Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как лучше работать с приставами?

Сообщений в теме: 7

#1 Volgar

Volgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 14:27

Выиграл суд по долговым обязательствам.
Исполнительный лист в суде, в другом городе (Подмосковье) за 1000 км от меня по адресу прописки Ответчика. Ответчик на суд не являлся, видимо физически находится где-то в Москве.

Теперь у меня три варианта:

1. У Ответчика в моем городе есть торговый павильон, правда его используют какие-то люди и нет документов, но мне точно известно, что павильон строил Ответчик на мои деньги. Можно забрать исполнительный лист и предъявить его людям которые сейчас используют павильон, вот только они могут сказать, что Ответчик не имеет к нему никакого отношения. Да и вообще, сегодняшняя стоимость этого павильона раза в 2 ниже цены иска. Что меня не очень устраивает.

2. Переправить исполнительный лист приставам по месту прописки. Но будут ли они искать Ответчика в Москве? Вообще не знаю насколько сейчас реально найти в Москве должника? Хотя тут я могу им помочь - в моем городе у Ответчика осталась гражданская жена с ребенком и он им платит (или должен платить) какие-то алименты.

3. Использовать оба варианта, но исполнительный лист один и не знаю можно ли приставам работать с копиями этого документа?

Подскажите что лучше выбрать?
Можно ли отправлять приставам копию исполнительного листа?
  • 0

#2 Alexey__

Alexey__
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 16:52

Приставам нужен оригинал исполнительного листа и заявление с вашей подписью.
Может вам стоит попробовать найти рассчетный счет должника, и предьявить исполнительный лист в банк?!
Сейчас в принципе в интернете можно найти информацию, если ваш должник зарегистривован в ФНС в качестве ип или юл.

По поводу предьявления исполнительного листа №229-ФЗ "Об исполнительном производстве":
Скрытый текст

P.S. Если решите обратиться к приставам, то внимательно изучите содержание исп. листа на предмет соответсвия ст.13 №229-ФЗ, так как на практике суды часто допускают ошибки в исполнительных листах, чем активно пользуются доблестные сотрудники ФССП.

Сообщение отредактировал Тычтынбек: 18 May 2011 - 16:53

• 1

#3 Volgar

Volgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 20:54

Тычтынбек, спасибо.
Есть ли базы р/с должников или ИП данные? Как его можно так искать?
  • 0

#4 Oksianka

Oksianka

Ты не такой как все, ты гораздо глубже. У тебя океан внутри, а у

• ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 12:51

Использовать оба варианта. Предъявить ИЛ в ОСП по месту прописки и в заявлении о возбуждении указать все данные, которые вы знаете, в том числе про павильон. Лучше, конечно, съездить туда для предъявления и договориться о том в какие сроки и что они будут делать.рассказать, что готовы содействовать исполнению.
СПИ обязан при наличии сведений об имуществе проверить всё имущество, в том числе Ваш павильон. Направят поручение к приставам, где находится павильон о проверке имущества, принадлежащего должнику. Приставы по месту Павильона обязаны при получении такого поручения возбудить исполнительное производство по месту нахождения павильона.
Кроме того, есть такая бесплатная сечас услуга в ФССП как розыск имущества должника, но это лучше делать после всех конкретных мер, так как тянется долго и влиять на нее маловероятно.
НО вам надо контролировать каждый шаг, чтобы не затягивалось исполнение. Звонить, приезжать, если СПИ забивает на исполнение Ваше- общаться со Начальником ОСП (старшим СП отдела)
  • 0

#5 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 12:42

Я бы для начала:
1. пообщался с бывшей женой и попытлся узнать откуда (банк, расчетный счет) ей перечисляют деньги, после чего подать исполнительный лист в банк-это займет дней 5 (подача и отзыв)
2. подал исполнительный лист по месту нахождения павильена (закон это допускает) с указанием его местонахождения (обязательно). Эти же приставы и сделаю все оставшиеся запросы по месту прописки. А там уже смотреть на результаты ответов.

Контролировать всегда легче близлежащих приставов. Главное первоначально держать все на контроле, т.к. приставы могут отправить исполнительный лист по месту прописки-поэтому обязательно указываем, что павильен находится на обслуживаемой ими территории и принадлежит должнику.
  • 0

#6 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 13:17

Ruslan111, проблема в том, что принадлежность павильона как движимого имущества доказывается бумажкой) соответственно, пристав по месту прописки, получив такую бумажку о продаже павильона за 2 дня до возбуждения производства, и не получив сведений о другом имуществе, обязан дело окончить с направлением по месту прописки, а это процесс небыстрый
  • 0

#7 Oksianka

Oksianka

Ты не такой как все, ты гораздо глубже. У тебя океан внутри, а у

• ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 22:28

Вот и я про это. Как поняла достоверных документов о том, что павильон является собственностью должника сейчас нет. Может павильон его мамы, папы, а он просто строил. Да мало ли что может быть. Считаю, что удобнее работать по прописке, там и госорганы запрашивать об имуществе: а это ИФНС в том числе.
  • 0

#8 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 17:52

павильон павильону рознь, он в принципе может и зарегин в ФРС как недвижка, постарайтесь уточнить адрес и получить выписку из ФРС, стоит что- то около 200 рублей.
Проще работать с теми кто работает :-))), а работать заставить проще тех, до кого добраться проще.

А еще как мысль для размышления: павильон находится на земле, а земля скорее всего в аренде и возможно в долгосрочной у должника, соответственно как вариант арестовать право аренды.

Сообщение отредактировал Ruslan111: 01 June 2011 - 17:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных