Хочу разъяснить для себя следующую ситуацию.
Существует магазин компьютерной техники. В нем мы покупаем переносной жесткий диск, к примеру. Нам вместе с чеком выдают гарантийный талон магазина сроком на 6 месяцев и гарантийный талон производителя сроком на 2 года.
Проходит 1 год с момента использования жесткого диска. Хард ломается и восстановлению не подлежит. Магазин отказывается поменять товар, мотивирую отказ тем, что закончилась "магазинная гарантия" и отправляют нас в сервис-центр для его ремонта/обмена.
Правомерен ли отказ?
|
|
||
|
|
||
Магазинная гарантия и гарантия производителя
Автор Medvedick, 25 May 2011 00:23
Сообщений в теме: 3
Отправлено 25 May 2011 - 00:23
Отправлено 25 May 2011 - 00:40
В таком контексте - нет, неправомерен. А что, у какого-то изготовителя винтов есть свой АСЦ в РФ?
Отправлено 25 May 2011 - 01:03
В таком контексте - нет, неправомерен. А что, у какого-то изготовителя винтов есть свой АСЦ в РФ?
Немного добавлю условий. Жесткий диск переносной. Фирма 3Q. Его не отказываются обменять на такой же в сервис-центре, но это же все будет очень долго, к тому же я хотел бы обменять на товар другой марки. Поэтому интересует именно обмен и именно в магазине.
Насчет АСЦ точно не могу вам ответить, но раз они согласились обменять по гарантии, то думаю данный СЦ будет авторизованным.
Что теперь скажите?
http://forum.ixbt.co...c.cgi?id=114:11
Я из Омска и именно к ИП Беляеву и ходил.
Сообщение отредактировал Medvedick: 25 May 2011 - 01:02
Отправлено 25 May 2011 - 09:53
стандартная процедура - написать претензию с требованием продавцу. Если продавец откажет - причину отказа выложить.
АСЦ к ЗоЗПП имеет весьма опосредованное отношение.
АСЦ к ЗоЗПП имеет весьма опосредованное отношение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных