Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пава взыскателя на инфу

Сообщений в теме: 4

#1 Пафф

Пафф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 05:18

Доброго времени суток всем! Подскажите кто нить сталкивался на практике с таким вопросом.

Согласно п. 8 ст. 69 Закона об исполнительном производстве Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.
п. 10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.

Другими словами у меня есть исполнительный, решено самим взыскивать, а не через приставов. Я не могу запросить информацию по должнику из ЕГРПНИ, а только о счетах в налоговой?
Сразу разъясню: То что сведения из ЕГРПНИ открыты мне известно, при подачи заявления о предоставлении сведений заявитель должен указать адрес объекта о котором он хочет узнать, а пристав например указывает потенциального правообладателя (должника).
  • 0

#2 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2011 - 11:24

Я не могу запросить информацию по должнику из ЕГРПНИ, а только о счетах в налоговой?

Насколько мне известно, не можете. Да и какой смысл? Вы оценку и торги по имуществу будете самостоятельно проводить, что ли?

пристав например указывает потенциального правообладателя (должника).

Пристав всё же, скорее всего, пользуется опцией "запросить сведения обо всех объектах недвижимости, зарегенных за таким-то лицом"

Сообщение отредактировал Teufel1986: 14 April 2011 - 11:24

• 0

#3 Пафф

Пафф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2011 - 05:44

Инфа по имуществу мне нужна - например платежеспособность установить, зачем сразу торги.
  • 0

#4 BlAndinka

BlAndinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 18:51

Такие запросы облагаются госпошлиной?
  • 0

#5 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 21:56

например платежеспособность установить

и что это даст, подойдете к должнику и скажите, что вот мол у тебя есть дом отдавай ка его :))), а пока потом будите бежать к приставу с просьбой о наложении ареста на этот дом в нем уже будут счастливо проживать его родственники.
поэтому я полностью здесь согласен с Teufel1986

Такие запросы облагаются госпошлиной?

в налоговую нет, но там особый порядок, копия исп. листа должна быть надлежащим образом заверена-судом либо нотариусом.
Хотя в некоторых прокатывает и собственное заверение, особо умные отказывают в предоставлении инфы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных