Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

договор на эксплуатацию ж/д путей

Сообщений в теме: 9

#1 Катрин777

Катрин777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:03

Здравствуйте, помогите разобраться, у нас договор с ветвевладельцем об использовании ж/д пути, сейчас они хотят повысить стоимость услуг, нашла постановление от 19 июня 2002 г. N 35/15 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИМЕНЕНИЯ СБОРОВ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕВОЗКОЙ ГРУЗОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
(ТАРИФНОЕ РУКОВОДСТВО N 3)», где указаны ставки сборов, правда они там рассчитываются исходя из километража, а у нас в договоре прописана стоимость за вагон, и Приложение 4 к Приказу Федеральной службы по тарифам от 7 декабря 2010 г. N 386-т/1 это коэффициенты к ставкам, но там нет использования ж/д путей, только уборка вагонов, а у нас это отдельный договор.
Может есть еще какие то положения регулирующие повышения цен по таким договорам и имеем ли мы право отказаться подписать это соглашение
  • 0

#2 Avis555

Avis555
  • Ожидающие авторизации
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 11:35

Честно говоря мало понятно, каким образом вы используете их п/путь. Вы грузите(выгружаете) на их пути или у Вас свой п/путь, примыкающий к их пути? И что еще за отдельный договор на уборку ? Чьим локомотивом производится подача
(уборка) ваших вагонов ?Тарифное руководство №3 применяется только в отношениях между РЖД и ее клиентами, конечно, если в Вашем договоре с ветвевладельцем нет ссылки на данный документ. Ждем подробности, в определенных обстоятельствах оплата услуг на путях необщего пользования регулируется государством.
  • 0

#3 Катрин777

Катрин777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 10:30

Честно говоря мало понятно, каким образом вы используете их п/путь. Вы грузите(выгружаете) на их пути или у Вас свой п/путь, примыкающий к их пути? И что еще за отдельный договор на уборку ? Чьим локомотивом производится подача
(уборка) ваших вагонов ?Тарифное руководство №3 применяется только в отношениях между РЖД и ее клиентами, конечно, если в Вашем договоре с ветвевладельцем нет ссылки на данный документ. Ждем подробности, в определенных обстоятельствах оплата услуг на путях необщего пользования регулируется государством.

наши пути примыкают к их путям, вагоны поставляет РЖД, через их пути на наши, пути их собственные, к РЖД они не имеют никакого отношения, т.е. я так понимаю какую плату хотят такую и установят, да?
  • 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 15:31

я так понимаю какую плату хотят такую и установят, да?

тариф должен быть утверждённый
  • 0

#5 Катрин777

Катрин777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 16:30

тариф должен быть утверждённый

кем, ими же?
  • 0

#6 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 08:49

кем, ими же?

субъектом федерации
  • 0

#7 Avis555

Avis555
  • Ожидающие авторизации
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 21:29

В соответствии с постановлением Правительства РФ
от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)
транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта подлежат обязательному государственному регулированию. Данные тарифы сейчас, по моему, утверждают, региональные службы по тарифам. Если те услуги, которые оказывает Вам владелец пути относятся к транспортным, то владелец подъездного пути не вправе выставлять Вам счета на сумму, большую чем в утвержденном тарифе. В любом случае у Вас есть право обратиться в антимонопольную службу с жалобой на необоснованное увеличение платы за данные услуги и злоупотребление доминирующим положением, сопряженное с нарушением ФЗ " О защите конкуренции" Антимонопольщики относят услуги на п/путях к услугам на ограниченном товарном рынке. Как следствие обречете своих соседей на оборотные штрафы и предписание к устранению... Удачи.

Сообщение отредактировал Kayot: 27 April 2011 - 21:32

• 1

#8 Катрин777

Катрин777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 10:09

Kayot, Спасибо за ответ, а я даже и не знаю относятся эти услуги к транспортным или нет, их пути примыкают к нашим, и через их пути на наши подает вагоны ржд, поэтому у нас договор на использование ж/д путей, и мы платим им за каждый пройденный по их путям к нам вагон. Получается больше даже похоже на аренду ж/д путей.
  • 0

#9 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 20:04

я даже и не знаю относятся эти услуги к транспортным или нет

а практику-то искали?
  • 0

#10 Zenit

Zenit
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 07:46

я даже и не знаю относятся эти услуги к транспортным или нет

а практику-то искали?

У нас такая же ситуация была ветвладелец просил 150 000 тыс за 300 метров пути необщегопользования.

У нас утверждает Мин-во транспорта нашего субъекта.

Позже выложу решение по этому вопросу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных