:33
PavelKash
Да, договор авторского заказа - ст. 1288 ГК. Можно, конечно. Но от незаконного предпринимательства вы всё равно никуда не уходите.Дело не в договоре, а в том, что вы систематически выполняете определённую работу и систематически получаете за нее определённую плату, платят вам, как я поняла, раз в месяц - систематичность на лицо...В тех статьях, что вы мне дали говориться о предпринимательской деятельности как о систематической деятельности (более одного раза).
Хотя, конечно, тут на лицо фактически трудовые отношения...
Да, трудовые отношения скорее.
Но трудовой договор невозможен. Чтобы немецкая фирма могла взять иностранца на работу, она должна доказать что в ЕС нет специалистов подобного плана, а я должен иметь вид на жительство. Либо они должны иметь представительство в России. А это тоже никто ради одного человека делать не будет.
Но и предпринимателем я себя не считаю, это вполне обоснованно. Одна фирма, одна задача, один договор. Я ничего не предпринимаю.
Предметом договора можно сделать не "систематическую работу", а законченный продукт или решение. Например, сделать такой-то сайт за 11 месяцев и 30 дней. То есть будет один конкретный продукт в единичном экземпляре. И все, в этот год я больше ничего делать не буду. А оплату разбить по этапам, как обычно принято, первый этап - столько-то, второй этап - столько-то. Вполне логично разбить большую сумму на части, а не платить ее в конце после сдачи работы.
Я не понимаю почему здесь систематичность. =( В законе написано об одном разе за календарный год, там ничего про оплату не говориться. Я понимаю под этим, что один договор за год, а не одна оплата. =(
Отправлено 09 March 2011 - 14:09
Ни раз сам работал по систематическому договору подряда, видел множество фрилансеров, работавших также.
И ни разу не видел, чтобы кто-то был привлечен к ответственности по КОАП или не дай бог УК.
Риск есть, но он настолько ничтожен, что я бы даже на эту тему не думал.
Отправлено 09 March 2011 - 14:30
это вам так кажетсяЯ ничего не предпринимаю.
а налоговая инспекция думает, что все, кто регулярно получает деньги, что-то предпринимают для этого
ну так давайте проверим - напишите про свою деятельность в убэп или еще кудаИ ни разу не видел, чтобы кто-то был привлечен к ответственности по КОАП или не дай бог УК.
Отправлено 09 March 2011 - 16:54
Налицо попытка самообмана. Вам нужен не договор, а бумажка. А трудовой договор у вас уже есть. Заключенный с нарушением законодательства ФРГ.Да, трудовые отношения скорее.
Но трудовой договор невозможен. Чтобы немецкая фирма могла взять иностранца на работу, она должна доказать что в ЕС нет специалистов подобного плана, а я должен иметь вид на жительство. Либо они должны иметь представительство в России. А это тоже никто ради одного человека делать не будет.
Отправлено 09 March 2011 - 17:15
Зачем мне самому себе проблемы создавать?ну так давайте проверим - напишите про свою деятельность в убэп или еще куда
Я лучше подожду пока сами раскопают. Что-то мне подсказывает, что не раскопают никогда.
Отправлено 11 March 2011 - 14:23
Отправлено 13 March 2011 - 23:21
А налоговой инспекции не терпится вместо 13% налога начать получать 6%?это вам так кажется
а налоговая инспекция думает, что все, кто регулярно получает деньги, что-то предпринимают для этого
Отправлено 14 March 2011 - 12:12
Отправлено 15 March 2011 - 19:06
Отправлено 15 March 2011 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных