Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Должен ли я платить штраф?

Сообщений в теме: 27

#1 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 16:11

Получил постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении. В нем неправильно указан адрес моей регистрации. Должен ли я по этому постановлению платить штраф?
  • 0

#2 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 20:11

Либо обжаловать, либо платить, иного не дано.
  • 0

#3 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 21:39

То есть место регистрации неслужит в качестве идентификации лица, в отношении которого принято постановление по делу об АП, как, например, ФИО? Ведь если Васе Иванову придет постановление на имя Петра Петрова, то платить штраф он не должен.
  • 0

#4 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 22:57

То есть место регистрации неслужит в качестве идентификации лица, в отношении которого принято постановление по делу об АП, как, например, ФИО?

ясен пень, странно было бы, если бы служило, согласитесь? физическое лицо идентифицируется по ФИО, месту и дате рождения, а место жительства может хоть каждый день меняться
  • 0

#5 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 01:45

То есть место регистрации неслужит в качестве идентификации лица, в отношении которого принято постановление по делу об АП, как, например, ФИО?

ясен пень, странно было бы, если бы служило, согласитесь? физическое лицо идентифицируется по ФИО, месту и дате рождения, а место жительства может хоть каждый день меняться

Не соглашусь. Идентификация всегда производится по паспортным данным (номер паспорта, кем и когда выдан) и месту регистрации (не проживания). По крайней мере эти данные всегда вносятся в протоколы судебных заседаний в гражданском процессе. Кроме того, если следовать Вашей логике, то ФИО тоже можно каждый день менять. В этом нет никаких проблем. Пиши заявления да оплачивай госпошлну.

Сообщение отредактировал Вася Иванов: 08 March 2011 - 01:57

• -1

#6 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 19:29

Идентификация всегда производится по паспортным данным (номер паспорта, кем и когда выдан) и месту регистрации (не проживания).

по паспортным данным производится не идентификация, а установление, что личность, предъявившая паспорт на имя Иванова Василия Ивановича, 1 марта 1945 года рождения, уроженца г. Свердловска, является именно Ивановым Василием Ивановичем, именно в этот день и в этом городе родившимся. А место регистрации нужно для разных целей, с идентификацией личности не имеющих ничего общего.

По крайней мере эти данные всегда вносятся в протоколы судебных заседаний в гражданском процессе

знаете, я почти 4 года в суде работала, да теперь больше 4 лет по разным судам мотаюсь, чего-то в СОЮ ни разу не видела, чтобы записывали в протокол номер паспорта, когда и кем выдан. а арбитраж такие сведения тем более не интересуют, они больше в доверенность смотрят, сверяют только сведения из паспорта - если я напишу в доверенности номер и прочую лабуду, то посмотрят, не напишу - им и нафиг не надо, ФИО же совпадает. а место жительства я в судебных доверенностях ваще не пишу, мало ли какой идиот их видит. вы ч.2 ст.161 ГПК почитайте - там написано про установление личности, а не про место жительства и номер паспорта

ФИО тоже можно каждый день менять

да меняйте, кто вам не дает (только каждый день не получится) - вы проблем больше себе создадите, поскольку аттестат, диплом, свидетельство о праве собственности на какое-нибудь имущество, свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение у вас на одну ФИО, а в паспорте - другое, замучаетесь документы обменивать, особенно если в браке состоите и дети есть - еще и все свидетельства придется обменивать
  • 0

#7 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 00:36

знаете, я почти 4 года в суде работала, да теперь больше 4 лет по разным судам мотаюсь, чего-то в СОЮ ни разу не видела, чтобы записывали в протокол номер паспорта, когда и кем выдан.

В Питере я с этим сталкивался. Тем не менее Вы по всей видимости правы. В решениях СОЮ по гражданским делам нет паспортных данных истцов и ответчиков. То же и в постановлениях мирового судьи по делам об административных правонарушениях. Таким образом получается, что если судья назначил штраф одному Васе Иванову, то пристав может штрафовать любого Васю Иванова по своему выбору! Или он должен оштрафовать всех, кто носит это имя? :wacko:
  • 0

#8 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 09:15

получается, что если судья назначил штраф одному Васе Иванову, то пристав может штрафовать любого Васю Иванова по своему выбору!

с чего это у вас получается? если в постановлении не указан год и место рождения, место жительства или место пребывания, а также место работы, то это нарушение ФЗ "Об исполнительном производстве", и пристав не должен принимать такой документ к исполнению

Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам

1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:

5) сведения о должнике и взыскателе:
а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);

• 0

#9 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 12:57

То есть, если место работы указано неправильно, например ООО "БКП" вместо ООО "БКП вагон", то пристава можно посылать в сад?
Кстати, возвращяясь к нашим баранам, что подразумевается под местом жительства или местом пребывания? Это место регистрации?
  • 0

#10 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 13:43

если место работы указано неправильно, например ООО "БКП" вместо ООО "БКП вагон", то пристава можно посылать в сад?

нет. когда приставу приходит на исполнение документ, то он выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и предлагает должнику в 5-дневный срок уплатить взыскиваемую сумму. если должник не реагирует, то начинается розыск самого должника с целью воздействия на его сознательность, денежных средств и имущества, на которое можно обратить взыскание, а на работу могут послать постановление об удержании из заработной платы, поэтому ежели неправильно будет указано место работы, то это не основание для отказа в возбуждении исполнительного производства

что подразумевается под местом жительства или местом пребывания? Это место регистрации?

нет, это три разных места: место жительства - место, где человек постоянно или преимущественно проживает; место пребывания - место, где человек временно проживает (гостиница, дом отдыха, больница и т.п.); место регистрации - адрес, по которому человек поставлен на регистрационный учет. в идеале 1 и 3 должно совпадать, поскольку без регистрации можно проживать 90 дней. вообще посмотрите Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", вот из него выдержка

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

• 0

#11 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 14:57

поскольку без регистрации можно проживать 90 дней.

Насколько я понимаю, 90 дней можно проживать в одном месте. Если место жительства менять, то срок проживания без регистрации не ограничен.
  • 0

#12 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 16:17

Вася Иванов, неправильно понимаете по логике ФМСников - нельзя жить без штампа в паспорте, то есть выписались и никуда не прописались, в этом случае они будут считать, что вы сразу после выписки стали проживать по тому адресу, где находитесь (или хотите зарегистрироваться), а поскольку регистрироваться необходимо в короткие сроки (то ли 7, то ли 10 дней после прибытия надо сдать документы на регистрацию), то вы нарываетесь еще на один штраф - за проживание без регистрации.
  • 0

#13 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 16:47

Вася Иванов, неправильно понимаете по логике ФМСников - нельзя жить без штампа в паспорте, то есть выписались и никуда не прописались, в этом случае они будут считать, что вы сразу после выписки стали проживать по тому адресу, где находитесь (или хотите зарегистрироваться), а поскольку регистрироваться необходимо в короткие сроки (то ли 7, то ли 10 дней после прибытия надо сдать документы на регистрацию), то вы нарываетесь еще на один штраф - за проживание без регистрации.

И что мне теперь делать? Я с 2007 года живу без регистрации. Где-то слышал, что можно с железнодорожным билетом, например от пригородной этектрички, ходить. Дескать только что приехал.
  • 0

#14 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 17:24

И что мне теперь делать?

сдаваться - авось зачтут добровольную явку с повинной и не расстреляют :D
у вас ваще никакой регистрации нет или в питере нет? если нет ваще никакой, то есть способ отвертеться от штрафа, но не факт, что сработает у вас, если есть какая-нибудь, но нет в питере, то это ваше дело - регистрироваться или нет, раз с 2007 года не поймали
  • 0

#15 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 17:33

Вообще нет никакой регистрации. До 2007 года была постоянная питерская регистрация.
  • 0

#16 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 17:44

Вообще нет никакой регистрации.

то есть вы - БОМЖ? прикольно. тада вам светит вот это:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

• 0

#17 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 18:18

Получается, что БОМЖ.

Вот именно этого я и хочу избежать.

Прикольные в России законы. Например, на даче, находящейся в моей собственности, я зарегистрироваться не могу - не положено. В то же время никто не запрещает мне проживать на даче - это не наказуемо, но если я выезжаю на дачу на срок свыше 90 дней, я превращаюсь в нарушителя.
  • 0

#18 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2011 - 22:16

на даче, находящейся в моей собственности, я зарегистрироваться не могу - не положено

кем не положено? вроде было давнишнее постановление то ли ксюши, то ли ВС, что можно регистрироваться, если это постоянное место жительства. пошукаю завтра на работе
  • 0

#19 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 01:02

на даче, находящейся в моей собственности, я зарегистрироваться не могу - не положено

кем не положено? вроде было давнишнее постановление то ли ксюши, то ли ВС, что можно регистрироваться, если это постоянное место жительства. пошукаю завтра на работе

Было такое постановление. Только, насколько я помню, разрешалось регистрироваться в дачах-дворцах, но не в не хибарах с удобствами во дворе.
  • 0

#20 Vesta2525

Vesta2525
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 02:31

... но если я выезжаю на дачу на срок свыше 90 дней, я превращаюсь в нарушителя.

нет тут никакого нарушения.
Регистрироваться надо в местах, предназначенных для проживания.
Если дача для проживания не предназначена, то регистрироваться нелепо.
Туристы потому и не регистрируются в лесу, а всякие любители рыбалки - на берегу реки.
(не потому, что местоположение неизвестно, а потому, что место это не предназначено для проживания)

И о 90 днях.
Это нарушение вообще недоказуемо, думаю я.
  • 0

#21 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 13:03

... но если я выезжаю на дачу на срок свыше 90 дней, я превращаюсь в нарушителя.

нет тут никакого нарушения.
Регистрироваться надо в местах, предназначенных для проживания.
Если дача для проживания не предназначена, то регистрироваться нелепо.
Туристы потому и не регистрируются в лесу, а всякие любители рыбалки - на берегу реки.
(не потому, что местоположение неизвестно, а потому, что место это не предназначено для проживания)

И о 90 днях.
Это нарушение вообще недоказуемо, думаю я.

Ст. 19.15 КоАП РФ говорит о том, что регистрация обязательна независимо от того, предназначено место пребывания для проживания или нет.
Туристы-рыбаки не должны регистрироваться на берегу реки или в лесу в силу того, что они на одном месте проживают менее 90 дней, а не по причине непредназначенности места для проживания. :lol:
Что касается недоказуемости 90 дней пребывания на одном месте, то чисто теоретически я бы с Вами согласился. Смущает только сложившаяся в административном процессе практика, когда, как поведала, например, председатель Московского городского суда, суд в качестве доказательств принимает голословные показания сотрудника милиции (теперь уже полиции). :hi: :D
  • 0

#22 Vesta2525

Vesta2525
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 17:26

Ст. 19.15 КоАП РФ говорит о том, что регистрация обязательна независимо от того, предназначено место пребывания для проживания или нет.
Туристы-рыбаки не должны регистрироваться на берегу реки или в лесу в силу того, что они на одном месте проживают менее 90 дней, а не по причине непредназначенности места для проживания. :lol:
Что касается недоказуемости 90 дней пребывания на одном месте, то чисто теоретически я бы с Вами согласился. Смущает только сложившаяся в административном процессе практика, когда, как поведала, например, председатель Московского городского суда, суд в качестве доказательств принимает голословные показания сотрудника милиции (теперь уже полиции). :hi: :D

Во-первых, вынужден Вас разочаровать: регистрация в нашей стране вовсе необязательна.
(это я имею ввиду неотменённый Закон о праве свободно выбирать местонахождение... и Конституцию ещё формально не отменили)
ЗАрегистрированными граждане тем более быть не обязаны.

Во-вторых, туристы-рыбаки, находящиеся в течении 20 лет подряд на одном месте (кусочке берега) не обязаны регистрироваться, потому, что зарегистрировать их никто не сможет на этом берегу.
Посмотрите практику: ни один турист в России, в палатке (как и в плащ-палатке, как и в вещь-мешке или в чемодане) не зарегистрирован.

Есть у нас люди, живущие в землянках и на дачах и во всяких постройках и недостройках - но никто не сможет их зарегистрировать в этих местах, как и в кабине автомобиля - преимущественном местонахождении водителя (например, не имеющего никакой регистрации).

Уведомлять о своём местонахождении на чердаке, в подвале, на дереве, под кроватью, в кресле и на углу улиц Малая Бронная и Большая Медведковская - означает отвлекать органы от работы: могут воронок выслать и психушку отправить - там и зарегистрировать.

Бездоказательностью предположений сотрудников УФМС России дело не ограничивается.
Составление подобных протоколов происходит в абсолютно незаконном режиме, не соответствующем сразу двум администравным регламентам и в нарушение статей, регламентирующих порядок задержания и доставления...

А практику статьи 19.15 пора менять: надоела она. :D

Сообщение отредактировал Vesta2525: 23 March 2011 - 17:40

• 0

#23 Vesta2525

Vesta2525
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2011 - 17:49

Ещё забыл написать.

Миграционная служба в отношении граждан, меняющих паспорты в связи с достижением возраста (а значит не являющимся субъектами миграционных отношений), составлять протоколы не имеет права.
Этим должны заниматься участковые, которые после проверки факта проживания по конкретному адресу это дело и фиксируют.... да уж.
:D
  • 0

#24 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 20:41

регистрация в нашей стране вовсе необязательна

ну да, а ч.1 ст.19.15 КоАП специально для обогащения участковых написана, да? то, что такое деяние - проживание без регистрации - давно пора декриминализировать, согласна, это ерунда, а не правонарушение, но говорить о том, что регистрация не обязательна - по меньшей мере безответственно. про чердаки, подвалы, землянки и т.п. не надо говорить - эти места изначально не приспособлены ни для пребывания, ни для проживания (так же как использование микроскопа для забивания гвоздей не делает его молотком). если человек проживает в нормальном помещении, жилом, то он должен быть там зарегистрирован - или не там, но где-нибудь в другом месте, а там пребывает до 90 дней без регистрации. как бы нам ни хотелось иного, но на сегодняшний день правоприменительная практика именно такая
  • 0

#25 Vesta2525

Vesta2525
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 09:35

если человек проживает в нормальном помещении, жилом, то он должен быть там зарегистрирован

о том, что место для регистрации должно быть не любым, а именно предназначенным и пригодным для проживания я и писал
однако Вы указываете на обязанность не регистрации (уведомлении о местонахождении в жилом помещении), а на обязанность получить правовые основания для пользования этим помещением.
Позвольте Вас спросить: каким образом это прописано и в какой норме ?

или не там, но где-нибудь в другом месте, а там пребывает

А здесь Вы снова утверждаете что можно пребывать "где-нибудь", т.е. не в предназначенном для проживания месте ?

а там пребывает до 90 дней без регистрации.

До 90 дней закон допускает пребывать, он не допускает пребывать более 90 дней, причём в конкреном жилом помещении, т.е. имеющем свой индивидуальный почтовый адрес.
Вместе с тем, сбор сведений о личной жизни запрещён: ни одно лицо невправе собирать и обобщать подобные сведения. Факт того, что кто-то приходит часто в гости, а не остаётся спать на ночь недоказуем. А посему эта статья - фигня.

Сообщение отредактировал Vesta2525: 25 March 2011 - 09:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных