Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право собственника

Сообщений в теме: 4

#1 Евгений_К

Евгений_К
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 21:13

Здравствуйте.

Разъясните пожалуйста, есть ли какие либо права собственности у меня?
Ситуация такова:
Моя мать и я по обмену переехали в кооперативную квартиру в 90-м году. Прежние хозяева уже выплатили на том момент пай, то есть моя мать не выплачивали никаких паев. В 92 году мать оформила право собственности только на себя. На тот момент мне было 15 лет. Законна ли такое оформление права собственности, не ущемлены ли мои права?
  • -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 22:18

Моя мать и я по обмену переехали в кооперативную квартиру в 90-м году.

Что за обмен? Вы что меняли? :confused:

Прежние хозяева уже выплатили на том момент пай, то есть моя мать не выплачивали никаких паев. В 92 году мать оформила право собственности только на себя. На тот момент мне было 15 лет. Законна ли такое оформление права собственности, не ущемлены ли мои права?

Они могли бы быть ущемлены только в одном случае - если бы Вы состояли со своей матерью в браке...
  • 0

#3 Евгений_К

Евгений_К
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 23:28

Что за обмен? Вы что меняли? :confused:

Да, похоже Вы не только троль, но еще и весьма недалекий. Если сможете, избавьте данный топик от ваших комментариев. Спасибо.
  • -1

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 23:34

В соответствии со статьей 67 ЖК РСФСР такой обмен допускался и к бывшему нанимателю (Вашей матери) переходили права и обязанности члена ЖСК. У Вас же - только право пользования как у члена семьи.
  • 0

#5 Elizabeth

Elizabeth
  • продвинутый
  • 532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2011 - 07:43

Если бы право собственности на квартиру оформлялось в порядке приватизации, то ваши права были бы нарушены. Но квартиру, как и дом в целом, строил ЖСК и право собственности было оформлено после полной выплаты пая.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных