Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

значимая оопечатка в кассационном определении

Сообщений в теме: 4

#1 Sina

Sina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 00:14

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Пришло кассационное определение суда. Буду писать надзорную жалобу. Так как считаю, что есть нарушения.
Основанием для отмены определения кассационной инстанции существенные нарушения материального и процессуального права.
Взыскиваю несколько невыплат (6) зарплаты(премии) с восстановлением срока. Но последняя невыплата входит в трехмесячный срок.
Судом первой инстанции это проигнорировалось и отказ в полном объеме в том числе и по упущенному сроку - хотя как я сказала, что последняя входит в трехмесячный срок. Подала кассацию. В кассационном определении по поводу мотивировок-почему должна быть выплачена з/плата написано-доводы противоречат выводам суда.
А по поводу сроков - срок упущен и дата последней выплаты, которая входит в 3-месячный срок изменена на месяц назад, т.е. вместо 28.07.10 напечатано 28.06.10 г.! А это что за нарушение материальное или процессуальное или намеренная описка - ведь в кассационной инстанции я специально на это указывала! В решении суда 1 инстанции дата правильная.
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 00:26

Как исправляются описки - читайте ГПК. Основанием для отмены в порядке надзора описки не являются.
  • 1

#3 Sina

Sina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 02:04

Но ведь это существенная ошибка. Ведь эта дата входит в 3-месячный срок! И их решение о пропуске срока становится неправомерным хотя бы по одной последней выплате. А заявление писать в городской суд об исправлении, через судью 1 инстанции или сразу в Обласной? - не нашла в ГПК.Потом в кассац.жалобе я писала, что никак не отражено в решении почему не принята во внимание моя мед.справка о болезни 1 месяц, говорила об этом и в кассац.инстанции. Но опять в определении ни сла об этом факте.
  • -1

#4 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 03:50

Но ведь это существенная ошибка. Ведь эта дата входит в 3-месячный срок! И их решение о пропуске срока становится неправомерным хотя бы по одной последней выплате.

вы просто рассматриваете это под этим углом, а Пастик вам правильно сказал..
  • 0

#5 Sina

Sina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 04:28

Спасибо большое за помощь!!
Консультировалась с 2 адвокатами, сказали, что это надо писать в надзорной жалобе и ни слова о заявлении.
Даже после Вашего совета, спросила про заявление, все равно говорят, что заявление не надо писать, а это написать в надзорной. А то получилось бы - ссылалась на то, что не подтверждено исправлением предыдущей инстанцией.
Только вот как быть - сначала дождаться исправления, а потом уже надзорную жалобу писать или сразу отправить со ссылкой.
Вдруг просрочу сроки, если буду ждать. Ведь нет сроков для рассмотрения заявления по исправлению описок. Тем более, что в суде секретарь сказал, что опять будут истребовать дело для рассмотрения исправлений. Обласной суд в другом городе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных