Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расторжение договора купли-продажи

Сообщений в теме: 8

#1 fanet

fanet
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 17:25

Здравствуйте. вот моя ситуёвинка:
Знакомый попросил оформить кредит на покупку его авто и обещал кредит погасить (деньги ему нужны были)

Пред Итог
Есть договор на кредит (банк давал кредит на покупку авто, с залогом авто), купля продажа авто (3 стороны продавец,покупатель,банк), акт передачи авто (без него банк денег продавцу не дает), но машина мной как новым собственником на учет не поставлена (птс осталась у старого владельца) обещал сам все сделать поставить, застраховать, при этом доверку никакую не выдавал.
Счас случайно узнаю, что машина перепродана 3м лицам за долги знакомого.

Итог я с кредом, банк требует в залог птс (которой у меня нет)и кред (пока вношу что ж делать), машина сменила уже 3го собственника и в другом регионе.(пробивал не официально в ГИБДД)

Вопрос я могу подать заяву на расторжение договора с возвратом денег продавцом банку? и что надо сделать официально? я даже не собственник в ГИБДД. обязательно дело о мошеничестве подавать? требую чтоб все счас погасил, а денег у продавца нет. а кред на 5 лет (((
  • 0

#2 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 15:10

Эти вопросы надо было задавать ДО ТОГО, как оформляли кредит!!! Пишите заяву, пусть возбуждают дело.Собственником автомобиля становятся не с момента регистрации в ГИБДД, а с момента передачи автомобиля. Заодно в суд иск и заявление об аресте машины.
  • 0

#3 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 11:39

fanet,
Если я вас правильно понял, у вас есть договор

купля продажа авто (3 стороны продавец,покупатель,банк)

и

акт передачи авто

Заявляйте виндикационный иск.
  • 1

#4 fanet

fanet
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 02:51

Да мне собственно машина не нужна. мне интересней расторгнуть договор купли продажи.
При этом очень хотелось бы чтоб кредит погашал не я а продавец.
Действия продавца (перепродажа второй раз машины) можно квалифицировать как мошеничество? вдь срок грозить будет.
Мне достаточно чтоб с меня кредит сняли. Просто стоимость машины 750 000 руб. платеж по 23 000 пять лет. с заработком 20 000 это очень тяжело платить.
А если арест и т.д. машина в Санкт-Петербурге я в мурманске есть вероятность что её просто на запчасти разберут.
  • 0

#5 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:01

fanet, Я не совсем понял. Вы (или банк по вашему распоряжению) деньги покупателю передали?
Если да. то самое реальное это требовать автомобиль. Тем более, что

машина перепродана 3м лицам за долги знакомого.

Следовательно при расторжении договора, деньги с него получить будет затруднительно.

При этом очень хотелось бы чтоб кредит погашал не я а продавец.

Такого не будет (по крайней мере банк на такое не пойдёт). Каждый выполняет свои обязательства: вы перед банком, а продавец (например если вы договоритесь о возврате денег) перед вами.
  • 0

#6 fanet

fanet
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 13:35

я Взял кредит на покупку авто. был заключен кредитный договор по которому я выплачиваю кредит, а машина продавца становиться моей собственностью и идет в залог. (в кредитном договоре ссылка на договор купли продажи и без него не действителен, трех сторонний) в банке заключили договор купли продажи 3х стороний по котрому я вношу в банк первоначальный взнос 30% остальные деньги беру в кредит, а банк выплачивает покупателю стоимость машины в договоре купли-продажи из кассы банка без открытия счета.
Сейчас я хочу расторгнуть договор купли продажи по причине не передачи ТС. Доказательством не передачи является повторная продажа продавцом ТС 3му лицу.(я знаю точно что она продана а вот какие и откуда документы подтверждающие вторую сделку взять я не знаю, ГИБДД выдаст мне что нибудь при запросе? или это заявление о мошеничестве в милицию подавать надо а там они запросы будут делать?) При этом я хочу вернуть первоначальный взнос 30% и сумму уплаченых банку платежей (фактически понесенные мои затраты) и чтоб остальную сумму продавец отдал в банк (сумма кредита). ВОзратиться к первоначальным условиям )))
Это вообще возможно?
  • 0

#7 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 16:56

Сейчас я хочу расторгнуть договор купли продажи по причине не передачи ТС.

Не выйдет, потому что

Есть ... акт передачи авто

При этом я хочу ... чтоб остальную сумму продавец отдал в банк (сумма кредита).

Такого не будет (по крайней мере банк на такое не пойдёт). Каждый выполняет свои обязательства: вы перед банком, а продавец (например если вы договоритесь о возврате денег) перед вами.

• 0

#8 fanet

fanet
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 17:08

Но по факту машины нет! Признать акт передачи фиктивным. Точно знаю что продана машина дважды одим и тем же человеком (признаки мошеничества)только какие доказательства в суд? расторжение через суд. если договор купли продажи расторгнуть, то автоматом расторгнется и кредитный (залога и объекта кредитования нет) с обязаностью возместить затраты сторонам (мне и банку) и банк будет вынужден взыскать сумму с продавца а не с меня. или я не прав?
  • 0

#9 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 18:20

если договор купли продажи расторгнуть, то автоматом расторгнется и кредитный (залога и объекта кредитования нет) с обязаностью возместить затраты сторонам (мне и банку) и банк будет вынужден взыскать сумму с продавца а не с меня.

Перестаньте сочинять.

Договор исполнен, машина передана вам, о чём свидетельствует акт передачи, вы собственник. Исполненный договор расторгнуть нельзя.
Поймите одну простую вещь, даже если каким-то чудесным образом удастся доказать, что договор не исполнен, и вам удастся взыскать с продавца переданные по договору деньги, или пойти по пути взыскание с него убытков в размере стоимости машины, в случае если машина уничтожена (пропала), то в результате у него перед вами будет денежное обязательство, а у вас на руках исполнительный лист. И учитывая, что машину у него забрали за долги, деньги с него вы можете никогда не получить. Вам это надо? При том всё это никак не повлияет на ваши правоотношения с банком. Вы всё равно останетесь должником по кредитному договору.

И обязательно обратитесь к юристу в реале. Сами вы чувствую наломаете дров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных