Ситуация следующая: было вынесено решение о взыскании денежных средств с ответчика в пользу истца. через месяц ответчик умирает. его дочь пользуется квартирой, принадлежавшей на праве собственности ответчику, то есть фактически приняла наследство, а соответственно и долг. необходимо произвести замену стороны в исполнительном листе. Вопросы: 1. в порядке ст. 44 ГПК РФ пишется ходатайство или заявление? 2. суд допускает замену стороны на любой стадии правопреемства. какая стадия непонятно, так как гражданский процесс закончен, исполнительное производство не начато. Будет ли корректным просить о замене стороны в исполнительном листе? 3. Чтобы доказать, что дочь приняла наследство, необходимо предоставить доказательства того, что она ее пользуется, например оплачивает счета за коммунальные услуги, естественно такую информацию (справку) нам не дадут, соответственно необходимо просить суд истребовать ----- получается целый процесс. ту же справку о смерти органы ЗАГСА нам не выдадут. Как быть в такой ситуации?
|
|
||
|
|
||
как воспользоваться ст. 44 ГПК РФ?
Автор pravinpravo, 03 Apr 2011 20:09
Сообщений в теме: 3
Отправлено 03 April 2011 - 20:09
Отправлено 03 April 2011 - 21:40
будет ли корректным просить о замене стороны в исполнительном листе?
ходатайство или заявление?
так как гражданский процесс закончен, исполнительное производство не начато.
если вы начинающий юрист, то сформулируйте более корректно ваши вопросы ... чупакабра какая тополучается целый процесс.
если не юрист, то откройте соответствующую тему в "Песочнице"
Отправлено 04 April 2011 - 13:19
А не проще дочери подать заявление нотариусу и таким образом принять наследство?
Кстати, насколько я понимаю, суд заменит сторону только после того, как нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство. А то мало ли что дочь приняла наследство, может, там ещё какие-то наследники есть.
Кстати, насколько я понимаю, суд заменит сторону только после того, как нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство. А то мало ли что дочь приняла наследство, может, там ещё какие-то наследники есть.
Отправлено 04 April 2011 - 20:46
я на стороне истца. дочь ответчика к нотариусу не пошла, пол года уже прошло.
Вот я и спрашиваю каким образом целесообразно поступить. Сама форма реализации замены стороны также не ясна.А то мало ли что дочь приняла наследство, может, там ещё какие-то наследники есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных