Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Доктора пишут ахинею в ХиПе. Два вопроса

Сообщений в теме: 57

#1 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:33

Почитал опус в ХиП № 3 за 2011 г. - "Законна ли деятельность коллекторских агентств". Подписи: И.Оськина, ген.дир ООО "ЮРИСТ", д.ю.н; А.Лупу, зам.ген.дир ООО "ЮРИСТ", д.ю.н.

И эти два кактуса пишут буквально следующее

всякая уступка, когда в качестве цессионария выступает не кредитная организация, а коллектор, должна рассматриваться как не соответствующая требованиям закона

А как же п.2 Обзора № 120 по цессии, спросите вы? Зря! Авторы уверяют, что ВАС "придерживается аналогичной позиции" - и ссылаются (вы будете смеяться) именно на Обзор № 120 по цессии!

Далее следует ряд не менее смешных и оригинальных, как велосипед, умозаключений (типа, как же так, банк требование уступит, т.е. потеряет деньги, нормативы СБ не соблюдутся (про априорную возмездность уступки просто забыли); или - претерпев замену на стороне кредитора должник-потреб. перестает быть потребом (забили на ст.386 ГК, да и вообще на сингулярный характер правопреемства)).

Я бы пропустил весь этот залихватский бред, если бы не 3 факта:
1. Дело не только в ахинее, которую несут эти, в остальном, уверен, безусловно достойные граждане. Дело в явном введении в заблуждение, еще точнее - обмане читателей, который эти граждане позволяют себе, уверяя, что ВАС якобы с ними солидарен и считает цессию по кредитам недопустимой.
2. Этот обман+остальной бред находятся в считающимся авторитетным изданием журнале.
3. Этот обман+бред подписаны двумя ДЮНами.

Мне вот интересно, откуда они вылезли, и кто пропустил этих существ через ВАК и прочие тенета корпорации науки?
  • 1

#2 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:38

коллекторов в топку!!!
  • 0

#3 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:50

3. Этот обман+бред подписаны двумя ДЮНами.
Мне вот интересно, откуда они вылезли

Поиск на Спарке и law.edu.ru не привел к нахождению авторефератов или вороха научных публикаций в рецензируемых (или хоть каких-нибудь) журналах
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:53

Святослав,

Этот обман+остальной бред находятся в считающимся авторитетным изданием журнале.

это причина, па каторой я ничитаю журналы... я и сам в них писал, к слову, шо гаварит об невысоком их пашыбе.

Этот обман+бред подписаны двумя ДЮНами.

ну это уже ваще ниудивитильна.
  • 0

#5 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 16:58

я и сам в них писал, к слову, шо гаварит об невысоком их пашыбе.

Землю жри, голову пеплом посыпай! :ranting2: И ведь некоторые же верят!
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 17:03

И ведь некоторые же верят!

чиму не верят?
  • 0

#7 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 17:46

И ведь некоторые же верят!

чиму не верят?

Публикациям верят, пень.
  • 0

#8 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 17:48

(по состоянию на 1 ноября 2010 года)
Лупу Александр Анатольевич - кандидат юридических наук; имеет опыт преподавания в НОУ ВПО "Московский институт предпринимательства и права", в настоящее время - начальник отдела по работе с юридическими лицами ООО "Юрист".

Оськина Илона Юрьевна - кандидат юридических наук, преподаватель НОУ ВПО "Московский институт предпринимательства и права", генеральный директор ООО "Юрист".

возможно д.ю.н. получено не в России....потому что по состоянию на 2010 г. А.А. Лупу числился в Молдове )
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:01

Публикациям верят, пень.

И чо? Я правду писал... тока хреновастенько :laugh:
  • 0

#10 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:02

Просто я уже как-то привык к умеренному консерватизму ХиПа, приучился отсеивать аспирантскую фигню, писаную для количества, публикации обиженного игнором при разработке 4 части ГК Э.Гаврилова и тому подобную номенклатурную макулатуру. Но таких откровенных профанации и халтуры еще не встречал.
Да и КИС там что-то редко печатается.
Думаю, это сигнал, что пора отказываться от ХиПа, при всем его авторитете.
  • 0

#11 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:34

А как же п.2 Обзора № 120 по цессии, спросите вы? Зря! Авторы уверяют, что ВАС "придерживается аналогичной позиции" - и ссылаются (вы будете смеяться) именно на Обзор № 120 по цессии!

Как-то видел решение областного суда, где он в обоснование своей позиции сослался на определение КС, в котором черным по белому было написано прямо противоположное.

всякая уступка, когда в качестве цессионария выступает не кредитная организация, а коллектор, должна рассматриваться как не соответствующая требованиям закона
А как же п.2 Обзора № 120 по цессии, спросите вы?

В настоящее время ФАСы уже неоднократно плевали с высокой колокольни на этот Обзор и признавали уступку права требования недействительной - на форуме активно обсуждается. Боюсь, практику пересмотрит и ВАС.

Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 04 April 2011 - 18:32

• 0

#12 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 18:46

это причина, па каторой я ничитаю журналы... я и сам в них писал, к слову, шо гаварит об невысоком их пашыбе.

Журнал журналу рознь. ХиП получше многих будет. Я журналы читаю/просматриваю, но делаю это с включенным К+ и проверяю все ссылки на судпрактику. ХиП как-то тоже "поймал" на ошибке в статье. Написал им в редакцию по мейлу - не ответили. В этом плане чтение форума предпочтительнее.

опус в ХиП № 3 за 2011 г. - "Законна ли деятельность коллекторских агентств"

Эту статью не читал, отсеял по названию. Как выяснилось - не зря :laugh:

Сообщение отредактировал IRS: 04 April 2011 - 18:48

• 0

#13 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 19:16

решение областного суда

Вы бы еще на письмо Роспотребнадзора сослались. :laugh:

плевали с высокой колокольни

Плевать вверх, даже с колокольни, чревато боком. :umnik:
  • 0

#14 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 23:37

революционное правосознание мне подсказывает, что банкам уступку прав по кредитам "не банкам" надо запретить. :umnik:
  • 0

#15 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 23:53

Лупу и Оськина - это доктора юридических наук из Республики Приднестровье. С ними я уже один раз столкнулся
  • 0

#16 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 00:19

революционное правосознание мне подсказывает, что банкам уступку прав по кредитам "не банкам" надо запретить.

+ 1
  • 0

#17 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 01:16

нострификация бессильна... титулы покупались и будут покупаться...
слава богу я имею возможность на юрклубе или благодаря ему хотя бы немного общаться с людьми, регалии которых - не более чем "вынужденность", а их разум и инициатива - лучшее, что можно перенять и чем можно восхищаться...

всем остальным - в топку :ranting2:

да, сорри за офф, общественность - но может все темы о плагиате (с учетом ссылки пана Чико) соединить в одну?
  • 0

#18 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 01:17

Я вот тоже прочитал полторы недели назад эту хрень и охренел... от ХиПа. Мало того, что там достаточно много шелухи, но такого откровенного бреда, подаваемого как очевидные вещи раньше в ХиПе не встречал. Эти б чудесные авторы и редакторы журнала почитали хотя бы тему про банки и цессию в общих вопросах, если уж до этого со своими степенями не догнали. :cranky: :ranting2:
А журнал вот такими статьями себя дискредитирует, по крайней мере о необходимости следующей подписки задумаюсь.
  • 1

#19 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 01:20

еще офф - а ведь давно предлагал: давайте свой журнал делать? ну есть ведь люди, знающие толк и умеющие это делать...
  • 0

#20 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 01:44

Почитал опус в ХиП № 3 за 2011 г. - "Законна ли деятельность коллекторских агентств"

Прочитал этот "шедевр" сегодня утром..Думал в какой-нибудь теме поделюсь..А тут и без меня уже многие наткнулись на этот риф. ))

еще офф - а ведь давно предлагал: давайте свой журнал делать?

+ мульон. Ибо, видимо, из периодики остался лишь "Вестник ГП".
  • 0

#21 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 12:10

Лупу и Оськина - это доктора юридических наук из Республики Приднестровье. С ними я уже один раз столкнулся

Пустить их на страницы ХиПа после такого - это либо вызов научному сообществу, нормальной реакцией которого на подобное всегда являлся остракизм, либо такая закостенелость и дезориентация, которые непозволительны редакции современного журнала, если он хочет выжить в конкурентной борьбе.
  • 0

#22 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 13:03

Пустить их на страницы ХиПа после такого - это либо вызов научному сообществу, нормальной реакцией которого на подобное всегда являлся остракизм

Такие люди и остракизм - это антонинмы... Недостойны они остракизма.

еще офф - а ведь давно предлагал: давайте свой журнал делать?

Готова статьи для такого журнала писать.
  • 0

#23 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 13:38

+ мульон. Ибо, видимо, из периодики остался лишь "Вестник ГП"

Готова статьи для такого журнала писать.

ок...немного с работой разберусь - и выложу свою концепцию. + кое с кем пообщаюсь насчет непосредственно издания
  • 0

#24 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 13:56

кое с кем пообщаюсь насчет непосредственно издания

А этот "кое-кто" будет тоже печататься? ;)
  • 0

#25 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2011 - 14:11

aslan,

А этот "кое-кто" будет тоже печататься? ;)

очень бы хотелось... если бы он согласлся - мы бы просто несли знамя))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных