Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Магазинная гарантия и гарантия производителя

Сообщений в теме: 3

#1 Medvedick

Medvedick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 00:23

Хочу разъяснить для себя следующую ситуацию.

Существует магазин компьютерной техники. В нем мы покупаем переносной жесткий диск, к примеру. Нам вместе с чеком выдают гарантийный талон магазина сроком на 6 месяцев и гарантийный талон производителя сроком на 2 года.
Проходит 1 год с момента использования жесткого диска. Хард ломается и восстановлению не подлежит. Магазин отказывается поменять товар, мотивирую отказ тем, что закончилась "магазинная гарантия" и отправляют нас в сервис-центр для его ремонта/обмена.

Правомерен ли отказ?
  • 0

#2 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 00:40

В таком контексте - нет, неправомерен. А что, у какого-то изготовителя винтов есть свой АСЦ в РФ?
  • 0

#3 Medvedick

Medvedick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 01:03

В таком контексте - нет, неправомерен. А что, у какого-то изготовителя винтов есть свой АСЦ в РФ?

Немного добавлю условий. Жесткий диск переносной. Фирма 3Q. Его не отказываются обменять на такой же в сервис-центре, но это же все будет очень долго, к тому же я хотел бы обменять на товар другой марки. Поэтому интересует именно обмен и именно в магазине.

Насчет АСЦ точно не могу вам ответить, но раз они согласились обменять по гарантии, то думаю данный СЦ будет авторизованным.

Что теперь скажите? :)

http://forum.ixbt.co...c.cgi?id=114:11

Я из Омска и именно к ИП Беляеву и ходил. :)

Сообщение отредактировал Medvedick: 25 May 2011 - 01:02

• 0

#4 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 09:53

стандартная процедура - написать претензию с требованием продавцу. Если продавец откажет - причину отказа выложить.
АСЦ к ЗоЗПП имеет весьма опосредованное отношение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных