|
|
||
|
|
||
Расторжение договора купли-продажи
Отправлено 22 April 2011 - 17:25
Знакомый попросил оформить кредит на покупку его авто и обещал кредит погасить (деньги ему нужны были)
Пред Итог
Есть договор на кредит (банк давал кредит на покупку авто, с залогом авто), купля продажа авто (3 стороны продавец,покупатель,банк), акт передачи авто (без него банк денег продавцу не дает), но машина мной как новым собственником на учет не поставлена (птс осталась у старого владельца) обещал сам все сделать поставить, застраховать, при этом доверку никакую не выдавал.
Счас случайно узнаю, что машина перепродана 3м лицам за долги знакомого.
Итог я с кредом, банк требует в залог птс (которой у меня нет)и кред (пока вношу что ж делать), машина сменила уже 3го собственника и в другом регионе.(пробивал не официально в ГИБДД)
Вопрос я могу подать заяву на расторжение договора с возвратом денег продавцом банку? и что надо сделать официально? я даже не собственник в ГИБДД. обязательно дело о мошеничестве подавать? требую чтоб все счас погасил, а денег у продавца нет. а кред на 5 лет (((
Отправлено 23 April 2011 - 15:10
Отправлено 25 April 2011 - 02:51
При этом очень хотелось бы чтоб кредит погашал не я а продавец.
Действия продавца (перепродажа второй раз машины) можно квалифицировать как мошеничество? вдь срок грозить будет.
Мне достаточно чтоб с меня кредит сняли. Просто стоимость машины 750 000 руб. платеж по 23 000 пять лет. с заработком 20 000 это очень тяжело платить.
А если арест и т.д. машина в Санкт-Петербурге я в мурманске есть вероятность что её просто на запчасти разберут.
Отправлено 25 April 2011 - 12:01
Если да. то самое реальное это требовать автомобиль. Тем более, что
Следовательно при расторжении договора, деньги с него получить будет затруднительно.машина перепродана 3м лицам за долги знакомого.
Такого не будет (по крайней мере банк на такое не пойдёт). Каждый выполняет свои обязательства: вы перед банком, а продавец (например если вы договоритесь о возврате денег) перед вами.При этом очень хотелось бы чтоб кредит погашал не я а продавец.
Отправлено 26 April 2011 - 13:35
Сейчас я хочу расторгнуть договор купли продажи по причине не передачи ТС. Доказательством не передачи является повторная продажа продавцом ТС 3му лицу.(я знаю точно что она продана а вот какие и откуда документы подтверждающие вторую сделку взять я не знаю, ГИБДД выдаст мне что нибудь при запросе? или это заявление о мошеничестве в милицию подавать надо а там они запросы будут делать?) При этом я хочу вернуть первоначальный взнос 30% и сумму уплаченых банку платежей (фактически понесенные мои затраты) и чтоб остальную сумму продавец отдал в банк (сумма кредита). ВОзратиться к первоначальным условиям )))
Это вообще возможно?
Отправлено 26 April 2011 - 16:56
Не выйдет, потому чтоСейчас я хочу расторгнуть договор купли продажи по причине не передачи ТС.
Есть ... акт передачи авто
При этом я хочу ... чтоб остальную сумму продавец отдал в банк (сумма кредита).
Такого не будет (по крайней мере банк на такое не пойдёт). Каждый выполняет свои обязательства: вы перед банком, а продавец (например если вы договоритесь о возврате денег) перед вами.
Отправлено 26 April 2011 - 17:08
Отправлено 26 April 2011 - 18:20
Перестаньте сочинять.если договор купли продажи расторгнуть, то автоматом расторгнется и кредитный (залога и объекта кредитования нет) с обязаностью возместить затраты сторонам (мне и банку) и банк будет вынужден взыскать сумму с продавца а не с меня.
Договор исполнен, машина передана вам, о чём свидетельствует акт передачи, вы собственник. Исполненный договор расторгнуть нельзя.
Поймите одну простую вещь, даже если каким-то чудесным образом удастся доказать, что договор не исполнен, и вам удастся взыскать с продавца переданные по договору деньги, или пойти по пути взыскание с него убытков в размере стоимости машины, в случае если машина уничтожена (пропала), то в результате у него перед вами будет денежное обязательство, а у вас на руках исполнительный лист. И учитывая, что машину у него забрали за долги, деньги с него вы можете никогда не получить. Вам это надо? При том всё это никак не повлияет на ваши правоотношения с банком. Вы всё равно останетесь должником по кредитному договору.
И обязательно обратитесь к юристу в реале. Сами вы чувствую наломаете дров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных