|
|
||
|
|
||
Как лучше работать с приставами?
Отправлено 18 May 2011 - 14:27
Исполнительный лист в суде, в другом городе (Подмосковье) за 1000 км от меня по адресу прописки Ответчика. Ответчик на суд не являлся, видимо физически находится где-то в Москве.
Теперь у меня три варианта:
1. У Ответчика в моем городе есть торговый павильон, правда его используют какие-то люди и нет документов, но мне точно известно, что павильон строил Ответчик на мои деньги. Можно забрать исполнительный лист и предъявить его людям которые сейчас используют павильон, вот только они могут сказать, что Ответчик не имеет к нему никакого отношения. Да и вообще, сегодняшняя стоимость этого павильона раза в 2 ниже цены иска. Что меня не очень устраивает.
2. Переправить исполнительный лист приставам по месту прописки. Но будут ли они искать Ответчика в Москве? Вообще не знаю насколько сейчас реально найти в Москве должника? Хотя тут я могу им помочь - в моем городе у Ответчика осталась гражданская жена с ребенком и он им платит (или должен платить) какие-то алименты.
3. Использовать оба варианта, но исполнительный лист один и не знаю можно ли приставам работать с копиями этого документа?
Подскажите что лучше выбрать?
Можно ли отправлять приставам копию исполнительного листа?
Отправлено 18 May 2011 - 16:52
Может вам стоит попробовать найти рассчетный счет должника, и предьявить исполнительный лист в банк?!
Сейчас в принципе в интернете можно найти информацию, если ваш должник зарегистривован в ФНС в качестве ип или юл.
По поводу предьявления исполнительного листа №229-ФЗ "Об исполнительном производстве":
P.S. Если решите обратиться к приставам, то внимательно изучите содержание исп. листа на предмет соответсвия ст.13 №229-ФЗ, так как на практике суды часто допускают ошибки в исполнительных листах, чем активно пользуются доблестные сотрудники ФССП.
Сообщение отредактировал Тычтынбек: 18 May 2011 - 16:53
Отправлено 18 May 2011 - 20:54
Есть ли базы р/с должников или ИП данные? Как его можно так искать?
Отправлено 19 May 2011 - 12:51
СПИ обязан при наличии сведений об имуществе проверить всё имущество, в том числе Ваш павильон. Направят поручение к приставам, где находится павильон о проверке имущества, принадлежащего должнику. Приставы по месту Павильона обязаны при получении такого поручения возбудить исполнительное производство по месту нахождения павильона.
Кроме того, есть такая бесплатная сечас услуга в ФССП как розыск имущества должника, но это лучше делать после всех конкретных мер, так как тянется долго и влиять на нее маловероятно.
НО вам надо контролировать каждый шаг, чтобы не затягивалось исполнение. Звонить, приезжать, если СПИ забивает на исполнение Ваше- общаться со Начальником ОСП (старшим СП отдела)
Отправлено 26 May 2011 - 12:42
1. пообщался с бывшей женой и попытлся узнать откуда (банк, расчетный счет) ей перечисляют деньги, после чего подать исполнительный лист в банк-это займет дней 5 (подача и отзыв)
2. подал исполнительный лист по месту нахождения павильена (закон это допускает) с указанием его местонахождения (обязательно). Эти же приставы и сделаю все оставшиеся запросы по месту прописки. А там уже смотреть на результаты ответов.
Контролировать всегда легче близлежащих приставов. Главное первоначально держать все на контроле, т.к. приставы могут отправить исполнительный лист по месту прописки-поэтому обязательно указываем, что павильен находится на обслуживаемой ими территории и принадлежит должнику.
Отправлено 27 May 2011 - 13:17
Отправлено 27 May 2011 - 22:28
Отправлено 01 June 2011 - 17:52
Проще работать с теми кто работает :-))), а работать заставить проще тех, до кого добраться проще.
А еще как мысль для размышления: павильон находится на земле, а земля скорее всего в аренде и возможно в долгосрочной у должника, соответственно как вариант арестовать право аренды.
Сообщение отредактировал Ruslan111: 01 June 2011 - 17:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных